О чём ещё говорят мужчины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
О чём ещё говорят мужчины
О чём ещё говорят мужчины.jpg
Жанр

Комедия

Режиссёр

Дмитрий Дьяченко

Продюсер

Ростислав Хаит
Леонид Барац

Автор
сценария

Леонид Барац
Камиль Ларин
Ростислав Хаит
Александр Демидов

В главных
ролях

Леонид Барац
Камиль Ларин
Ростислав Хаит
Александр Демидов

Оператор

Андрей Дебабов

Композитор

Алексей Кортнев

Кинокомпания

Квадрат

Длительность

95 минут

Сборы

17 808 683 $

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

Русский

Год

2011

Предыдущий фильм

О чём говорят мужчины

Следующий фильм

Быстрее, чем кролики

IMDb

ID 1863347

«О чём ещё говоря́т мужчи́ны» — продолжение комедии 2010 года «О чём говорят мужчины». Съёмки фильма завершились в марте 2011 года. В отличие от остальных фильмов «Квартета И», «О чём ещё говорят мужчины» поставлен по совершенно оригинальному сценарию.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в Москве 31 декабря 2011 года, в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша Демидов, и в квартире Камиля.

Четверо вполне состоятельных сорокалетних мужчин успели дать жизнь трём детям (из первого фильма мы знаем, что у Лёши есть две дочки, а у Камиля — сын). А остальная их жизнь заполнена обманом близких им женщин, своих друзей и самих себя. Весь фильм герои рассказывают друг другу о том, как им хорошо/плохо/непонятно с любовницами, как они из-за этого радуются/переживают/страдают или переживают из-за того, что не страдают.

Главные герои обманывают и в важном, и в мелочах. Новогодние подарки для лучших друзей они делают не искренне, а из-под палки. Они говорят, что любят своих жён и ценят дружбу друг друга, но тут же делами показывают, что всё значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд. И всё же дружба побеждает — Слава, который говорит что «бабы для него дороже друзей», Лёша, который торопится встретить Новый год с любовницей и успеть к жене, а также Камиль, дома у которого готовит праздничный ужин на всю компанию нелюбимая жена, все как один остаются с Сашей и встречают Новый год в офисе, продолжая чисто мужские разговоры на самые актуальные темы. И снова главные герои приходят к пониманию и разбираются в целом ворохе своих жизненных проблем, параллельно поздравляя всю Россию с Новым годом.

В ролях[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Большую часть музыкального оформления фильма сделал Алексей Кортнев со своей командой (саундтрек фильма содержит вариации на мелодии их альбома «Тоннель в конце света»).

Отсылки к другим фильмам[править | править вики-текст]

  • Диджей Макс является сотрудником «Как бы радио», вокруг которого происходят события в фильмах «Квартета И» «День выборов» и «День радио» (его фраза: «Хоть бы пирожки» — прямая отсылка к финалу «Дня радио», когда весь коллектив радиостанции отравился пирожками). Отец Иннокентий является одним из главных героев в фильме «День выборов».
  • В телевизоре вахтёра можно видеть кадры из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
  • Дуэт ФСБшников Валеры и Бори - практически, прямая цитата из фильма "Достучаться до небес" Томаса Яна (дуэт бандитов Абдула и Хэнка).

Прокат[править | править вики-текст]

Фильм вышел на экраны 29 декабря 2011 года. За две недели собрал 13 879 209 $, что уже больше, чем для всех других фильмов «Квартета И» за весь прокат.

Фильм получил намного менее лестные оценки чем первая часть. Средняя оценка - 6 баллов из 10. На Кинопоиске фильм собрал 33 отрицательных рецензии, 33 нейтральных и сотню положительных - почти в три раза меньше, чем первая часть.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. На напоминание Льва Толстого о мытье рук после уборной он отвечает: «Я кадровый офицер! Нахрена мне руки мыть, когда они у меня всегда чистые… и голова холодная, и сердце горячее?» Это аллюзия на высказывание Ф.Э. Дзержинского: «Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки».

Ссылки[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]