Офисная техника

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vănphòngphẩm-InsideStationeryShop03012009606.jpg
Типичный офис

Офисная техника — техническое оборудование офиса, облегчающее и ускоряющее бумажное делопроизводство и административно-управленческую деятельность. Офисная техника стала существенным источником технических инноваций и до сих пор претерпевает стремительное развитие.

Современную электронную офисную технику обычно называют оргтехникой и определяется в соответствии с общероссийским классификатором основных фондов, в справочнике под и "Д.Р." понимается другие телефонные аппараты (от организационная техника).[1]

Механизация расчетов[править | править вики-текст]

Наиболее примитивный механизм для автоматизации вычислений — абак известен со времён Древнего Рима. Заменившие его счёты появились в Европе во времена Средневековья. Примерно в то же время стала известна их модификация в Китае (суаньпань), Японии (соробан).

Потребности ведения бухгалтерии в средневековых офисах стали одной из главных причин разработки и нескольковекового совершенствования механических вычислительных машин. Вершиной развития этой линии офисной техники стали табуляторы Холлерита, начавшиеся выпускаться в конце XIX века и использовавшиеся в частности для автоматизации переписи населения, проводившейся в США.

Печать документов[править | править вики-текст]

Копировальный аппарат

Напечатать документ офисным работникам помогают:

Уничтожение документов[править | править вики-текст]

Связь[править | править вики-текст]

Пример современного факса

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]