Операция Трайдент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Операция «Трайдент»
Основной конфликт: Третья индо-пакистанская война
Дата

4-5 Декабря, 1971

Место

Арабское море, 14-70 миль к югу от Карачи

Итог

Стратегическая победа Индии[1][2]
Частичная морская блокада Пакистана.[1][3][4][5]

Противники
Flag of India.svg
ВМС Индии
Flag of Pakistan.svg
ВМС Пакистана
Командующие
Адмирал Сардарилал Матрадас Нанда
Коммандер Бабру Бхан Ядав
Контр-адмирал Хасан Ахмед
Коммодор Ханиф Али
Коммодор Патрик Дж. Симпсон
Силы сторон
3 ракетных катера пр. 205s
2 противолодочных сторожевика пр. 159s
неизвестное количество кораблей
Потери
Никаких[6] Потоплены:

Выведен из строя с последующим списанием эсминец «Шах Джахан»[6][9][10]
Уничтожена портовая нефтебаза Карачи[6]

 
Третья индо-пакистанская война
Мукти-бахини — Операция «Прожектор» — Операция Барисал — Операция «Чингисхан» — Операция «Джекпот»Потопление подлодки «Гази»Операция ТрайдентДействия подлодокОперация ПитонБитва за Атграм - Битва за БасантарВоздушный бой над БойройБитва за ЧамбБитва за ГарибпурБитва за ГазипурБитва за Хилли и БограБитва за ЛонгевалуБитва за СилхетВертолётный десант через МегхнуВоздушный десант в ТангайлеВойна в воздухеВойна на мореПакистанская капитуляцияСимлское соглашение

Операция «Тришул» (англ. Operation Trident, рус. Операция Трезубец) — кодовое наименование рейда Индийских ВМС на главную базу пакистанского флота в Карачи, осуществлённого в ночь с 4 на 5 декабря 1971 года, одно из первых сражений Третьей индо-пакистанской войны. Первое применение противокорабельных ракет в южно-азиатском регионе. Операция завершилась полным успехом для индийской стороны: без каких-либо потерь были потоплены два пакистанских военных корабля и сильно повреждён третий, потоплен транспорт с боеприпасами и уничтожена одна из основных нефтебаз пакистанского флота. В ознаменование успеха операции, 4-го декабря отмечается День военно-морского флота Индии.

Предпосылки[править | править вики-текст]

К концу 1971 года отношения между Индией и Пакистаном в очередной раз испортились. В Пакистане в это время бушевала полномасштабная гражданская война между правительственной армией и повстанцами, выступавшими за независимость населённого в основном этническими бенгальцами Восточного Пакистана, ставшая впоследствии известной как Война за независимость Бангладеш. Индия, желая ослабить традиционного соперника, а также чтобы уменьшить поток беженцев, скрывающихся от пакистанских репрессалий в этнически близком индийском штате Западная Бенгалия, оказывала поддержку повстанцам, что не могло не вызывать неудовольствия Пакистана.

Пакистанское руководство, пришедшее к выводу, что партизанское движение невозможно подавить, пока оно получает поддержку из Индии, приняло решение вынудить Индию к прекращению этой поддержки силовыми методами. Напряжение между двумя странами неуклонно нарастало с лета 1971 года, и к концу осени на границах происходили регулярные инциденты. 3-го декабря 1971 года пакистанские ВВС предприняли попытку неожиданной атаки на базы ВВС Индии, известную как Операция «Чингисхан». Она не принесла ожидаемого успеха, но послужила спусковым крючком к началу Третьей индо-пакистанской войны и освободила руки индийскому флоту для давно планировавшейся морской блокады Пакистана.

Основные объёмы снабжения Пакистана проходили через его единственный глубоководный порт в Карачи, там же располагалась основная база пакистанского Флота, поэтому удар по Карачи являлся очевидным шагом по установлению блокады, и планировался индийскими штабами задолго до официального начала войны. Учитывая важность порта для снабжения страны и поддержки операций флота, он был хорошо защищён, и прикрыт с воздуха силами двух расположенных неподалёку авиабаз. Однако пакистанская авиация на тот момент не могла успешно действовать ночью, чем и воспользовалось индийское командование.

