Оттава Нэйшионалз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оттава Нэйшионалз
Ottawa Nationals
Оттава Нэйшионалз.png
Страна: Флаг Канады Канада
Город: Оттава, Онтарио
Основан: 1972
Расформирован: 1973
Домашняя арена: Оттава Сивик Центр (на 9 800)
Хоккейная лига: ВХА
Главный тренер: Уильям Харрис
Президент: Ник Трибович
Капитан: Уэйн Карлтон
Аффилированные клубы: Toronto Toros, Birmingham Bulls

«Оттава Нэйшионалз» — профессиональный хоккейный клуб, базировавшийся в Оттаве, Онтарио, Канада, который играл в ВХА в сезоне 1972—1973 годов.

История[править | править исходный текст]

Первоначально Дуг Мишель объявили о том что команда будет выступать в Торонто под именем «Онтарио Нэйшионалз». По планам команда должна была играть на Мэйпл Лиф-гарденс в Торонто. Но Дуг Мишель не смог получить разрешения для аренды стадиона. После этого Дуг Мишель подождав некоторое время, объявил, что Гамильтон будет новым домом команды, но в конечном счете команда была перемещена в Оттаву. Ник Трибович став владельцем контрольного пакета акций, начал работу с Дугом Мишелем по хоккейным операциям.

Главным тренером Нэйшионалс был назначен Билли Харрис, а главной звездой на льду был Уэйн Карлтон, который забил 42 гола и набрал 92 очка в течение сезона.

Домашней ареной клуба был Сивик Центр в Оттаве, но команда так и не смогла стать популярной, каждый домашний матч в среднем посещало около 3000 человек за игру. Перед началом сезона 73-74 команда прекратила существование. И в итоге на следующий сезон команда переехала в Торонто. Где её владельцами стал Джон Ф. Бассетт после «Нэйшионалс» были переименованы в «Торонто Торос».

Статистика[править | править исходный текст]

Примечания: И = количество сыгранных игр, В = выигрыши, П = поражения, Н = ничьи, О = набранные очки, ГЗ = забито голов, ГП = пропущено голов, Штр = штрафы в минутах

Сезон И В П Н О ГЗ ГП Штр Итоговая позиция Плей-офф
1972-73 78 35 39 4 74 279 301 1067 4ое поражение в 1/4

Литература[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]