Папский Североамериканский колледж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Папский Североамериканский Колледж
(PNAC)
Pnac.svg
Оригинальное название

Pontificium Collegium Civitatum Foederatarum Americae Septemtrionalis

Девиз

Firmum est cor meum

Год основания

8 декабря 1859

Тип

Католическая семинария

Ректор

Джеймс Ф. Чекио

Расположение

Рим, Италия

Сайт

www.pnac.org

Папский Североамериканский Колледж (англ. Pontifical North American College) — высшее учебное заведение Римско-католической Церкви в Риме, для обучения семинаристов для епархий в США и обеспечения проживания для американских священников учащихся в Риме. Колледж был основан в 1859 году блаженным Папой Пием IX и ему был предоставлен статус папского учебного заведения Святым Престолом в 1884 году. Формальное включенное название колледжа Американский Колледж Римско-католической Церкви в Соединенных Штатах Америки. Надзор за колледжем осуществляют католические епископы США, а также Конгрегация Католического Образования Святого Престола.

История[править | править исходный текст]

Папский Североамериканских колледж, в то время более известный из двух американских епископских национальных семинарий, на самом деле младший из двух учебных заведений. Американский колледж Непорочного Зачатия, расположенный в Лёвене (Лувене), в Бельгии, был основан в 1857 году, за два года до учреждения Папского Североамериканского колледжа.

Папский Североамериканских колледж был основан в 1859 году блаженным Папой римским Пием IX в бывшем доминиканском и визитанском монастыре, Дом Святой Марии (итал. Casa Santa Maria), расположенным в центре Рима около фонтана Треви. Колледжу был предоставлен статус папского учебного заведения Святым Престолом в 1884 году и он был зарегистрирован в США специальным законодательным актом Мэриленда в 1886 году под названием "Американский колледж Римско-Католической Церкви Соединенных Штатов Америки".[1]

До начала Второй мировой войны, все студенты колледжа проживали в Casa Santa Maria. Во время войны, различные национальные семинарии в Риме были временно закрыты Папой Пием XII и не итальянские студенты вернулись в свои родные страны. Когда война закончилась, и семинарии были вновь открыты, Римско-католическая Церковь в Америке испытывала такое увеличение призваний к священству, что Casa Santa Maria уже не могла разместить многих семинаристов, которых епископы Соединенных Штатов Америки хотели отправить в Рим для своего священнического образования и университетских исследований. Чтобы отреагировать на эту ситуацию, католические епископы США разрешили строительство нового комплекса Семинарии на холме Яникул с видом на Ватикан. Комплекс был построен на основании Виллы Gabrielli al Gianicolo, чью земля, которую они купили в 1926 году.

Папа Пий XII посвятил недавно построенную семинарию 8 декабря 1952 года, ежегодному Торжеству Непорочного Зачатия. Casa Santa Maria затем стал резиденцией для рукоположенных американских католических священников проводит специальные исследования в Риме. В 2009 и 2010 годах, исторические резиденции восемнадцатого века в кампусе на холме Яникул были отремонтированы, чтобы обеспечить новый дом, "Casa O'Toole", для продолжения образования пр программе колледжа для священников рукоположенных десять или более лет назад, и новый монастырь построенный для монашествующих сестёр, которые составляют часть персонала колледжа.

Структура и зачисление[править | править исходный текст]

Колледж в настоящее время состоит из семинарии, которая готовит кандидатов для католического духовенства, Дома Святой Марии (Casa Santa Maria) — для католических священников продолжающих обучение в аспирантуре, продолжает формацию в Институте непрерывного духовного образования (ICTE) и ​​Епископской службы для посетителей США в Ватикане, которая обслуживает паломников, которые приезжают в Рим из Соединённых Штатов Америки. Колледж также обслуживает лиц, которые едут в Рим из Соединённых Штатов Америки в Колледж или по вопросам Святого Престола, в частности, членами Конференции католических епископов США. Он получил множество прославленных гостей, в том числе четырёх пап, президента Джона Ф. Кеннеди и преподобного Билли Грэма.

Попечительский Совет Колледжа состоит из епархиального или вспомогательного епископа каждого из пятнадцати регионов, на которые разделена Конференция католических епископов США. В настоящее время Председателем Попечительского Совета является Преосвященный Джон Джозеф Майерс, архиепископ Ньюарка, а также нынешний ректор Колледжа преподобный монсеньор Джеймс Ф. Чекио, священник епархии Кэмдена, Нью-Джерси.

На 2012-2013 учебный год в семинарию зачислены будет 255 человек, в Casa Santa Maria около 75 человек, и на каждой из двух сессий продолжать образование будет около 30 человек.

Зачисление в колледж доступно правильно квалифицированным католическим семинаристам и священникам, которые являются гражданами Соединённых Штатов Америки, назначенные для такого образования епархиальным епископом Соединённых Штатах Америки, а также одобренные для зачисления ректором. Зачисление студентов, обучающихся в других епархиях или не являющимися американскими гражданами происходит в соответствии с решением Попечительского Совета.[2] Студенты всех факультетов могут, по утверждению своим епископом и Попечительским Советом, присутствовать в любом Папском университете или в другом учебном заведении утвержденным Святым Престолом.[3] Человек, чьё пастырское и духовное образование обеспечивается профессорско-преподавательским составом колледжа.

Ректоры[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Constituent Documents. Pontifical North American College. 2000.
  • Murphy, Brian (1997). The New Men: Inside the Vatican's Elite School for American Priests.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Это его официальное название для целей федерального и государственного права США, и для таких вещей, как взносы и завещанного имущества. Колледж имеет некоммерческий статус в соответствии с разделом 501(с)(3) Внутреннего Налогового кодекса США.
  2. Canonical Statutes of the College, Article IV, 1 (March 19, 1998)
  3. Canonical Statutes of the College, Article VII, 1 (March 19, 1998)