Очень плохая училка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Очень плохая училка
Bad Teacher
Bad Teacher.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Джейк Кэздан (англ.)русск.

Продюсер

Кэри Дитрих
Джорджия Касандес
Джимми Миллер

Автор
сценария

Джин Ступницки
Ли Айзенберг

В главных
ролях

Кэмерон Диас
Джастин Тимберлейк
Джейсон Сигел
Люси Панч

Оператор

Алар Кивило

Композитор

Майкл Эндрюс

Кинокомпания

Columbia Pictures
Mosaic Media Group

Длительность

92 мин.

Бюджет

20 млн $[1]

Сборы

212 млн $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2011

IMDb

ID 1284575

areyouabadteacher.com

«Очень плохая училка» (англ. Bad Teacher) — американская комедия 2011 года режиссёра Джейка Кэздана с участием Камерон Диас и Джастина Тимберлейка. Дата выхода в прокат США — 17 июня 2011 года. В России фильм вышел на экраны 7 июля[2]. Теглайн — «Ей всё по X+Y=?».

В России фильм разрешён для показа лицам, достигшим 18 лет[3]. В США зрители до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

В начале фильма даётся краткая предыстория, показывающую школьную учительницу — Элизабет Холси (Кэмерон Диас). Ярко демонстрируются холодность учительницы к педагогическому коллективу, в том числе к учащимся. Училка безалаберно проводит, как ей кажется, последний школьный год и, недолго думая, покидает опостылевшие ей школьные стены. Она возвращается к своему богачу бойфренду, желая быстрее пойти под венец. Однако тот, под давлением своей матери, даёт неожиданно задний ход. Он расторгает с ней какие-либо отношения, и она вынуждена вновь через три месяца вернуться в школу. Там она встречает Скотта Делакорта (Джастин Тимберлейк), нового учителя, чьи родители сколотили состояние на часовом бизнесе. Чтобы добиться его признания, ей необходимо проявить показные чувства, кроме того, она горит желанием сделать операцию по увеличению груди. Однако для того необходимо раскошелиться ни много ни мало на 9300 долларов. Забыв о наплевательском отношении, которое она проявляла по отношению к своим урокам и подопечным, она стремится построить свой класс по струнке и есть почему — классная руководительница, чей класс наберёт больше всего баллов за общеобразовательный тест, получает кругленькую сумму.

Чтобы осуществить это, Элизабет идёт на обман. Она притворяется журналисткой, спаивает чиновника и похищает у него ответы на тест. После проведения экзаменов семиклассники побивают рекорды образования в штате, и Элизабет получает премию. Несмотря на подозрения, вызванные у её коллег, а впоследствии и у высших инстанций, она умело отводит подозрения от саботажа, приписываемого ей. В итоге от операции по увеличению груди она отказалась, а Скотта отвергла. С неожиданностью для самой себя, она обнаруживает в себе симпатию к физруку (Джейсон Сигел). Более того, она остаётся в качестве завуча по воспитательной работе в школе на постоянной основе.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Кэмерон Диас Элизабет Холси Элизабет Холси
Джастин Тимберлейк Скотт Делакорт Скотт Делакорт
Джейсон Сигел Рассел Геттис Рассел Геттис физрук
Люси Панч Эми Белкова Эми Белкова
Филлис Смит Линн Дэвис Линн Дэвис подруга Элизабет
Джон Майкл Хиггинс Уолли Снар директор школы Уолли Снар
Джиллиан Арменанте Павишик мисс Павишик
Мэттью Дж. Эванс Гаррет Тиара Гаррет Тиара
Кейтлин Девер Саша Абернати Саша Абернати
Эрик Стоунстрит Кёрк Кёрк
Нат Факсон Марк Марк
Стефани Фэраси Пабиш миссис Пабиш
Кэтрин Ньютон Чейз Рубин-Росси Чейз Рубин-Росси
Ноа Манк Тристан Тристан
Томас Леннон Карл Халаби Карл Халаби

Роли дублировали[править | править вики-текст]

Дубляж выполнен студией «Пифагор». Режиссёр дубляжа — Всеволод Кузнецов.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Отзывы[править | править вики-текст]

Фильм получил в большей степени отрицательные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes положительными оказались 45% рецензий[7]. На Metacritic средний рейтинг фильма составляет 47 баллов из 100 на основе 38 рецензий[8].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]