Остаться в живых (сезон 2)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Остаться в живых (сезон 2)
Постер
Теглайн: Everything happens for a reason
(рус. На всё есть своя причина)
Страна Флаг США США
ТВ-канал ABC (США)
Первый канал (Россия)
Первый показ 21 сентября 2005 года24 мая 2006 года
Количество эпизодов 24
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
1 3

Второй сезон сериала Остаться в живых начался в США и Канаде 21 сентября 2005 и закончился 24 мая 2006 года. Он продолжает следить за более чем 40 выжившими с рейса 815 Oceanic Airlines, который рухнул на необитаемом острове где-то в Тихом океане за 44 дня до начала событий, описываемых в первом эпизоде сезона.[1] Продюсеры заявили, что если первый сезон был представлением героев, то второй — о научно-исследовательской станции DHARMA Initiative, которую выжившие называют «бункер».[2]

Второй сезон шёл по средам в 21:00 в США. В дополнение к 24 эпизодам было показано три клип-шоу, описывающих свершившиеся события сериала. Destination Lost вышел перед премьерой, Lost: Revelation — перед десятой серией и Lost: Reckoning — перед двадцатой. 5 сентября 2006 года вышло DVD-издание сезона на 7 дисках.

Команда[править | править исходный текст]

Сезон был снят компанией Touchstone Television (ныне ABC Studios), Bad Robot Production и Grass Skirt Production и был показан в США на канале ABC. Исполнительными продюсерами были: создатель сериала Джеффри Абрамс, со-создатели Деймон Линделоф, Брайан Бёрк, Джек Бендер и Карлтон Кьюз.[3] Сценаристами были: Линделоф, Кьюз, со-исполнительный продюсер Стивен Маеда, наблюдающий продюсер Хавьер Грилло-Марксуа, наблюдающие продюсеры Эдвард Китсис и Адам Хоровитц, наблюдающие продюсеры Леонард Дик, Джеф Лоэб и Крэйг Райт, продюсеры Элизабет Сарнофф и Кристина М. Ким. Постоянными режиссёрами были: Бендер, продюсер Стивен Уильямс, операторы Пол Эдвардс и Эрик Лановилль.

Актёрский состав[править | править исходный текст]

Во втором сезоне пятнадцать главных персонажей, двенадцать из которых знакомы нам по первому сезону. Мэттью Фокс играет Джека Шепарда, лидера выживших.[4] Терри О`Куинн предстаёт перед нами в образе «человека веры» Джона Локка.[5] В роли главного комика сериала — Хьюго «Хёрли» Рейеса — выступил Хорхе Гарсиа.[6] Джош Холлоуэй исполняет роль мошенника Джеймса «Сойера» Форда, в то время как Эванджелин Лилли играет беглую преступницу Кейт Остин. Мишель Родригес выступила в роли Аны-Люсии Кортес, одну из выживших из хвостовой части самолёта.[7] Дэниел Дэ Ким играет не говорящего по-английски корейца Джина Квона.[8] Нэвин Эндрюс выступает как бывший солдат иракской республиканской гвардии Саид Джарра. Доминик Монаган предстаёт как завязывающий с наркотиками бывший героинщик Чарли Пэйс. Синтия Уотрос в роли выжившей из хвостовой части Либби.[9] Адевале Акиннуойе-Агбадже играет бывшего наркобарона, ставшего священником — Мистера Эко.[10] Ким Юнджин появляется в роли англоговорящей жены Джина — Сун Квон. Эмили де Рэвин возникает как новоиспечённая мать Клер Литтлтон. Гарольд Перрино играет роль Майкла Доусона, чьего сына похитили Другие. Мэгги Грэйс в роли Шеннон Рутерфорд, переживающей недавнюю смерть её брата Буна.

Малкольм Дэвид Келли, игравший Уолта Ллойда, получал «звёздную ставку» только за те эпизоды, в которых снимался.[11] Иэн Сомерхолдер вернулся как специально приглашённая звезда в роли Буна Карлайла.

К второстепенным героям относятся: Л. Скотт Колдуэлл как Роуз Нэдлер, Мира Фурлан как Даниэль Руссо, Фредрик Лене как Эдвард Марс, Уильям Мэйпотер как Итан Ром, Джон Терри как Кристиан Шепард, Майкл Эмерсон как Генри Гейл, Сэм Андерсон как Бернард Нэдлер, Кимберли Джозеф как Синди Чендлер,[12] Генри Йен Кьюсик как Десмонд Хьюм,[13] М. К. Гейни как Том Фрэндли, Таня Реймонд как Александра Руссо, Франсуа Шо как Пьер Чанг,[14] Клэнси Браун как Келвин Инмен, Кэти Сэгал как Хелен Норвуд, Бретт Каллен как Гудвин Стэнхоуп, Рэйчел Тикотин как Тереза Кортес, Джули Боуэн как Сара Шепард, Брюс Дэвисон как Дуглас Брукс, Алан Дэйл как Чарльз Уидмор, и Соня Уолгер в роли Пенелопы Уидмор.

