Падший (мини-сериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Падший
Fallen
Fallen 2007.jpg
Жанр

драма
фантастика
боевик

Создатель

Микаэль Саломон
Кевин Керслейк

В ролях

Пол Уэсли
Фернанда Андраде
Рик Уорси
Хэл Озсан
Уилл Юн Ли
Том Скерит
Элизабет Лэки
Брайан Крэнстон
Питер Уильямс

Страна

США

Количество серий

3

Производство
Хронометраж

82 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг США ABC Family

На экранах

с 23 июля 2006
по 2006

Ссылки
IMDb

ID 0775362

«Падший» (англ. Fallen) — американский фантастический мини-сериал, основанный на цикле книг «Падший» Томаса Снегорски. Сериал состоит из трёх частей.

Сюжет[править | править вики-текст]

Часть 1. Начало[править | править вики-текст]

В свой восемнадцатый день рождения, с Аароном Корбетом начинают происходить странные вещи. У него появляются способности свободно общаться на любом языке, включая языки животных. В конце концов, падший ангел Иезекииль раскрывает, что Аарон является нефилимом, ребёнком человека и ангела. Но теперь Аарону необходимо защищать себя и свою семью от Сил — воинственных ангелов, посланных на Землю чтобы уничтожить «отвращения», то есть исполинов. Кроме того, Аарон узнаёт что он является не просто исполином, а Искупителем — уникальным исполином со способностью «искуплять» падших ангелов и возвращать их на небеса. Аарона вызывается защищать Камаил — бывший лидер Сил, верующий в древнее пророчество об Искупителе. После битвы с Силами, после которой Аарон искупляет Иезекииля, Аарон покидает свою приёмную семью и ступает на путь уготованный ему судьбой.

Часть 2. Путешествие[править | править вики-текст]

Прошёл год. Аарон всё ещё путешествует по миру с Камаилом и своим псом Гавриилом, искупляя повстречавшихся падших ангелов и постоянно убегая от гнева Сил. Тем временем, падшего ангела Азазеля освобождает из тысячелетнего заточения загадочная фигура, с условием что Азазель поможет Искупителю исполнить свою судьбу. Получив ранения в бою с Силами, Камаил направляется к Ариэль, падшему ангелу которая обладает способностью исцелять любые раны. Она также является лидером подпольной организации, защищающей исполинов и падших ангелов от Сил. Ариэль усыпляет Камаила чтобы исцелить его раны, предоставляя Аарону свободу действия. Аарон навещает университет неподалёку, где он встречает профессора Лукаса Грасича, который держит взаперти исполина. Исполином оказывается Вильма Родригес — бывшая одноклассница и романтический интерес Аарона. Аарон вызволяет Вильму, но выброс энергии привлекает Силы.

Камаил пытается защитить Аарона и Вильму от Мазарина, нового лидера Сил, и его солдат, но сам попадает в плен. Исполинов спасает Азазель, который также засёк выброс энергии. Азазель ведёт их под землю, утверждая что Камаил погиб.

В заброшенной церкви, Мазарин пытает Камаила, пытаясь выведать местоположение Аарона. Камаил отчаянно пытается убедить Мазарина что Аарон является частью великого плана Творца, но Мазарин отказывается его слушать и, в наказание, отрезает крылья Камаила огненным мечом. Считая что Камаил мёртв, Аарон начинает сомневаться в своей судьбе. В ответ, Азазель рассказывает ему о человеке по-прозвищу Светоносный, который и является автором пророчества об Искупителе и который может направить Аарона на верный путь. По пути, они встречают падшего ангела Анане, которого смертельно ранили ангелы Мазарина. Понимая что Анане умрёт без его помощи, Аарон искупляет его, тем самым выдавая себя Силам. Но на этот раз Аарон решает драться, а не бежать.

Часть 3. Судьба[править | править вики-текст]

В яростном бою, Аарон и Азазель побеждают Силы и заставляют Мазарина и его заместителя бежать. Вернувшись в церковь, Мазарин узнаёт, что Камаилу удалось бежать с помощью крысы. Камаил обращается к Ариэль за помощью. Аарон, Вильма, пёс Гавриил и Азазель забираются на гору, где находится храм Светоносного. Тем временем, Мазарину является архангел Михаил, который раскрывает, что если Мазарин желает остановить Азазеля, то ему необходимо на время забыть о вражде с Искупителем и встать с ним на одну сторону. Мазарин находит Камаила и Ариэль, он рассказывает им об Азазеле. Затем он, скрепя сердце, соглашается на временный союз, и четверо ангелов отправляются на поиски Аарона.

Аарон входит в храм несмотря на протесты Вильмы, которая предчувствует опасность. В храме Аарон встречается со Светоносным, который оказывается не только отцом Аарона, но и самим Люцифером — первым падшим и лидером Великого восстания против Творца.

Вильма посчитав, что Аарон слишком долго пробыл в храме, решает последовать за ним, но её останавливает Азазель. Он наводит её на мысль о том, кем на самом деле является Светоносный («Светоносный» по-латыни означает «Люцифер»). Вместе с Гавриилом Вильма входит в храм, но попадает в свой личный ад, в котором она опять находится в плену у профессора.

Люцифер пытается убедить Аарона искупить его, но Аарон отказывает ему, так как при прикосновении Люцифера видит жуткую картину будущего. Разгневанный Люцифер забирает Аарона в Ад и показывает ему Вильму, утверждая, что отпустит её, если Аарон позволит ему вернуться в Рай, чтобы окончательно победить Творца. Но покойный профессор жалеет Вильму и отпускает её, после чего Аарон понимает, что единственным истинным узником Ада является сам Люцифер. Перед храмом Мазарин и остальные ангелы вступают в бой с Азазелем. В конце концов Мазарину удаётся победить своего давнего врага, оглушив его ударом по голове. В Аду Аарон и Люцифер сражаются на огненных мечах. Аарону удаётся победить отца и низвергнуть его в преисподнюю. Он возвращается на Землю как раз вовремя, чтобы успеть искупить умирающего Камаила. Мазарин в конце концов понимает, что Искупитель является частью плана Творца, и соглашается перестать охотиться на нефилимов и падших ангелов. Азазель возвращается в место своего заточения, а Аарон, Вильма и Ариэль отправляются домой.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

  • 1997 — Motion Picture Sound Editors, USA — Номинация — Best Sound Editing in Sound Effects and Foley for Television - Long Form
  • 1997 — Motion Picture Sound Editors, USA — Номинация — Best Sound Editing in Television: Long Form - Dialogue and Automated

Ссылки[править | править вики-текст]