Отряд с фантастической миссией (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Отряд с фантастической миссией
кит. 迷你特攻隊
пиньинь Min ne te gong-dui
англ. Fantasy Mission Force
Постер фильма
Жанр

боевик
комедия

Режиссёр

Чжу Яньпин

Продюсер

Чэнь Сяоинь

Автор
сценария

Вэй Синь

В главных
ролях

Джеки Чан
Линь Цинся (англ.)русск.
Адам Чэн
Джимми Ван

Композитор

Тао Давэй

Кинокомпания

Cheng Ming Film Co.
Chang Chiang Film Co.

Длительность

90 мин.

Страна

ГонконгFlag of Hong Kong (1959-1997).svg Гонконг
Китайская РеспубликаFlag of the Republic of China.svg Китайская Республика

Язык

путунхуа

Год

1983

IMDb

ID 0079509

«Отряд с фантастической миссией» (кит. 迷你特攻隊, пиньинь Min ne te gong-dui, англ. Fantasy Mission Force) — совместный гонконгский-тайваньский фильм Чжу Яньпина. Также известен под названиями Особое задание и Фантастический отряд.

Сюжет[править | править вики-текст]

Вторая мировая война. Японцы нападают на военный лагерь союзников (в кадре можно увидеть карту, по которой можно понять, что действие происходит в Канаде) и похищают четырёх союзных генералов. Лейтенанту Тан Вэню (Джимми Ван) поручают организовать отряд наемников и найти генералов.

Лейтенант собирает отряд из авантюристов-неудачников. Группа включает в себя солдата, носящего килт, Бродягу, тюремного беглеца - специалиста по взрывчатому делу и мошенника Билли, в последний момент к отряду присоединяется бывшая девушка Билли — Лэй Ли (Линь Цинся (англ.)русск.).

Во время пути за отрядом увязались два мошенника — Са Ми (Джеки Чан) и Эмили (Чжан Лин), которые уверены, что отряд приведет их к месту, где японцы прячут деньги. Внезапно на отряд устраивают засаду, в результате которой был убит Тан Вэнь, а другие участники миссии попали в плен к амазонкам. Сбежав из плена, они проводят ночь в доме с привидениями, вампирами и прочей нечистью. Когда все эти сверхъестественные существа уже хотели казнить героев, на помощь приходит Лэй Ли. Участники отряда опять сбегают и продолжают свою миссию.

В итоге они добираются до базы, где должны были находиться генералы, но они находят там только трупы японских солдат. Вскоре к месту подъезжают японские фашисты, глава которых говорит, что генералы у него, в качестве выкупа за них он требует от отряда деньги и даёт им возможность подумать до утра. Участники отряда сначала не понимают о каких деньгах идет речь, но скоро они находят их на базе. Они решают не отдавать деньги и дать японцам отпор, в этом им согласились помочь подоспевшие Са Ми и Эмили. Утром начался бой, в результате которого весь отряд погиб, живыми остались только Са Ми и Эмили. Неожиданно к месту подъезжает Тан Вэнь вместе с генералами. Он говорит, что инсценировал свою смерть и специально спланировал так, чтобы отряд и японцы перебили друг друга, а он сам забрал бы деньги. После этого Тан Вэнь подстреливает Эмили и начинает бой с Са Ми. После долгой драки Са Ми побеждает, взорвав взрывчатое вещество в здании где находился Тан Вэнь, а сам Са Ми вовремя сбежал из здания, прыгнув в окно.

Всех мертвых членов отряда, а также раненую Эмили, Са Мми сажает в грузовик. Генералы начинают жаловаться, что их не спасли раньше. Са Ми говорит им, что "для него они не генералы, а просто клоуны". С этими словами он уезжает, оставив генералов на месте боя.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джеки Чан Са Ми Са Ми
Линь Цинся (англ.)русск. Лэй Ли Лэй Ли
Адам Чэн лидер амазонок лидер амазонок
Джимми Ван Тан Вэнь Тан Вэнь
Сюй Булэ Стоун Стоун
Фан Чжэн начальник Стоуна
Сунь Юэ Сунь Сунь
Чжан Лин Эмили Эмили
Тао Давэй Билли Билли
Ли Кунь (англ.)русск. генерал
Чжан Чун генерал
Цзинь Ди нацистский офицер
Чэнь Хунле (англ.)русск. нацистский офицер

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Картина стала вторым фильмом, где в финальном поединке участвуют Джеки Чан и Джимми Ван, первым таким фильмом был Метеор-убийца. При этом в «Метеоре-убийце» Джеки Чан играет главного злодея, а Ван Юй играет главного героя. В этом фильме они "поменялись ролями", Джеки Чан теперь играет положительного персонажа, а Джимми Ван - отрицательного.
  • Огненный дракон (кит. 火龍任務A級計劃, англ. Fire Dragon) — переделанная версия 1983 года с новыми сценами режиссёра Ван Чжунгуана (Честера Вана).[1]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]