Падающий кролик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Падающий кролик» (англ. Falling Hare) — одна из серий из мультсериала Merrie Melodies студии Warner Brothers, вышедшая 27 сентября 1943 года в США. Мультфильм примечателен первым появлением гремлинов на экране.

В 1989 году мультфильм был включён в мульт-альманах о Второй мировой войне Bugs & Daffy: The Wartime Cartoons.

Сюжет[править | править вики-текст]

Багз Банни весело проводит время на военной базе. Он с удобством расположился на бомбе и читает книгу, в которой рассказывает о гремлинах - маленьких существах, которые саботируют войска, выводя из строя технику. Кролик начинает хохотать над прочитанным и не замечает, как мимо него пробирается крошечный гремлин - он начинает лупить молотом по той самой бомбе, на которой лежит Багз.

Кролик растроган, как степенно малыш гремлин поднимает и опускает громадный молот и решает помочь ему. Но только замахнувшись, он понимает, что его удар может привести к взрыву. Кролик пытается схватить гремлина, но того уже и след простыл. Когда же гремлин вновь проявляет себя, начинается погоня, в ходе которой кролик и маленький монстр оказываются на борту самолёта: гремлин уже сделал своё дело, разобрав его на части изнутри, и самолёт вот-вот рухнет на землю. Но из-за того, что топливо кончилось, они не упали на землю. Но, почти.

Ссылки[править | править вики-текст]