Олимпийская надежда Украины 2022

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
XXIV Зимние Олимпийские игры
Lviv 2022 Winter Olympics bid.svg
Город-организатор Украина Львов
Страны-участницы
Количество спортсменов
Разыгрывается медалей
Церемония открытия
Открывал
Церемония закрытия
Олимпийский огонь
Олимпийская клятва
Стадион Арена-Львов

«Олимпийская надежда — 2022» — в соответствии с Указом Президента Украины от 08.09.2010 года № 895, национальный приоритет (проект), целью которого является создание на Украине спортивно-туристической инфраструктуры, способной принять Зимнюю олимпиаду 2022. Срок реализации проекта: 5 лет — первая очередь, 9 лет — общий. Ожидаемый бюджет 22-25 млн. грн. (из них 30 % частные инвестиции).

Реализация проекта предусматривает развитие в соответствии с требованиями МОК олимпийской инфраструктуры на бюджетные средства и строительство туристических объектов на инвестиционные средства, новое позиционирование туристической привлекательности Украины, повышение туристической привлекательности и должна предоставить мощный толчок к развитию спортивной области. Ожидается, что проведение Олимпиады синергетически повлияет на экономику страны, радикально увеличит инвестиции в туристическую и смежные отрасли, приведет к росту туристических потоков, даст толчок к развитию спорта и бизнес а, создаст новые рабочие места.

В 2014 году состоится подача официальной заявки города-кандидата от Украины. Ожидается, что им станет город Львов. Также к проведению Олимпиады подготовят Трускавец, Стрый, Славское, Воловец и горные комплексы Тисовец и Тростян.

Город-хозяин Олимпиады будет объявлен в 2015 году.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]