Отзывы[править | править исходный текст]

Список серий[править | править исходный текст]

Название и описание Центр. персонаж(и) Дата премьеры Номер
Человек науки, человек веры» (англ. Man of Science, Man of Faith)
После того, как Джек, Кейт и Локк проникли в бункер, оказалось, что там живёт человек, который на протяжении нескольких лет вводил в компьютер станции цифровой код. Джек вспоминал свою первую встречу с Сарой.
Джек 21 сентября 2005 года 1 / 26
«По течению» (англ. Adrift)
Майкл и раненый Сойер плыли на обломках плота в полном опасностей океане. Майкл вспоминал свой разрыв со Сьюзен и то, как передал ей родительские права на Уолта.
Майкл 28 сентября 2005 года 2 / 27
«Инструктаж» (англ. Orientation)
Джек и Локк узнали назначение бункера. Майкл, Сойер и Джин попали в плен к островитянам, которых они ошибочно сочли Другими. Локк вспоминал свои отношения с Хелен.
Локк 5 октября 2005 года 3 / 28
«Все ненавидят Хьюго» (англ. Everybody Hates Hugo)
Майкл, Сойер и Джин поняли, что пленившие их люди — это выжившие из хвостовой части самолета. Хёрли вспоминал, как выиграл в лотерею.
Хёрли 12 октября 2005 года 4 / 29
«И найденное» (англ. ...And Found)
Джин и мистер Эко отправились на поиски Майкла, который ушёл в лес за сыном. Сун, переживая за мужа, потеряла, но затем нашла обручальное кольцо. Сун и Джин вспоминали свою первую встречу.
Сун и Джин 19 октября 2005 года 5 / 30
«Покинутая» (англ. Abandoned)
Шеннон, у которой начался роман с Саидом, ушла искать Уолта в джунглях, где её случайно застрелила Ана-Люсия. Также она вспоминала о смерти отца и разладе с мачехой.
Шеннон 9 ноября 2005 года 6 / 31
«Другие 48 дней» (англ. The Other 48 Days)
В серии показаны события, случившиеся за 48 дней с момента катастрофы с выжившими пассажирами из хвостовой части самолета.
 — 16 ноября 2005 года 7 / 32
«Столкновение» (англ. Collision)
Ана-Люсия связала Саида, страшась, что в порыве ненависти он убьет её, чтобы отомстить за гибель Шеннон. Также она вспоминала времена, когда служила в полиции.
Ана-Люсия 23 ноября 2005 года 8 / 33
«Что сделала Кейт» (англ. What Kate Did)
Пока Кейт ухаживала за раненым Сойером, ей показалось, что она сходит с ума. Локку и мистеру Эко открылась очередная тайна бункера. Майкл увидел на экране компьютера загадочное послание. Кейт вспоминала совершенное ею преступление.
Кейт 30 ноября 2005 года 9 / 34
«23-й псалом» (англ. The 23rd Psalm)
Мистер Эко потребовал, чтобы Чарли отвел его к самолету наркоторговцев. Клер, узнав о наркозависимости Чарли, перестала ему доверять. Эко вспоминал времена, когда был наркоторговцем в Нигерии.
Мистер Эко 11 января 2006 года 10 / 35
«Отряд охотников» (англ. The Hunting Party)
Майкл ушёл из лагеря на поиски Уолта. Джек, Локк и Сойер догнали его и столкнулись в джунглях с Другими. Джек вспоминал пациента, которого не смог вылечить.
Джек 18 января 2006 года 11 / 36
«Огонь + вода» (англ. Fire + Water)
Чарли явилось видение, которое поселило в нём уверенность, что Аарона необходимо окрестить, чтобы оградить малыша от опасности. Также он вспоминал времена, когда его группа была на пике популярности, а брат страдал от наркозависимости.
Чарли 25 января 2006 года 12 / 37
«Долгая афера» (англ. The Long Con)
После нападения на Сун между выжившими начались споры за право носить оружие. Сойер вспоминал крупную аферу, которую он провернул с любившей его женщиной.
Сойер 8 февраля 2006 года 13 / 38
«Один из них» (англ. One of Them)
Руссо повела Саида в лес, где в ловушку попал человек, по её мнению — один из Других. По предложению Локка Саид попытался выбить из пленника информацию, о том, кто он на самом деле. Саид вспоминал события, случившиеся с ним во время войны в Персидском заливе.
Саид 15 февраля 2006 года 14 / 39
«Декретный отпуск» (англ. Maternity Leave)
Когда Аарон заболел, Клер, чтобы принести вакцину, вместе с Кейт и Руссо ушла в лес на поиски бункера, где Другие держали её в плену. Джек и Локк не сошлись во мнениях, как поступить с Генри Гейлом. Клер вспоминала события, которые произошли с ней после похищения.
Клер 1 марта 2006 года 15 / 40
«Вся правда» (англ. The Whole Truth)
Сун заподозрила, что беременна. Локк предложил Ане-Люсии допросить Генри Гейла. Саид и Чарли ушли в джунгли искать воздушный шар. Сун вспоминала, как вместе с Джином посещала доктора, чтобы узнать, кто из них бесплоден.
Сун 22 марта 2006 года 16 / 41
«Блокировка» (англ. Lockdown)
После того, как Локк не успел ввести код, включилась аварийная тревога, и на стене появилась карта расположенных на острове бункеров. Ана-Люсия, Саид и Чарли нашли воздушный шар Генри Гейла. Локк вспоминал, как отец во второй раз обратился к нему за помощью.
Локк 29 марта 2006 года 17 / 42
«Дейв» (англ. Dave)
Между Либби и Хёрли завязалась дружба. Генри Гейл рассказал Локку нечто, что заставило того усомниться в важности бункера. Хёрли вспоминал свое пребывание в психиатрической лечебнице и своего вымышленного друга.
Хёрли 5 апреля 2006 года 18 / 43
«S.O.S.» (англ. S.O.S.)
Бернард решил выложить камнями слово S.O.S. на берегу. Между Джеком и Кейт вновь пробежала романтическая искра. Вера Локка в силу острова продолжала угасать. Роуз и Бернард вспоминали их первую встречу и медовый месяц в Австралии.
Роуз и Бернард 12 апреля 2006 года 19 / 44
«Дорога для двоих» (англ. Two for the Road)
Джек и Кейт привели в лагерь Майкла и услышали от него новые сведения о Других. Тем временем Ана-Люсия допрашивала пленника, а Хёрли назначил Либби свидание. Ана-Люсия вспоминала свое путешествие в Австралию.
Ана-Люсия 3 мая 2006 года 20 / 45
«?» (англ. ?)
Мистер Эко и Локк обнаружили под обломками самолета наркоторговцев ещё один бункер. Спасшимся открылась трагедия, случившаяся в первом бункере. Мистер Эко вспоминал чудо, свидетелем которого стал в прошлом.
Мистер Эко 10 мая 2006 года 21 / 46
«Три минуты» (англ. Three Minutes)
Майкл настоял, чтобы вместе с ним на поиски Уолта выдвинулось лишь несколько отобранных им спасшихся. Саид заподозрил Майкла в предательстве. Майкл вспоминал дни, проведенные в плену у Других.
Майкл 17 мая 2006 года 22 / 47
«Живём вместе, умираем поодиночке» (англ. Live Together, Die Alone)
Саид предложил Джеку план, согласно которому он должен был первым добраться до стоянки Других. Между мистером Эко и Локком разгорелся конфликт относительно назначения бункера. Дезмонд вспоминал свое прошлое, и в том числе безуспешную попытку выбраться с острова.
Десмонд 24 мая 2006 года 23 / 24 / 48 / 49

