Октябрьская (станция метро, Минск)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 53°54′06″ с. ш. 27°33′39″ в. д. / 53.90167° с. ш. 27.56083° в. д. / 53.90167; 27.56083 (G) (O) (Я)

«Октябрьская»
Кастрычнiцкая
Московская линия
Минский метрополитен
Oktyab 10.jpg
Дата открытия:

26 июня 1984 года

Район:

Ленинский

Тип:

колонная, мелкого заложения

Глубина заложения, м:

15 м

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м.:

100

Ширина платформы, м.:

10

Архитекторы:

Ю. Вдовин, Ю. Григорьев, Е. Леонович, М. Тренин

Выход к улицам:

проспект Независимости, Октябрьская площадь, улица Энгельса, Красноармейская улица

Переходы на станции:

Купаловская

Наземный транспорт:

А 1, 69, 100, 111

Время открытия:

5:34

Время закрытия:

1:59

Работающие операторы
сотовой связи:

МТС, Velcom, life:)

Код станции:

116

«Октябрьская» на Викискладе

«Октя́брьская» (белор. Кастры́чніцкая) — станция Московской линии Минского метрополитена, расположена между станциями «Площадь Победы» и «Площадь Ленина». Является пересадочной на станцию «Купаловская» Автозаводской линии. Станция была открыта 26 июня 1984 года в составе первого участка минского метро.

Конструкция[править | править вики-текст]

Станция колонного типа из сборных железобетонных элементов с увеличенной высотой в 6,4 м, в оформлении используются темы октябрьской революции. Колонны и путевые стены облицованы белым мрамором, пол — полированным красным гранитом. Торцевые стены украшены рельефными белыми панно. В 1991 году на станции был построен переходный тоннель из центра зала на станцию «Купаловская».

Перегон между станциями «Октябрьская» и «Площадь Победы» один из самых глубоких в минском метро, глубина его составляет до 25 метров.

Выходы[править | править вики-текст]

Выходы «Октябрьской» расположены на проспекте Независимости, возле Центрального дома офицеров, Дворца Республики (а также музея Великой Отечественной войны) и Центрального сквера. Оба выхода оборудованы лентами эскалаторов. Один из выходов совмещён с выходом станции «Купаловская».

Пересадочный узел[править | править вики-текст]

«Октябрьская» входит в единственный пересадочный узел минского метро, и на сегодняшний день является самой загруженной, в часы пик пассажиропоток до полутора раз превосходит максимально запланированный. Было предложено несколько вариантов решения этой проблемы, в том числе установка дополнительной ленты эскалатора и реорганизация схемы перехода пассажиров с Московской на Автозаводскую линию.

Ремонт 2007 года[править | править вики-текст]

В 2007 году было принято решение заменить трёхленточный эскалатор на новый четырёхленточный. Первоначально планировалось провести все работы за 3 месяца — с августа по октябрь 2007 года, при этом рассматривалась возможность полного закрытия станции. Однако задержки, возникшие при закупке эскалатора, сдвинули эти сроки на несколько месяцев. Приняв во внимание традиционно возрастающую после летнего сезона нагрузку на метро, было принято решение отложить замену эскалатора на лето 2008 года.

Станция была закрыта для пассажиров с 9 июня по 26 сентября 2008 года. 27 сентября станция была снова закрыта, а 29 сентября — открыта. Был смонтирован новый эскалатор производства Крюковского завода (Украина). В течение этого срока поезда проезжали станцию без остановки. Для компенсации неудобств пассажиров был организован бесплатный автобусный маршрут, дублирующий закрытый участок, также на время реконструкции отменён лимит на количество поездок по проездному на метро и введены дополнительные билетные кассы в вестибюле станции метро «Купаловская».

Новые эскалаторы позволили увеличить пропускную способность пересадочного узла с 25 тыс. пассажиров в час (при задействовании 3 лент) до 33 тыс. пассажиров в час (при задействовании 4 лент). Общая стоимость модернизации пересадочного узла оценивается в 15 млрд бел. руб., из них 12 млрд потрачено на закупку эскалаторов, сопутствующих систем и оборудования, а остальные средства — на строительно-монтажные работы.

Окончательным решением проблемы перегрузки пересадочного узла станет строительство третьей линии метро, которая пересечёт первые две на расстоянии 1—2 станции от узла «Октябрьская» — «Купаловская» и снизит его загруженность.

Теракт[править | править вики-текст]

11 апреля 2011 год в истории метрополитена в 17:55 на станции произошел взрыв.[1][2] В результате взрыва погибли 15 и получили ранения 203 человека[3]. Станция открылась 14 апреля[4].

 п·о·р Московская линия
Смоленская
Доступ для людей с ограниченными способностями Уручье
Доступ для людей с ограниченными способностями Борисовский тракт
Восток
Московская
Парк Челюскинцев
Академия наук
Площадь Якуба Коласа
Площадь Победы
Октябрьская
Площадь Ленина
Институт культуры
ТЧ-1 «Московское»
Доступ для людей с ограниченными способностями Грушевка
Доступ для людей с ограниченными способностями Михалово
Доступ для людей с ограниченными способностями Петровщина
Доступ для людей с ограниченными способностями Малиновка
Щемыслица

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]