Осьминоги (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Осьминоги
Squidbillies
Squidbillies.jpg
Жанр

комедия

Автор(ы)

Джим Фортиэр
Дейв Виллис

Повествователь

Дейв Виллис

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Количество сезонов

8

Количество выпусков

85

Производство
Продолжительность

11 минут

Вещание
Телеканал(ы)

Adult Swim

Период трансляции

С 16 октября 2005 по настоящее время

Ссылки
adultswim.com/shows/squidbillies/index.html
IMDb ID 0457146

«Осьминоги» (англ. Squidbillies) — американский мультсериал, рассказывающий о семье антропоморфных осьминогов, живущих в горах на севере Джорджии. Шоу было создано Дейвом Виллисом, работавшим над «Aqua Teen Hunger Force» и Джимом Фортиэром, который также создал «Шоу Брака». На данный момент шоу насчитывает 8 сезонов и 85 серий. В России по каналу 2×2 показали только 2 первых сезона, переведённых на русский язык и третий сезон в оригинальной озвучке.

Сюжет[править | править вики-текст]

В мультсериале показана повседневная жизнь семьи Кайлеров, насыщенная разрушениями, расчленёнкой и смертями. Кайлеры не несут почти никакой ответственности за всё, что делают, так как являются вымирающим видом. Темы серий разнообразны — от взаимоотношений Эрли и Кристал до расизма по отношению к белым людям. Большинство серий не взаимосвязаны между собой, более того персонажей очень часто убивают или наносят им серьёзные травмы, но уже в следующем эпизоде (а иногда в той же серии) они появляются невредимыми, чаще всего без каких-либо объяснений.

Персонажи[править | править вики-текст]

Основные персонажи[править | править вики-текст]

  • Эрли Кайлер — внук Бабушки и отец Расти. Он необразованный сквернословящий алкоголик, сидел в тюрьме. Работает на фирме Dan Halen Industries испытателем продукции. Также дома он занимается самогоноварением и выращивает марихуану для последующей продажи. Эрли любит ходить на охоту, рыбачить, смотреть борьбу и NASCAR.
  • Рассел Джесси Джеймс «Расти» Кайлер — сын Эрли и Кристал и правнук Бабушки. Расти — самый молодой осьминог в семье. Он пытается подражать своему отцу во всём, чтобы тот его уважал, но почти всегда терпит неудачи, потому что в отличие от Эрли Расти не так жесток ко всему.
  • Раби Джин «Бабушка» Кайлер — самый старый осьминог в семье. В третьем сезоне выяснилось, что на самом деле она бабушка Эрли и Лил, а не мать, как это считалось ранее. В отличие от всех членов семьи она сиренего цвета, ходит с помощью ходунков и по непонятным причинам имеет всего лишь пять щупалец. Бабушка страдает деменцией и гиперсексуальностью.
  • Лил Кайлер — внучка Бабушки и сестра Эрли. О том, что её фамилия — Кайлер, выяснилось в эпизоде «Mephistopheles Traveled Below to a Southern State Whose Motto is 'Wisdom, Justice, and Moderation'». Лил много курит и из-за этого у неё грубый голос, часто прерываемый кашлем. Большее количество крови в её венах заменил сигаретный дым. Также она больна гепатитом-Д и производит метамфетамин на дому, для продажи, но также и сама его употребляет.
  • Шериф — один из немногих персонажей-людей. Шериф очень дружелюбный и порядочный человек. Он находится в близких отношениях с семьёй Кайлеров. В первом эпизоде мультсериала было сказано, что он умрёт через три года от эмфиземы лёгких. Но на протяжении всего сериала этого так и не случилось. Шериф является одним из тысяч клонов, выращиваемых на ферме, которой заведует Дэн Хален.
  • Кристал — мама Расти. Она невероятно толстая и всю свою жизнь проводит лёжа на матрасе на помойке. Кристал любит пить газированный напиток «Sip» и играть в лотерейные билеты.
  • Дэн Хален — инкарнация зла, которая жила с начала времён. Владеет всемирно известной корпорацией Dan Halen Industries, которая ответственна за производство гипсокартона и опасной мебели для детей. Также она занимается продажей человеческих рук в страны третьего мира. Имя Дэна, его причёска и логотип компании — отсылки к группе Van Halen.

Выпуски на DVD[править | править вики-текст]

Название DVD Дата выпуска Количество эпизодов Бонусы
Том 1 16 октября, 2007 20 «How I Make The Damn Show!», пилотные серии, удалённые сцены, аудио-комментарии и др.
Том 2 21 апреля, 2009 20 «Squidbillies Circle Jerk 2: Return Of The Self Congratulation», «Dragonbillies», «Funny Pete Stuff», «Art and Music», «Dragon Con 2008» и аудио-комментарии.

Ссылки[править | править вики-текст]