Оттавский центральный автовокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Центральный автовокзал Оттавы
Компания Greyhound Canada — основной из автобусных операторов вокзала

Центральный автобусный вокзал Оттавы, англ. Ottawa Central Station, ранее англ. Ottawa Bus Central Station — главный автобусный терминал г. Оттава.

Управление[править | править исходный текст]

Управлялся той же компанией, что и главный автобусный терминал Монреаля, en:Gare d'autocars de Montreal, прежде чем последний был приобретён правительством Квебека.[1] 7 февраля 2011 г. терминал был продан компании Corporate Customer Service Limited,[2] субподрядчику автобусной компании Greyhound Canada, которая создала для управления автовокзалом новую компанию, Ottawa Central Station Inc.. Здание вокзала и участок земли принадлежат Crerar Silverside Corporation.[3]

Расположение[править | править исходный текст]

Автовокзал расположен по адресу Кэтрин-стрит 265 (265 Catherine Street), между Кент-стрит и Лайон-стрит, непосредственно к северу от автомагистрали 417 (Highway 417) — главной автомагистрали, проходящей через г. Оттава.

Структура и режим работы[править | править исходный текст]

На станции работают агенты по обслуживанию клиентов компании Greyhound, а охрану обеспечивает компания Investigation Services Ltd. На втором этаже вокзала расположены офисы Cisco Systems, Фестиваля блюза, Ideal Control Systems и компании First Student, оперирующей школьными автобусами.

Вокзал работает с 5:00 утра до 2:30 ночи. Отдел посылок открыт с понедельника по пятницу с 7:00 утра до 8:00 вечера, по субботам с 8:00 утра до 5:00 вечера и по воскресеньям и праздникам с 9:00 утра до 5:00 дня.

С 15 декабря 2008 г. введены новые меры безопасности: все пассажиры обязаны проходить металлодетекторы и досмотр, а при отказе их не допускают на рейсы. Эти меры безопасности обеспечивает компания Garda.

Направления[править | править исходный текст]

Автобусная компания Направления
Voyageur Colonial Bus Lines Монреаль, Кингстон, Корнуолл,

Гатино, Гран-Рему

Greyhound Canada Садбери, Торонто, Питерборо,

Бельвиль, Пемброк, Норт-Бэй, Сиракузы

Thom Transport Кийон, Шовиль, Фор-Кулонж

Автобусы ряда других компаний совершают краткую остановку на дороге перед автовокзалом для посадки и высадки пассажиров: это, в частности, Tricolour Express Университета Квинс (управляется компанией Coach Canada) и автобус-челнок Международного аэропорта Макдональда-Картье (по требованию).

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]