Пакистанская мусульманская лига (Н)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пакистанская мусульманская лига (Н)
(урду پاکستان مسلم لیگ ن)
Лидер:

Наваз Шариф

Дата основания:

1988 год

Штаб-квартира:

Исламабад, Пакистан

Идеология:

Консерватизм, Исламизм

Сайт:

http://www.pmlusa.org/

Пакистанская мусульманская лига (Н) (урду پاکستان مسلم لیگ ن) — политическая партия в Пакистане. Её лидером является премьер-министр страны Наваз Шариф.

История[править | править исходный текст]

13 мая 2008 года, министры от ПМЛ (Н) вышли из правительства в знак протеста, против решения связанного с восстановлением в должности судей. Наваз заявил, что ПМЛ (Н) будет поддерживать правительство, но не будет участвовать в нём. Зардари, надеясь сохранить коалицию, сообщил премьер-министр Юсуфу Реза Гилани отклонить отставку Шарифа[1].

Пакистанская мусульманская лига-Наваз (ПМЛ (Н)) и Пакистанская народная партия (ПНП) 27 июня 2008 года, выиграл три и два дополнительных места на выборах в Национальную Ассамблею. Эти две партии, в общей сложности, выиграли 19 из 23 мест в Провинциальную Ассамблею[2]. ПНП Беназир Бхутто выиграла 123 места в 342-местном Национальной Ассамблее, а партия Шарифа заняла второе место с результатом в 91 место, в то время как ПМЛ (К) пришла третьей (54 места). Пакистанская мусульманская лига (Н) выиграл восемь мест в Провинциальной Ассамблее, в то время как ПНП выиграла семь мест[3][4].

Примечания[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Пакистанская мусульманская лига (К)

Ссылки[править | править исходный текст]