Оттава Раф Райдерс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оттава Раф Райдерс
Ottawa Rough Riders
Дивизион Восточный дивизион
Создана в 1876
Домашный стадион Стадион «Франк Клэр»
Город Оттава, Онтарио
Цвета команды Чёрный и Красный
Лига Канадская футбольная лига

Оттава Раф Райдерс — это бывшая профессиональная команда Канадской футбольной лиги из столицы Канады города Оттава, Онтарио. Она существовала с 1876 по 1996 год. Домашние матчи играла на стадионе «Франк Клэр». За время своего существования клуб девять раз выигрывал Кубок Грея. Наиболее успешным временем для клуба считаются 1960-е и 1970-е годы, когда «Раф Райдерс» пять раз выигрывали Кубков Грея. Через пять лет, после банкротства в городе была создана новая команда «Оттава Ренегадс», которая прекратила своё существование в 2006 году. Позже было объявлено, что в городе появится новый клуб КФЛ.

История[править | править исходный текст]

Футбольный клуб Оттавы был организован 20 сентября 1876 года и его цветами стали светло-красный цвет, серый и тёмно-синий. 9 сентября 1898 года клуб получил название «Оттава Раф Райдерс» и поменял цвета на красный и чёрный, которые и по сей день остаются цветами команды. С 1925 по 1930 год клуб выступал под именем «Оттава Сенаторз»[1]. В 1950 году, после объединение двух лиг канадского футбола в КФЛ, в чемпионате выступали две команды с названием «Раф Райдерс» — «Оттава Раф Райдерс» и «Саскачеван Рафрайдерс» (написание у команд было разное), однако ни одна из команд не захотела менять своё название.

Свой первый чемпионский титул клуб из Оттавы выиграл в 1898 году. Этим же сезоном Футбольный клуб Оттавы перешёл из Квебекской лиги в Лигу Онтарио. «Райдерс» одержали победу над «Гамильтон Тайгерз» со счётом 15-8 и завоевали чемпионский титул Онтарио, затем победили «Торонто Вэрсити» в Intercollegiate чемпионате, а позже и «Колледж Оттавы» 11-1 и стали чемпионом Канады.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 2009 Canadian Football League Facts, Figures & Records, Canadian Football League Properties/Publications, Toronto, Ontario, ISBN 978-0-9739425-4-5, p.282-283

Ссылки[править | править исходный текст]