Открытый чемпионат США по гольфу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат США по гольфу
U.S. Open
2013USOpenLogo.svg
Логотив чемпионата 2013 года
Информация о турнире
Место

Пайнхерст, Северная Каролина, США (2014)

Основан

1895

Поле

Pinehurst #2 (2014)

Пар

70 (2014)

Длина

7495 ярд (2014)

Тур

PGA Tour
European Tour
Japan Golf Tour

Формат

зачёт по ударам

Призовой фонд

$8 000 000 (2012)

Месяц проведения

Июнь

Рекорды турнира
Минимум ударов

268 (Рори Макилрой, 2011)

До пара

–16 (Рори Макилрой, 2011)

Текущий чемпион

Англия Джастин Роуз (2013)

Открытый чемпиона США по гольфу (англ. United States Open Championship, U.S. Open) — ежегодный открытый чемпионат по гольфу, проводимы в США. Он является вторым из четырёх крупнейших соревнований («мейджоров») по этому виду спорта и включён в официальное расписание PGA Tour и European Tour. Турнир проводится Американской ассоциацией гольфа (англ. United States Golf Association) в середине июня. Расписание подбирается таким образом, чтобы финальный матч приходился на третье воскресенье, когда в США празднуется День отца (возможны переносы из-за погоды).

Открытый чемпионат США проводится на различных полях, которые готовятся таким образом, чтобы их прохождение было максимально усложнено и преимущество получали игроки, обладающие хорошей точностью ударов. Турнир отличается плотным расположением лидирующих участников по ударам и прохождением, близким к пару. Много побед в истории чемпионата достигались с превышением пара, частично из-за пара, равного 70 (кроме наиболее длинных полей). Обычно соревновательное поле сравнительно длинное, а денежный зачёт начинается с достаточно высокого результата, за что фанаты и пресса окрестили его «Open rough» — «открытый раф» или «открытый жёсткий турнир». Также для турнира характерны волнообразные грины и ужатые фервеи, особенно на менее сложных лунках. Некоторые поля, заявленные на Открытый чемпионат США, специально подвергались модернизации, чтобы создать эти особенности.

Один из наиболее известных участников проекта — Риз Джонс, ранее им занимался его отец Роберт Трент Джонс. Одним из факторов, влияющих на выбор поля для чемпионата, является наличие подходящей инфраструктуры, в том числе способной принять значительное число зрителей.