Отряд охотников (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Охота (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Отряд охотников
англ. The Hunting Party
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 11

Автор сценария

Элизабет Сарнофф
Кристина М. Ким

Приглашённые актёры

Джон Терри
М. К. Гейни
Моника Дин
Джули Боуэн
Рональд Гаттмен

Центр. персонаж(и)

Джек

День на острове

51—52

Премьера

18 января 2006 (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«23-й псалом» «Огонь + вода»
Список серий

«Отряд охотников» (англ. The Hunting Party) — одиннадцатая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Джек — вспоминает, как он не смог спасти одного пациента.

[править | править исходный текст]

Воспоминания[править | править исходный текст]

Кристиан Шепард на работе знакомит сына Джека с девушкой и её старым отцом, у которого серьёзная опухоль позвоночника. Они приехали к Джеку из Италии. Они просят его спасти старика. Но Джек не уверен, что получится, однако он соглашается начать исследования. Он сближается с девушкой во время них. Затем мы видим, что в это время он живёт с Сарой — своей женой. Но их отношения оставляют желать лучшего — ведь он до утра задерживается на работе. Джек делает старику сложнейшую операцию, удаляет опухоль, но тот умирает от остановки сердца, произошедшую из-за длительности операции и старости оперируемого. Джек расстроен, потом он целуется с итальянкой рядом с госпиталем. А когда Джек возвращается домой, Сара говорит, что её терпение лопнуло и она уходит от него.

События[править | править исходный текст]

Когда Джек приходит в бункер, на него направляет ружьё Майкл. Он говорит, чтобы тот открыл склад. Там уже лежит Локк. Майкл запирает их там. Он говорит, что идёт за Уолтом. Перед этим он оглушил Локка ударом по голове. Джек с Локком зовут на помощь, и их отпирают. Хирург полон решимости догнать убежавшего Майкла. С ним соглашаются пойти Локк и Сойер. Хочет пойти и Кейт, но врач говорит, что она должна нажимать на кнопку. Локк, Джек и Сойер берут оружие и идут по следу Майкла. Локк говорит, что его след указывает на то, что тот знает, куда ему идти. Тем временем Кейт просит Хёрли и Чарли заменить её в бункере, так как она хочет пойти за Джеком. Те соглашаются. Группа Джека слышат рядом выстрелы. Они бегут на звук, но никого не находят. Джек начинает спорить с Локком, и вдруг их откликает бородатый человек. Мы его знаем, ведь мы уже видели его, когда тот стрелял в Сойера и украл Уолта на плоту. Аферист его узнаёт. Бородач знает имена людей группы Джека. Сойер хочет отомстить за руку, но бородач вновь стреляет первым и попадает ему в ухо. Но рана не серьёзная. Другой приказывет Джеку и его группе уходить и не возвращаться. Но хирург не отступается. Бородач говорит, что он здесь не один, на что Джек говорит, что считает, что у того в прикрытии два, максимум три человека, и что он блефует. Однако по зову бородача вокруг группы Джека появляются около двенадцати других с факелами. Бородач просит выживших отдать ему оружие и уходить, но Джек всё равно не сдаётся. Тогда бородач просит некую Алекс (мы понимаем, что это скорее всего дочь Даниэль Руссо) привести кого-то. И в руках бородача появляется Кейт с мешком на голове. Другой угрожает ей пистолетом. В итоге Джек соглашается сдаться. Хирург отдаёт винтовку, Сойер — один пистолет, а Локк — два. Тогда бородач отдаёт им Кейт, и другие скрываются в джунглях. Группа Джека возвращается в лагерь, ведь бородач сказал, что Уолт у них, и они не отдадут его, и что они не найдут Майкла. Джек недоволен Кейт за то, что она пошла за ними. Джек приходит к Анне, и спрашивает её о том, за какой срок можно создать армию.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Джек стал центральным персонажем в седьмой раз за сериал.
  • В названии серии скорее всего говорится о группе Джека — это они «отряд охотников», которые искали Майкла.
  • Мы вновь увидели Других, и во второй раз увидели бородача, а также услышали имя Алекс из уст Других.
  • Сойер сравнивает Локка с Мистером Проппером, героя рекламы чистящего средства, дополняя что "не хватает только швабры и серьги".

Ссылки[править | править исходный текст]