Оскар (Улица Сезам)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Оскар (улица Сезам)»)
Перейти к: навигация, поиск

Оскар Ворчун — персонаж известной детской передачи Улица Сезам, монстр зеленого цвета (хотя в первом сезоне он был оранжевым). Оскар живет в мусорном баке и обожает коллекционировать всевозможные ненужные предметы. Больше всего в жизни он любит мусор, доказательством чего является его песня «Я люблю мусор». Оскар Ворчун — мизантроп, не любящий никого, кроме своего червя Слими. Его персонаж создан с целью научить детей уважению и терпимости и показать им, что ненависть и злость всегда приводят к краху.

История[править | править вики-текст]

По словам Джима Хенсона, его вдохновил на создание Оскара один ворчливый официант. Большая Птица часто говорит, что Оскар ее друг, хотя наверняка сам Оскар так не считает. В первом сезоне Оскар оранжевый, однако во втором его решили сделать зеленым, чтобы подчеркнуть его любовь к мусору, к ненужным, грязным вещам, подчеркнуть, что, живя в грязном мусорном баке, явно не останешься чистым.

Атрибуты[править | править вики-текст]

В течение нескольких сезонов Оскара видели с его любимцем — Червяком Слими. Оскар говорит, что не любит никого и ничего. Единственный, кто однажды понравился ему — Мария, но он так и не смог сказать ей об этом. Также у него есть подружка по имени Грандета. Оскар и Грандета очень любят друг друга, хотя часто ссорятся. Однажды Оскар случайно создал танец, и у него появились поклонники. Иногда Оскар проявляет доброту. Так, когда Эрни потерял свою резиновую уточку, он пытался ее заменить. Кроме того, он любит детей.

Оскар в мусорный бак положит...[править | править вики-текст]

С виду бак очень маленький, но это не так. Он гораздо больше, чем кажется. Оскар может похвастаться фермой, бассейном, фортепиано и боулингом — и все это внутри его мусорного бака! Также там живет его червячок Слими.

Появление в других проектах[править | править вики-текст]

Оскар появлялся в мультсериале Южный Парк, в эпизоде «Воображаемая земля».

Он появился в серии «Мои основы» (My ABC's), в теле-сериале Клиника, в качестве нового главного врача.

Также он участвовал в Симпсонах и в телешоу Один против ста в качестве члена мафии.

Оскар Ворчун был талисманом канадской недельной кампании по уменьшению отходов, которая продолжалась с девятнадцатого по двадцать пятого октября 2008 года.

В мультсериале Билли и Мэнди он выходит из бака и говорит, что играть с косами «не круто», и что может рассказать всё их родителям, то есть наябедничать.

В фильме Ночь в музее 2 Оскар с Дартом Вэйдером пытались записаться в команду фараона, но он ответил Оскару, что тот просто «злобный нытик».

19 октября 2009 года Оскар появился на СNN в передаче, посвященной 40-летию Улицы Сезам. В интервью Андерсону Куперу Оскар сказал, что он на самом деле оранжевый, а зеленым кажется из-за мха.

Примечания[править | править вики-текст]