Опасный Бангкок (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Опасный Бангкок (2008)»)
Перейти к: навигация, поиск
Опасный Бангкок
Bangkok Dangerous
Постер фильма
Жанр

боевик, триллер

Режиссёр

Оксид Пэн Шунь
Дэнни Пэн Фа

Продюсер

Николас Кейдж
Норман Голайтли

Автор
сценария

Оксид Пэн Шунь
Дэнни Пэн Фа

В главных
ролях

Николас Кейдж
Чакрит Емнам
Чарли Ян

Оператор

Деча Сримантра

Композитор

Брайан Тайлер

Кинокомпания

Initial Entertainment Group

Длительность

96 мин

Бюджет

40 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2008

IMDb

ID 0814022

«Опасный Бангкок» (англ. Bangkok Dangerous) — кинофильм, криминальный боевик. Авторемейк одноимённого дебюта братьев Пэнг 1999 года. Слоган фильма «There’s only one way out» (в русском прокате «Один человек. Одна пуля. Один выстрел»). Премьера в Таиланде состоялась 22 августа 2008 года (мировая 4 сентября 2008). Рейтинг MPAA: детям до 17 лет обязательно присутствие родителей.

Сюжет[править | править вики-текст]

Киллер Джо едет в Бангкок, чтобы убить четырёх человек. Он нанимает карманного воришку Конга в качестве помощника и встречает глухонемую девушку, которая работает в аптеке.

Джо нарушает своё собственное правило «не интересоваться людьми, не имеющими отношения к работе» и берет Конга в ученики. У Конга начинается роман с танцовщицей из ночного клуба, через которую мафия обменивалась с Джо информацией. Конг постоянно спрашивает о жертвах Джо и являются ли они плохими людьми. Это пробуждает совесть у Джо, но он все равно выполняет первые три заказа, утверждая, что они «для кого-то — плохие». В третьем убийстве Конг помогает Джо, и убийство проходит не по плану, Джо приходится гнаться за клиентом.

Четвёртая цель — политический деятель, трудная цель, поэтому Джо просит больше денег. Джо видит, как толпы людей приветствуют его жертву, и не нажимает на курок. Появившаяся полиция не даёт Джо выполнить заказ. Гангстеры боятся, что Джо выдаст их и захватывают Конга и танцовщицу, чтобы через них выйти на Джо. Теперь Джо сам становится мишенью, причём и для мафии и для полиции. Он становится перед выбором: спасти Конга или покинуть страну. Джо решает спасти Конга. Он участвует в многочисленных перестрелках и в конечном итоге встречается с лидером банды. В это время появляется полиция и Джо убивает себя и бандита одной пулей.

История создания[править | править вики-текст]

Братья Пэнг решили снять ремейк на свой же одноимённый фильм 1999 года. Но в первом фильме глухонемым был сам киллер, что делало фильм бесстрашным и бескомпромиссным боевиком. Они решили сохранить динамичность, но изменить самих героев.

В интервью газете «Интернэшнл геральд трибюн» они заявили[1]:

« В оригинальном варианте глухонемым был киллер, но мы подумали, что с точки зрения маркетинга заставлять такого актёра, как Николас Кейдж, весь фильм ходить с закрытым ртом было бы очень неразумно. »

Однако на сайте Rotten Tomatoes фильм получил только 8 % рейтинга из 38 голосов. Основными недостатками ремейка являются: тёмная кинематография, блуждающий темп, унылая сюжетная линия и довольно деревянные действия[2].

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Николас Кейдж Джо Джо
Чакрит Емнам Конг Конг
Чарли Ян Фон Фон
Пэнворд Хаммани Аом Аом
Дом Хетракул Аран Аран
Джеймс Уит Чикаго Чикаго

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Колесникова Джейсоп, Соня. «Братья Пэнг глаз за глаз», Интернэшнл геральд трибюн (13 июля 2006 года).
  2. Колесникова Джейсоп, Соня. «Опасный Бангкок (2008)», www.rottentomatoes.com (5 мая 2006 года).

Ссылки[править | править вики-текст]