Открытый чемпионат Эшторила по теннису 2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Эшторила 2010
Место проведения Оэйраш
ПортугалияFlag of Portugal.svg Португалия
Покрытие грунт
Сайт estorilopen.net
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 398 250
 Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 220 000

Открытый чемпионат Эшторила 2010 — 22-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в португальском городе Оэйраш и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2010 году турнир прошёл с 3 по 9 мая. Соревнование продолжало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Роджер Федерер (№ 1 в мире на тот момент). Швейцарец уверенно выиграл пару матчей, но в полуфинале не смог справиться с прошлогодним чемпионом Альбертом Монтаньесом, вскоре защитившим свой титул. В финале испанец сыграл с португальцем Фредерику Жилом, переигравшим на пути к этой стадии двух сеянных соперников.

Парный приз у мужчин собрал немало квалифицированных игроков в этом виде тенниса, а в финале первой паре посева Марсель Гранольерс / Пабло Куэвас противостоял несеянный альянс Марк Лопес / Давид Марреро. Мононациональная пара одержала победу на решающем тай-брейке, выиграв дебютный совместный титул. Гранольерс и Лопес, немало поигравшие вместе до этого турнира вместе, вскоре вновь объединились в одну команд, став через несколько лет одной из сильнейших пар мира, а этот финал друг против друга так и остался единственным в их парных карьерах.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Агнеш Савай (№ 33 в мире на тот момент). Венгерка не смогла подтвердить свой статус, в борьбе уступив уже на старте, однако её обидчица: Анастасия Севастова — затем смогла завоевать и общий титул. Помимо матча с Савай представительница Латвии сыграла ещё один трёхсетовый матч — в полуфинале против седьмой сеянной Пэн Шуай; в титульном матче Севастова переиграла другую несеянную теннисистку — Аранчу Парру Сантонху, которая на пути к этой стадии лишила турнир его второй ракетки посева.

Парный титул у женщин достался первой паре посева: Анабель Медине Гарригес и Соране Кырсте, переигравшей в финале альянс Орели Веди / Виталия Дьяченко. Румыно-испанская команда стала единственным сеянным дуэтом в полуфинале турнира.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Испания Альберт Монтаньес обыграл Португалия Фредерику Жила со счётом 6-2, 6-7(4), 7-5.
  • Монтаньес выигрывает 1-й титул в сезоне и 4-й за карьеру на соревнованиях основного тура ассоциации.
  • Жил уступает дебютный финал на соревнованиях основного тура ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]