Основной инстинкт 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Основной инстинкт 2: Жажда Риска
Basic Instinct 2
Постер фильма
Жанр

Триллер

Режиссёр

Майкл Кейтон-Джонс

Продюсер

Марио Кассар
Джоэль Майклс
Эндрю Вайна

Автор
сценария

Леона Бэриш
Генри Бин

В главных
ролях

Шэрон Стоун
Дэвид Моррисси
Шарлотта Рэмплинг
Дэвид Тьюлис
Хью Денси
Стэн Коллимор

Оператор

Дьюла Падош

Композитор

Джон Мёрфи
Джерри Голдсмит

Кинокомпания

MGM

Длительность

113 мин

Бюджет

70 млн $

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2006

IMDb

ID 0430912

«Основной инстинкт 2» (англ. Basic Instinct 2) — эротический триллер, сиквел фильма Основной инстинкт (1992 год). Главные роли исполнили Шэрон Стоун, которую прославила роль в первом Основном инстинкте, Дэвид Моррисси, Шарлотта Рэмплинг и Дэвид Тьюлис. Стоун снова сыграла роль писательницы Кэтрин Трамелл, которую подозревают в убийствах.

Фильм снимался в апреле—августе 2005 года и вышел на экраны 31 марта 2006 года. В отличие от первой части, Основной инстинкт 2 потерпел неудачу. Основной инстинкт 2 был плохо принят критикой и не окупил бюджет в 70 млн $, собрав в прокате по всему миру около 35 млн $[1]; особенно заметной была неудача в США, где фильм был снят с проката после 17 дней.

Сюжет[править | править вики-текст]

В начале фильма знаменитая американская писательница Кэтрин Трамелл мчится в машине Spyker C8 по Лондону со своим любовником, известным английским футболистом Кевином Фрэнксом. В какой-то момент она берёт руку Фрэнкса и начинает мастурбировать. Когда Трамелл достигает оргазма, она резко дёргает руль, и машина падает в реку. Трамелл выбирается из машины, Фрэнкс тонет.

Суд назначает Кэтрин обязательные курсы психотерапии, которые проводит доктор Майкл Гласс. Кэтрин постепенно подчиняет Гласса своей воле и занимает всё больше и больше места в его жизни (так же, как это произошло с детективом Ником Карреном в первом Основном инстинкте).

Однажды Глассу звонит его бывшая жена и сообщает, что найден убитым её любовник, журналист, написавший неприглядную статью о Глассе. Затем следует цепь убийств, в каждом из которых может быть замешана Трамелл. Гласс окончательно теряет контроль над происходящим, его карьера рушится.

Фильм заканчивается сценой в психиатрической больнице, в которую помещён Гласс, очевидно сошедший с ума. Трамелл сообщает ему, что герой её новой книги — психолог, явно списанный с Гласса.

Актёры[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Шэрон Стоун Кэтрин Трамелл
Дэвид Моррисси Майкл Гласс
Шарлотта Рэмплинг Милена Гардош
Дэвид Тьюлис Рой Уошбёрн
Хью Денси Адам Тауэрс
Энн Кэйлон Лэйни Уорд
Йэн Робертсон Питер Ристедес
Стэн Коллимор Кевин Фрэнкс
Ката Добо Магда
Флора Монтгомери Мишель Бродвин
Йан Чапелл Анжела

Факты[править | править вики-текст]

  1. Основной инстинкт 2 был выдвинут на антипремию «Золотая малина» в семи номинациях и победил в четырёх из них: «худший фильм», «худшая женская роль» (Стоун), «худший сиквел» и «худший сценарий».[2]
  2. Небоскрёб Мэри-Экс. Многие сцены сделаны внутри и снаружи здания.

Примечания[править | править вики-текст]