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Fordis, Jeff, (January 22, 2007) «The Life of One of „The Others“ Rests in Jack’s Hands, on the Return of ABC’s Lost», ABC Medianet. Retrieved on September 7, 2007.
  2. Aurthur, Kate, (May 25, 2006) «Dickens, Challah and That Mysterious Island», The New York Times. Retrieved on September 9, 2007.
  3. Lindelof, Damon (2006) «Lost Producers», ABC Medianet. Retrieved on September 7, 2007.
  4. Bain, Emily, (October 20, 2004) «Viewers Get Lost in Popular New ABC Show», The Tufts Daily. Retrieved on September 9, 2007.
  5. Lindelof, Damon (writer) & Cuse, Carlton (writer) & Bender, Jack (director). «Exodus», American Broadcasting Company. May 25, 2005. Episode 25, season 1.
  6. Garcia, Jorge (March 2006) «We Want Answers!», Maxim. Retrieved on September 9, 2007.
  7. Ausiello, Michael, (May 3, 2006) «Why Did Lost Kill Ana Lucia? Lindelof/Cuse Tell All!», TV Guide. Retrieved on October 19, 2007.
  8. Yoon, Cindy, (June 23, 2005) «Interview with Daniel Dae Kim», AsiaSource. Retrieved on October 19, 2007.
  9. Ausiello, Michael, (May 10, 2006) «Why Lost Killed Libby», TV Guide. Retrieved on August 30, 2007.
  10. Green, Graeme, (August 30, 2006) «60 Seconds: Adewale Akinnuoye-Agbaje», Metro. Retrieved on October 19, 2007.
  11. Keck, William, (May 24, 2006) «A Father and Child Reunion?», USA Today. Retrieved on October 19, 2007.
  12. Oliver, (March 8, 2006) "Lost's Tail Spin, " News Limited. Retrieved on October 19, 2007.
  13. MacEachern, Daniel, (October 11, 2005) "The Petty Details of So-and-So’s Life, " Television Without Pity. Retrieved on October 19, 2007.
  14. Lachonis, Jon, (April 25, 2007) «Lost's Dr. Marvin Candle, Francois Chau, Reveals All!, „ BuddyTV. Retrieved on October 19, 2007.

Ссылки[править | править исходный текст]