Ольшанский, Игорь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Игорь Ольшанский
Igor Olshansky
Завершил карьеру

Защитный энд

Личная информация
Имя при рождении:

Ігор Ольшанський

Дата рождения:

3 мая 1982 (31 год)

Место рождения:

Днепропетровск, Украина

Рост:  1.96 м     Вес:  143 кг

Карьера

Колледж:  Орегон

Драфт НФЛ: 2004  / Раунд: 2 / Очередь: 35

Карьера в НФЛ
Статистика (на 2011 год)
Таклы: 261
Саксы: 12,5
Перехваты: 1
Статистика NFL.com

Игорь Ольшанский (род. 3 мая 1982(19820503) года в Днепропетровске) — защитный энд (крайний линейный защитник) команды «Даллас Ковбойз» Национальной футбольной лиги. Был выбран командой «Сан-Диего Чарджерс» во втором раунде драфта 2004 года. Играл в студенческий футбол в Орегоне.

Ранние годы[править | править исходный текст]

Ольшанский родился в Днепропетровске. В 1989 году вместе с семьей переехал в Сан-Франциско. Учился в подготовительной школе Святого Игнатия, где до предпоследнего класса занимался баскетболом. По окончании учёбы получил футбольную стипендию на обучение в Университете Орегона.

Студенческая карьера[править | править исходный текст]

В Университете Орегона, где его специализацией была психология, Ольшанский уже на втором курсе вошёл в сборную конференции Pac-10. По окончании второго и третьего сезонов он признавался лучшим линейным защитником команды. Также он установил рекорд университета в жиме лежа, подняв штангу весом 229 килограмм. Студенческие успехи Ольшанского не остались незамеченными скаутами НФЛ и, после трёх лет студенческой карьеры, он попал на драфт главной лиги американского футбола.

Профессиональная карьера[править | править исходный текст]

Сан-Диего Чарджерс[править | править исходный текст]

Ольшанский был выбран командой «Сан-Диего Чарджерс» во втором раунде драфта 2004 года под общим 35 номером. В августе 2004 Ольшанский и «Чарджерс» договорились о 5 летнем контракте с возможностью продления на год. Согласно контракту Ольшанский получил сразу же 2.25 миллионов долларов в качестве бонуса и 5.2 миллионов долларов за 5 лет выступлений.

Даллас Ковбойз[править | править исходный текст]

6 марта 2009 года Ольшанский подписал четырехлетний контракт с командой «Даллас Ковбойз». Сумма контракта составила 18 миллионов долларов, 8 из которых гарантированы.

Майами Долфинс[править | править исходный текст]

20 сентября 2011 года подписал контракт с командой из Флориды.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Игорь Ольшанский женат на Лие Рубинштейн, с которой он проживает в городе Сан-Диего, Калифорния. У Ольшанского много татуировок, включая две Звезды Давида. Новости об Ольшанском часто печатаются в еврейской прессе.

Ссылки[править | править исходный текст]