Планирование[править | править вики-текст]

Основным разработчиком операции был начальник Морского Штаба адмирал Сардарилал Матрадас Нанда. В связи с тем, что пакистанская авиация не могла работать по ночам, удар было решено наносить именно в тёмное время суток. Для осуществления операции были выбраны ракетные катера проекта 205, закупленные назадолго до этого у Советского Союза и сведённые в 25-ю Эскадру «Киллер», базировавшуюся в Бомбее. Однако поскольку радиус действия катеров был недостаточен, план операции предусматривал участие в ней танкера и дозаправку непосредственно перед ударом. В конечном итоге отряд, выделенный для операции, состоял из трёх ракетных катеров пр. 205 (Vidyut class, по индийской классификации): INS Nipat (K86), INS Nirghat (K89) и INS Veer (K82); двух противолодочных сторожевиков пр. 159 (также советской постройки) INS Kiltan (P79) и INS Katchall (P81); а также эскадренного танкера INS Poshak. Командовать операцией был назначен командир 25-й эскадры коммандер Бабру Бхан Ядав.

Операция «Трайдент»[править | править вики-текст]

Ранним утром 4-го декабря 1971 года индийский отряд вышел из базы, причём сторожевики и танкер вели ракетные катера на буксире для экономии топлива. Примерно к полудню отряд достиг установленного места в 240 милях к югу от Карачи, вне зоны действия пакистанской авиации. Корабли дозаправились с танкера и принялись ждать наступления темноты. Коммандер Ядав находился на борту «Нипата» и, с наступлением сумерек, приказал выдвигаться по направлению к Карачи, избегая контакта с патрульными самолётами и кораблями. К десяти часам вечера ударная группа в составе «Нипата», «Ниргата», «Веера» и прикрывающего их от подводных атак «Килтана» находилась на расстоянии примерно 70 миль от Карачи.

  • В 22:30 индийские катера обнаружили цели в 42 милях к северо-востоку и 45 к северо-западу. «Ниргат» отклонился к северо-западу и после идентификации цели, которой оказался пакистанский эсминец «Хайбер», открыл огонь ракетами П-15 «Термит». Экипаж «Хайбера» принял ракету за атакующий истребитель и открыл огонь из зенитной артиллерии, но не смог её поразить.
    • В 22:45 ракета попала в «Хайбер» по правому борту в районе кормового машинного отделения. Котёл № 1, повреждённый попаданием, взорвался, лишив корабль хода. В штаб ушла радиограмма: «Атакован авиацией в квадрате 020 FF 20, попадание в котёл № 1, не имею хода». Переданные в суматохе координаты оказались неправильными, что впоследствии затруднило спасательные работы.
    • В 22:49 «Ниргат» выпустил по «Хайберу» вторую ракету, которую также не удалось сбить. Попадание уничтожило котёл № 2, после чего «Хайбер» быстро затонул.[10]
  • В 23:00 «Нипат» вышел на дистанцию удара по своим целям, и выпустил по одной ракете в каждую: в транспорт «Венус Челленджер» и эскортирующий его эсминец «Шах Джахан». Транспорт, который, как впоследствии оказалось по индийским данным, вёз боеприпасы, направленные с американских складов в Сайгоне в порядке военной помощи США Пакистану, немедленно взорвался и затонул примерно в 26 милях от порта. Эсминец, сильно повреждённый попаданием, был полностью выведен из строя и впоследствии списан как неремонтопригодный.
  • В 23:30 «Веер» обнаружил тральщик «Мухафиз» и выпустил по нему одну ракету, попаданием которой тот был полностью уничтожен, не успев подать сообщение о бедствии. Выжившие с «Мухафиза» были затем случайно обнаружены спасателями, ищущими спасшихся с «Хайбера».
  • Продолжающий движение на север «Нипат» затем нанёс удар обеими оставшимися ракетами по нефтехранилищу в Кемари в 14 милях от порта. Одна из ракет по разным данным либо прошла мимо цели, либо не взорвалась, однако взрыв второй разрушил один из танков и вызвал пожар, уничтоживший нефтебазу.

