Опасный Бангкок (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Опасный Бангкок (2008)»)
Перейти к: навигация, поиск
Опасный Бангкок
Bangkok Dangerous
Постер фильма
Жанр

боевик, триллер

Режиссёр

Оксид Пэн Шунь
Дэнни Пэн Фа

Продюсер

Николас Кейдж
Норман Голайтли

Автор
сценария

Оксид Пэн Шунь
Дэнни Пэн Фа

В главных
ролях

Николас Кейдж
Чакрит Емнам
Чарли Ян

Оператор

Деча Сримантра

Композитор

Брайан Тайлер

Кинокомпания

Initial Entertainment Group

Длительность

96 мин

Бюджет

40 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2008

IMDb

ID 0814022

«Опасный Бангкок» (англ. Bangkok Dangerous) — кинофильм, криминальный боевик. Авторемейк одноимённого дебюта братьев Пэнг 1999 года. Слоган фильма «There’s only one way out» (в русском прокате «Один человек. Одна пуля. Один выстрел»). Премьера в Таиланде состоялась 22 августа 2008 года (мировая 4 сентября 2008). Рейтинг MPAA: детям до 17 лет обязательно присутствие родителей.

Сюжет[править | править вики-текст]

Киллер Джо едет в Бангкок, чтобы убить четырёх человек. Он нанимает карманного воришку Конга в качестве помощника и встречает глухонемую девушку, которая работает в аптеке.

Джо нарушает своё собственное правило «не интересоваться людьми, не имеющими отношения к работе» и берет Конга в ученики. У Конга начинается роман с танцовщицей из ночного клуба, через которую мафия обменивалась с Джо информацией. Конг постоянно спрашивает о жертвах Джо и являются ли они плохими людьми. Это пробуждает совесть у Джо, но он все равно выполняет первые три заказа, утверждая, что они «для кого-то — плохие». В третьем убийстве Конг помогает Джо, и убийство проходит не по плану, Джо приходится гнаться за клиентом.

Четвёртая цель — политический деятель, трудная цель, поэтому Джо просит больше денег. Джо видит, как толпы людей приветствуют его жертву, и не нажимает на курок. Появившаяся полиция не даёт Джо выполнить заказ. Гангстеры боятся, что Джо выдаст их и захватывают Конга и танцовщицу, чтобы через них выйти на Джо. Теперь Джо сам становится мишенью, причём и для мафии и для полиции. Он становится перед выбором: спасти Конга или покинуть страну. Джо решает спасти Конга. Он участвует в многочисленных перестрелках и в конечном итоге встречается с лидером банды. В это время появляется полиция и Джо убивает себя и бандита одной пулей.

История создания[править | править вики-текст]

Братья Пэнг решили снять ремейк на свой же одноимённый фильм 1999 года. Но в первом фильме глухонемым был сам киллер, что делало фильм бесстрашным и бескомпромиссным боевиком. Они решили сохранить динамичность, но изменить самих героев.

В интервью газете «Интернэшнл геральд трибюн» они заявили[1]:

« В оригинальном варианте глухонемым был киллер, но мы подумали, что с точки зрения маркетинга заставлять такого актёра, как Николас Кейдж, весь фильм ходить с закрытым ртом было бы очень неразумно. »

Однако на сайте Rotten Tomatoes фильм получил только 8 % рейтинга из 38 голосов. Основными недостатками ремейка являются: тёмная кинематография, блуждающий темп, унылая сюжетная линия и довольно деревянные действия[2].

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Николас Кейдж Джо Джо
Чакрит Емнам Конг Конг
Чарли Ян Фон Фон
Пэнворд Хаммани Аом Аом
Дом Хетракул Аран Аран
Джеймс Уит Чикаго Чикаго

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Колесникова Джейсоп, Соня. «Братья Пэнг глаз за глаз», Интернэшнл геральд трибюн (13 июля 2006 года). Архивировано из первоисточника 17 июля 2006.
  2. Колесникова Джейсоп, Соня. «Опасный Бангкок (2008)», www.rottentomatoes.com (5 мая 2006 года). Архивировано из первоисточника 17 июля 2006.

Ссылки[править | править вики-текст]