Округ 03 (Дюссельдорф)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дюссельдорф Округ 03
Герб Дюссельдорфа Местоположение округа 03 на карте Дюссельдорфа
Координаты: 51°12' с.ш., 6°47' в.д.
Площадь поверхности: 24,2 км²
Численность населения: 109.320 (сост. 31. октября 2007)
Плотность населения: 4517 жителей на 1 км²
Председатель округа: Вальтер Шмидт (ХДС)
(Walter Schmidt)
1-й зам. председателя: Дитмар Вольф (Союз 90/Зелёные)
(Dietmar Wolf)
2-й зам. председателя: Удо Фигге (СДПГ)
(Udo Figge)
Представительство партий в округе
(19 представителей):
ХДС: 7
СДПГ: 5
Союз 90/Зелёные: 4
СвДП: 2
Левые: 1
(Сост. 30 августа 2009)
Сайт: www.duesseldorf.de/bv/03

Городской административный округ 03 (нем. Stadtbezirk 03) - один из десяти округов, составляющих территорию города Дюссельдорфа, столицы федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Расположен в юго-западной части города. В свою очередь округ подразделяется на административные районы, которых здесь восемь: Бильк (Bilk), Обербильк (Oberbilk), Унтербильк (Unterbilk), Флее (Flehe), Фольмерсверт (Volmerswerth), Фридрихштадт (Friedrichstadt), Хамм (Hamm) и Хафен (Hafen). Современная территория округа, как составная часть Дюссельдорфа, была выделена в 1975 году. Руководство округа базируется в шоппинг-центре Дюссельдорф-Аркаден района Бильк. В противоположность другим крупным городам Северного Рейна-Вестфалии, в которых округа имеют свои собственные названия (например, в Кёльне и Дуйсбурге), в Дюссельдорфе они обозначены только цифрами.

Особенностью округа является резкий контраст между отдельными районами. Если Бильк, Обербильк, Унтербильк и Фридрихштадт характеризуются плотной городской застройкой кварталов, то территории Хамма, Флее и Фольмерсверта выглядят как сельские районы города. Особняком стоит Хафен, характеризующаяся, с одной стороны, как крупный промышленный район с действующей ТЭС Лаусвард (Lausward), а, с другой стороны, как современный информационно-коммуникационный центр Дюссельдорфа. Как особенность района Бильк можно выделить местонахождение в нём комплекса зданий университета имени Генриха Гейне.

На последних коммунальных выборах, прошедших в 2009 году, за представителей различных партий население проголосовало следующим образом: ХДС - 36,4%, СДПГ - 23,3%, Зелёные - 20,8%, СвДП - 8,8%, Левые - 7,1%, Республиканцы - 1,2%, остальные партии - 2,3%. Партийное представительство в руководстве округа таким образом сформировалось в соответствии с пропорциями отданных за кандидатов голосов, среди которых преобладают "черно-зелёные" (ХДС и "Зелёные") партии (11 из 19 представителей).

Фотогалерея восьми районов округа[править | править вики-текст]

Дополнительная информация[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]