Омары на обед

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Омары на обед
Aragosta a colazione
Жанр

комедия

Режиссёр

Джорджо Капитани

Продюсер

Эрос Ланфранкони

Автор
сценария

Лаура Тоскано
Франко Маротта

В главных
ролях

Энрико Монтезано
Клод Брассёр
Джанет Агрен
Клодин Оже
Сильвия Дионисио

Оператор

Карло Карлини

Композитор

Пьеро Умилиани

Кинокомпания

Italia International Film

Длительность

89 мин

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция
ИталияFlag of Italy.svg Италия

Язык

итальянский

Год

1979

IMDb

ID 0083574

«Омары на обед» (итал. Aragosta a colazione) — комедия режиссёра Джорджо Капитани.

Сюжет[править | править исходный текст]

Энрико Туччи (Энрико Монтезано) — человек, который в жизни коллекционировал только неудачи: на работе, где он, продавец унитазов, постоянно находится под угрозой увольнения, и в личной жизни, где он женат на Матильде (Силвия Дионисио), официантке из ресторана, которая считает его неудачником. Ему даже не удается покончить жизнь самоубийством, отравившись газом, потому что баллон с газом испорчен, а также прыгнув с крыши дома, потому что падение заканчивается на грузовике, который перевозит матрасы. Полной противоположностью является жизнь Марио Спинози (Клод Брассёр), экс-футболиста, теперь находящегося на содержании богатой жены Карлы (Клодин Оже), у которого общего с Энрико есть только то, что они учились в одной школе.

Чтобы избежать очередного увольнения, Энрико приходит к Марио просить о помощи, после того, как увидел его фотографию в газете. Марио не до него: пользуясь отъездом жены, он планирует провести вечер с молодой стюардессой Моник (Джанет Агрен) и сначала он выгоняет Энрико, но когда неожиданно возвращается жена, он выдает Энрико за мужа Моник, обещая купить у него много унитазов.

Энрико приглашается на ужин, организованный Карлой, которая хочет убедить важного немецкого предпринимателя, чтобы тот подписал с ней контракт. Как оказывается, этот ужин обслуживается рестораном, в котором работает Матильда. Во время ужина возникают многочисленные недоразумениями и трагикомические ситуации: Энрико обсуждает сделку с немецким предпринимателем, который думает, что «черный тюльпан», который продает Энрико, — самый редкий вид цветка, а не линия унитазов. Марио пытается уединиться с Моник в оранжерее, но туда же приходят Карла и Энрико, которого она пытается соблазнить. В темноте Марио и Энрико случайно меняются местами. Марио страстно занимается любовью с собственной женой, думая, что это Моник, при этом Карла думает, что с ней Энрико. А у Энрико с Моник ничего не происходит, так как он думает, что он с Карлой. После этого Марио и Энрико опять случайно меняются местами. Моник бросает Марио. По итогам ужина Энрико теряет одновременно работу и жену, но становится любовником Карлы, которая обнаруживает измену Марио с Моник.

После периода совместной жизни между Энрико и Карлой оба становятся любовниками соответствующих супругов. В итоге, Карла проявляет инициативу и идет с Марио домой к Матильде, собираясь попросить ее снова принять Энрико. В этот момент Карла, Марио и Матильда видят, что Энрико пробует снова покончить жизнь самоубийством, в действительности он прячется от Карлы на крыше дома. Убеждая Энрико, чтобы он не бросался вниз, Марио и Карла обещают различные подарки, но Энрико в конце концов случайно падает, но и на этот раз спасается, упав на грузовик, который перевозит матрасы.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Энрико Монтезано Энрико Туччи Энрико Туччи
Клод Брассёр Марио Спинози Марио Спинози
Джанет Агрен (англ.) Моник Моник
Клодин Оже Карла Спинози Карла Спинози
Сильвия Дионисио Матильда Туччи Матильда Туччи

Ссылки[править | править исходный текст]