Она вас любит!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Она вас любит! (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Она вас любит!
Постер фильма
Жанр

Кинокомедия

Режиссёр

Семён Деревянский
Рафаил Суслович

Автор
сценария

Владимир Поляков

В главных
ролях

Георгий Вицин
Инна Кмит
Лидия Сухаревская
Тамара Носова

Оператор

Владимир Бурыкин
Константин Рыжов

Композитор

Василий Соловьёв-Седой

Кинокомпания

Киностудия «Ленфильм»

Длительность

85 мин.

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

русский

Год

1956

IMDb

ID 0314459

«Она вас любит!» — советский цветной художественный фильм режиссёров Семёна Деревянского и Рафаила Сусловича, вышедший в 1956 году на киностудии «Ленфильм».

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм начинается вступлением

Этакое невезение!
Всех роскошных героев — высоких, речистых, с пламенным взглядом, — расхватали другие авторы на другие картины.
А нам достался тихий, застенчивый человек со смешной фамилией «Канарейкин» и очень странной профессией — заведующий отделом хищников и обезьян местного зоопарка.
Ну какой же это герой для любовной истории?
Мы в отчаянии и просто не знаем, что теперь делать...

Скромный и застенчивый работник зоопарка по фамилии Канарейкин влюбляется в девушку с обложки журнала «Огонёк» — победительницу легкоатлетических соревнований. Он пишет ей письмо, но его приятель-фотограф, случайно вместо фотографии Канарейкина вкладывает в конверт фото другого молодого человека — певца, дипломанта конкурса вокалистов, красавца, любимца женщин. Легкоатлетка Оля с подругой Тамарой находят певца Ухова, у Оли и Вадима завязываются отношения на глазах у Канарейкина, который безуспешно пытается поговорить с Олей. Когда же ему, недотёпе и неудачнику, удалось, прокатившись на водных лыжах, Оля обратила на него внимание. Вскоре он еще раз поразил её своим умением: обращаться со львами, когда один из них вырвался из клетки, разогнав трусливую публику, в том числе и Вадима с Анатолием.

Вскоре Оля уехала, так и не попрощавшись с Канарейкиным. Девушка поняла, что любит его, застенчивого чудака, а не хвастуна Ухова. Зоолог приехал на вокзал, опоздал, но вся публика (стрелочники, начальник станции, пассжиры) передала ему Олины слова: «Она вас любит!»

В ролях[править | править исходный текст]

В эпизодах[править | править исходный текст]

В титрах не указаны:

Съёмочная группа[править | править исходный текст]

Факты[править | править исходный текст]

Первый фильм, в котором я снялся, — «Она вас любит!». В кинематограф меня вывел мой друг Михаил Козаков. Я учился на четвёртом курсе, а Казаков был уже знаменитым, потому что снялся в «Убийстве на улице Данте» у Ромма. Его тут же пригласили в картину «Она вас любит!» сыграть молодого кретина. И он уже начал сниматься, но его позвал Охлопков на роль Гамлета, и он, конечно, всё бросил. А киногруппе сказал: «Я вам привезу такого же». Приволок меня и всем рассказывал, какой я гениальный. Первый и последний раз он так обо мне отзывался. В киногруппе все были в трауре: Казаков привёл вместо себя какую-то испуганную шпану. Но выхода не было, и я стал сниматься.

А. Ширвиндт в книге «Проходные дворы биографии»[1]

  • Александр Ширвиндт так описывает свои ежедневные появления на почте в ожидании долгожданного письма от своей жены:
Вчера девушка на почтампе, что выдаёт до востребования, посмотрела письма и говорит кокетничая: «Нет, Ухов, она вас не любит».

А. Ширвиндт в книге «Проходные дворы биографии»[1]

  • Вероника Аполлоновна, соседка Канарейкина, указывая Канарейкину на необходимость ухаживания за «интересными женщинами», напевает слова из арии Бонни (оператта «Сильва»)

Без женщин жить нельзя на свете нет

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Александр Ширвиндт «Проходные дворы биографии». -М. Издательство «Азбука-Аттикус», КоЛибри, 2013 г.

Ссылки[править | править исходный текст]