После этого выполнившие задачу катера развернулись и ушли полным ходом на юг. После соединения со сторожевиками и танкером, отряд направился в Бомбей, чтобы под прикрытием темноты избежать ответного удара пакистанской авиации.

Последствия[править | править вики-текст]

В ответ на эту атаку пакистанская авиация бомбардировала передовую базу индийских ракетных катеров в Охе, штат Гуджарат. Особого успеха, впрочем, она не принесла, поскольку после налёта катера ушли прямо в гораздо лучше защищённый Бомбей. Тем не менее пакистанскими бомбёжками были унbчтожены заправочные мощности базы в Охе, что не дало индийскому флоту повторить налёт немедленно. Следующий рейд был осуществлён только 8-го декабря в ходе операции «Питон».

Пакистанский флот, захваченный врасплох налётом на свою основную базу, пережил несколько ложных тревог, вызванных неподтверждёнными сообщениями об индийских кораблях вблизи Карачи. В ходе одной из этих тревог, в 06:45 6-го декабря, пакистанский фрегат «Зульфикар» был принят за индийский корабль и атакован пакистанской авиацией, получив значительные повреждения и потери среди экипажа.

Исход операции показал явный недостаток защищённости порта Карачи и полную неготовность пакистанского флота противостоять ракетным атакам. В связи с этим поток грузов через Карачи резко упал в течение считанных дней, что фактически привело к установлению неформальной блокады, несмотря на то, что следующая индийская атака последовала лишь через несколько суток.

Успех операции, проведённой без каких-либо потерь с индийской стороны, побудил индийское командование повторить её, что и было осуществлено спустя четыре дня в ходе также успешной операции «Питон». Тем не менее, не обошлось и без конфликтов: уничтожение нефтебазы в пригороде Карачи Кемари одно время приписывали себе индийские ВВС.

Награды[править | править вики-текст]

Успех операции привёл к большому количеству наград, полученных участвовавшими в ней военнослужащими. Помощник адмирала Нанды коммодор Гуляб Моханлал Хиранандани был награждён медалью Наусена, командир операции коммандер Б.Б Ядав получил орден Маха Вир Чакра, лейтенант-коммандеры Б. Н. Кавина, И. Шарма и О. П. Мехта, командовашие ракетными катерами, были награждены орденами Вир Чакра, как и главный старшина М. Н. Сангал.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 BLOCKADE FROM THE SEAS. THE INDIAN NAVY AT WAR: 1971. bharat-rakshak. Проверено 27 октября 2011. Архивировано из первоисточника 30 сентября 2012.
  2. Our superiority will prevail. Проверено 27 октября 2011.
  3. China's pearl in Pakistan's waters (Mar 4, 2005). Проверено 27 октября 2011.
  4. History. Indian Navy. Indian Defence. Проверено 27 октября 2011. Архивировано из первоисточника 30 сентября 2012.
  5. Mustafa, Malik Qasim MARITIME SECURITY: THE ROLE OF PAKISTAN NAVY. Strategic Studies. The Institute of Strategic Studies, Islamabad. Проверено 27 октября 2011. Архивировано из первоисточника 30 сентября 2012.
  6. 1 2 3 4 5 Indo-Pakistani War of 1971.
  7. 1 2 3 Hiranandani G. M. Transition to triumph: history of the Indian Navy. — Barnes&Noble, 1965-1975.
  8. Petrie John N. American Neutrality in the 20th Century: The Impossible Dream. — DIANE Publishing. — P. 110.
  9. 1 2 Anti-Shipping Strike Combat Losses - Post 1966. Warship Vulnerability. Проверено 27 октября 2011. Архивировано из первоисточника 30 сентября 2012.
  10. 1 2 Harry, B. Trident, Grandslam and Python: Attacks on Karachi. Pages from History. Bharat Rakshak. Проверено 28 октября 2011. Архивировано из первоисточника 30 сентября 2012.