Остин, Ллойд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ллойд Джеймс Остин III
Lloyd James Austin III
AustinLloydJ 2.jpg
Генерал армии Ллойд Д. Остин III, Армия США
Период жизни

Родился 8 августа 1953 года (60 лет)

Дата рождения

8 августа 1953({{padleft:1953|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:8|2|0}}) (61 год)

Место рождения

Thomasville, Томас, Джорджия, США

Род войск

Армия США

Годы службы

1975 - по настоящее время

Звание

Генерал

Командовал

Американский Контингент в Ираке

Награды и премии
Медаль Министерства обороны «За выдающуюся службу» (США)
Медаль «За выдающиеся заслуги»
Серебряная звезда (США)
Медаль Министерства обороны «За отличную службу»
орден «Легион почёта»
Медаль Министерства обороны за похвальную
Медаль похвальной службы
Похвальная медаль Объединённого командования
Похвальная медаль Армии
Армейская медаль «За успехи»
Ллойд Джеймс Остин III на Викискладе

Ллойд Джеймс Остин III (Lloyd James Austin III, Родился 8 августа 1953 года) — генерал Армии США, в настоящее время главнокомандующий Американским Контингентом в Ираке, сменивший генерала Рэя Одьерно.[1]

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы, образование[править | править вики-текст]

Ллойд Джеймс Остин III родился 8 августа 1953 года в Thomasville, штат Джорджия. Окончил Военную Академию США (Вест-Пойнт) со степенью бакалавра в июне 1975 г. Он также получил степень магистра в области образования университета Оберна и степень магистра по управлению бизнесом университета Webster. Выпускник Армейского командно-штабного колледжа США и Армейского военного колледжа США.

Военная карьера[править | править вики-текст]

По окончании Вэст-Пойнта Остину было присвоено звание лейтенанта. Первым его назначением была 3-я (механизированная) пехотная дивизия в Германии, где он служил командиром стрелкового взвода, в 1-м Батальоне, 7-го пехотного полка и командиром разведроты (там же). После того как он был отправлен на курсы усовершенствования пехотных офицеров, его назначили в 82-ю Воздушно-десантную дивизию в Форт-Брэгге, Северная Каролина, где он командовал ротой боевой поддержки, 2-й Батальон (воздушно-десантный), 508-го пехотного полка и служил помощником (в управлении) генерального штаба 1-й Бригады, 82-й Воздушно-десантной дивизии.

В 1981 году Остин был направлен в Индианаполис, где служил командиром Района Набора Рекрутов Армии США в Индианаполис, позже был назначен командиром роты в Батальоне Рекрутов Армии США. По завершении этого задания вернулся в университет Оберн, где завершил исследования для степени магистра в области образования. После этого он был направлен в Военную Академию США в Вест-Пойнте, Нью-Йорк, где работал в качестве Командира Тактической Роты. По завершении этого задания и окончании Армейского командно-штабного колледжа США, Форт-Ливенворт, Канзас, Остин был направлен в 10-ю Горнострелковую Дивизию, Форт Драм, Нью-Йорк, где служил командиром (в управлении) генерального штаба и позже командиром 2-го Батальона, 22-го пехотного полка. Впоследствии был назначен командиром 1-й Бригады, 10-й Горнострелковой Дивизии и позже в качестве руководителя Планов, Обучения, Мобилизации, и Безопасности в Форт Драм, Нью-Йорк. В 1993 году Остин вернулся в 82-ю Воздушно-десантную Дивизию в Форт-Брэгг, Северная Каролина где служил в качестве командира 2-го Батальона, 505-го Парашютно-пехотного полка. Позже служил командиром генерального штаба 82-й Воздушно-десантной Дивизии. После окончания Армейского военного колледжа США, он командовал 3-й Бригадой, 82-й Воздушно-десантной Дивизии в Форт-Брэгг, Северная Каролина. Вскоре после командованием бригадой он был направлен в Пентагон в Вашингтоне, где работал в качестве начальника Объединенно-стратегической Дивизии, J-3, Объединённого штаба вооружённых сил США. В дальнейшем он служил помощником командира дивизии для Манёвра, 3-й пехотной дивизии (механизированная), Форт Стюарт, Джорджия. Как ADC-M, он помог возглавить вторжение дивизий в Ирак в марте 2003 года.

Остин служил с сентября 2003 по август 2005 года как командующий в звании генерала 10-й Горнострелковой дивизии, с обязанностью командира Комбинированной Объединенной Целевой группы-180, Операция «Несокрушимая свобода» — Афганистан. Его следующая позиция была начальником штаба в Центральном командовании вооруженных сил США на авиабазе ВВС США Макдилл, в городе Тампа, штат Флорида, с сентября 2005 года по октябрь 2006.

8 декабря 2006 года Остина повысили до Генерал-лейтенанта и он принял на себя командование XVIII воздушно-десантных сил, Форт-Брэгг, Северная Каролина.

В феврале 2008 Остин стал вторым высокопоставленным командующим в Ираке, принимая управление Многонациональным корпусом Ирака (МНК-И), заменив на этом посту генерала Рэя Одьерно.[2][3] Будучи командиром МНК-И, он руководил приблизительно 152,000 совместных и коалиционных сил во всех секторах Ирака.[4]

Остин передал командование XVIII корпуса, чтобы стать Директором Объединенного Штаба в августе 2009 года.

Главнокомандующий Американским Контингентом в Ираке[править | править вики-текст]

В сентябре 2010 года был повышен до Главнокомандующего Американским Контингентом в Ираке. На церемонии во дворце Al-Faw Palace в Багдаде, Ирак, он принял должностную обязанность от генерала Рэя Одьерно. На церемонии присутствовали Вице-президент США Джо Байден, Секретарь обороны США Роберт Гейтс и Адмирал Маллен, Михаил (Michael Mullen), председатель Объединённого штаба вооружённых сил США.[5]

Премии и награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. США объявили о начале новой операции в Ираке РИА Новости, 01 сентября 2010
  2. Bigenho, Sgt. Laura (February 18, 2008). «LTG Austin takes command of MNC-I, Generals honor Odierno for efforts in stabilizing Iraq» (PDF). The Victory Times (CENTCOM) II (7).
  3. Bigenho, Sgt. Laura M.. Austin Assumes Command of Multinational Corps Iraq, U.S. Department of Defense (February 15, 2008). Проверено 11 октября 2008.
  4. DoD News Briefing with Lt. Gen. Austin III from Iraq (News Transcript). U.S. Department of Defense (June 23, 2008). Проверено 11 октября 2008. Архивировано из первоисточника 1 июля 2012.
  5. http://web.archive.org/web/20100904054244/http://www.google.com/hostednews/ap/article/ALeqM5hwK_CSpBxsNuVUEaDuOwmSSCiqGwD9HV5DV80 (недоступная ссылка — историякопия)

Ссылки[править | править вики-текст]