Охранник (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Охранник
The Sentinel
The Sentinel.jpg
Жанр

детектив
драма
триллер

Режиссёр

Кларк Джонсон

Продюсер

Майкл Дуглас
Мэрси Дрогин
Арнон Милчен

Автор
сценария

Джордж Нолфи
Джерард Петиевич

В главных
ролях

Майкл Дуглас
Кифер Сазерленд
Ева Лонгория
Мартин Донован
Ким Бейсингер

Оператор

Габриэл Беристейн

Композитор

Кристоф Бек

Кинокомпания

20th Century Fox
Regency Enterprises

Длительность

108 мин.

Бюджет

60 млн $

Сборы

77 920 346 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2006

IMDb

ID 0443632

«Охранник» (англ. The Sentinel) — экшн-триллер 2006 года о ветеране Секретной службы США, которого после покушения на президента США подозревают в предательстве. В фильме снимался Майкл Дуглас в роли ветерана Секретной службы США, Кифер Сазерленд в роли его протеже, Ева Лонгория Паркер — новобранец Секретной службы и Ким Бейсингер — в роли Первой леди. Фильм основан на одноимённой новелле бывшего агента Секретной службы Джерарда Петиевича и снимался в Вашингтоне и канадском Торонто.

Сюжет[править | править вики-текст]

Пит Гаррисон — агент Секретной службы США и один из личных телохранителей Первой леди Сары Бэллэнтайн, с которой у него роман. Он один из старейших и опытнейших агентов, был причастен к спасению жизни Рональда Рейгана во время покушения. Его коллега и близкий друг агент Чарли Мерривезер был убит на пороге собственного дома. Пит узнаёт от надёжного информатора, что убийство Мерривезера связано с готовящимся покушением на президента, а также, что к этому причастен кто-то из охраны президента (информатор согласился назвать имя за 1 млн. долларов). Расследованием убийства занялся бывший протеже и бывший лучший друг Гаррисона Дэвид Брекинридж и новичок Секретной службы Джилл Марин, которые начали с того, что заставили всех агентов пройти тест на детекторе лжи. Тем временем Гаррисон получает по почте компрометирующие фотографии, на которых он с первой леди, потом по телефону его заманивают в кафе, которое на самом деле является местом встречи колумбийских картелей, и где он попадает в поле зрения агентов. В совокупности с тем, что он к тому же не прошёл тест на детекторе лжи из-за своего романа, Пит становится главным подозреваемым в заговоре, то есть агентом-предателем.

Когда Брекинридж приходит арестовывать Гаррисона, выясняется, что у Пита был роман с женой Дэвида и это вызвало распад его семьи, что Гаррисон отрицает. Гаррисон сбегает от агентов и идет к первой леди, чтобы всё ей рассказать и начать собственное расследование заговора. После непродолжительных поисков он находит своего информатора уже мертвым. Возле дома Чарли он видит незнакомую машину и, следуя за ней, находит одного из убийц, а также канадские паспорта, оружие и пропуски на предстоящий саммит Большой восьмёрки, где должен завтра появиться президент. Он убивает неизвестного, снимает его отпечатки пальцев и звонит Джилл Марин. Позже ему звонит Брекинридж и сообщает, что хотя в той квартире много крови везде, но нет ни трупа ни всего того, о чём говорил Пит.

Тем временем, первая леди рассказывает Брекинриджу о своём романе с Гаррисоном, и тот, найдя Гаррисона в полиции Торонто, говорит, что верит в его невиновность. Вместе они соображают, что только старший агент Уильям Монтроз не проходил тест на детекторе лжи и именно он отвечает за безопасность на саммите. Лидер убийц встречается с Монтрозом и объясняет ему его действия на саммите, куда и когда необходимо привести президента. Но Монтроз отказывается, тогда лидер угрожает ему убийством жены и детей.

На саммите Гаррисону и Брекинриджу удается защитить президента, Монтроза убивают заговорщики, а их лидер, захватив в заложники первую леди, убит Гаррисоном. После этого Гаррисон выходит на пенсию.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Майкл Дуглас Пит Гаррисон Пит Гаррисон
Кифер Сазерленд Дэвид Брекинридж Дэвид Брекинридж
Ева Лонгория Джилл Марин Джилл Марин
Мартин Донован Уильям Монтроуз Уильям Монтроуз
Ким Бейсингер Сара Бэллэнтайн Первая леди Сара Бэллэнтайн
Дэвид Раше (англ.) Бэллэнтайн президент Бэллэнтайн
Рауль Бханеджа (англ.) Азиз Хассад Азиз Хассад
Кристин Леман Синди Брекиндридж Синди Брекиндридж

Интересные факты[править | править вики-текст]

Премьера фильма в мире: 20.04.2006
Премьера фильма в России: 10.08.2006

Рецензии[править | править вики-текст]

В основном фильм получил отрицательные резенции — 34 % на Rotten Tomatoes[1]. Некоторым обозревателям, таким как Los Angeles Times, фильм понравился[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]