Панировочные сухари

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Готовые панировочные сухари

Панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой) — крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Также обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями, к примеру, посыпается тесто под начинку при приготовлении штруделя[источник не указан 568 дней]. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, используя подсушенный и измельчённый хлеб. В продаже также имеются готовые панировочные сухари.

Использовать панировочные сухари необходимо осторожно и только в тех блюдах, где это прямо предписано рецептом блюда, как например, цветной капусты или некоторых видах ромштексов, в силу того что сухари по своим характеристикам не отвечают требованиям к панировке: не обеспечивают полное и герметичное покрытие продукта и склонны к подгоранию.

По умолчанию следует использовать другие виды панировки, например, различные виды муки: рисовую, пшеничную, кукурузную и прочие, а также их смеси[источник не указан 568 дней].

См. также[править | править вики-текст]

  • Панко — японские панировочные сухари