Парк, Ронан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ронан Парк
Ronan Parke
Ronan Parke at Southmead Festival 2013.jpg
Ронан Парк на Southmead Festival в Бристоле (2013)
Основная информация
Полное имя

Ронан Дэвид Парк

Дата рождения

8 августа 1998({{padleft:1998|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:8|2|0}}) (16 лет)

Место рождения

Пориглэнд, Норфолк, Великобритания

Годы активности

2011 — по настоящее время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

певец

Инструменты

вокал

Жанры

поп

Лейблы

AD Records (2012—2014)
Syco, Epic (2011—2012)
Rosen Music Group (2014—н.в.)

ronanparke.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ронан Дэвид Парк (англ. Ronan David Parke, род. 8 августа 1998 года) — английский поп-певец из Поринглэнда, Норфолк, Великобритания, занявший второе место в пятом сезоне конкурса Британия ищет таланты. После шоу было сообщено, что Ронан подписал совместный контракт на запись с Sony Music. Он выпустил свой дебютный альбом Ronan Parke 24 октября 2011 года. 3 мая 2012 Парк, Epic Records и Syco прекратили сотрудничество, итогом которого был выпуск одного альбома[1].

Ранняя и личная жизнь[править | править вики-текст]

Ронан Дэвид Парк родился в Поринглэнде, деревня в Норфолке. У него есть старший брат Деклан. Ронан брал уроки пения в своем родном городе, прежде чем решился подать заявку на шоу. Ронан посещает Фремингемскую графскую среднюю школу в Норфолке[2].

Карьера[править | править вики-текст]

2011: Британия ищет таланты[править | править вики-текст]

Ронан прослушивался для Британия ищет таланты в Лондоне перед судьями: Амандой Холден, Майклом МакИнтайром и Луисом Уолшем. Выступал с песней «Feeling Good» (1965 год) авторами которой являются Энтони Ньюли и Лесли Брикасс. Он получил восторженные отзывы после его работы, получил три «да» от судей и был в отправлен следующий раунд. После выхода в эфир его выступления на третьем концерте прослушиваний 30 апреля 2011 года Ронан стал явным фаворитом на победу в шоу. Во время полуфинала 30 мая 2011 года, Ронан исполняет песню «Make You Feel My Love» Боб Дилана. После его выступления он получил похвалу от всех четырёх судей: Дэвида Хассельхоффа (который не присутствовал на прослушивании Ронана), Макинтайра, Холден и Саймона Коуэлла. Парк получил высший общественный бал за ночь и был автоматически отправлен в финал[3]. В финале 4 июня, Ронан исполнил «Because Of You» Келли Кларксон и получил овации от зрителей и судей, которые в очередной раз хвалили его за его мощное исполнением песни. Луи Уолш, который был в аудитории в финале, передал Коуэлл, а также похвалил Ронана сказав: «У меня встали волоски на затылке!». Тем не менее, Ронан уступил первое место Джей МакДауэлл с разницей всего лишь 2,6 % зрительских голосов.

Разногласия[править | править вики-текст]

Существовало утверждение, что Саймон Коуэлл «имел дело» с Ронаном в течение двух лет, прежде чем он пробовался на шоу, но Коуэлл и Парк оба отрицали, что имели предварительные контакты. Коуэлл сказал в полуфинале шоу, вышедшего в эфир 3 июня 2011 года: «Там были обвинения, выдвинутые … в интернете, что Ронан Парк имел предыдущий контракт с моим лейблом и что я встречался с ним раньше, оба из которых являются полной и абсолютной ложью. Первый раз я встретил Ронана, когда он появился на шоу, он попал сюда по его собственному желанию. Ему 12 лет, это целенаправленная кампания клеветы и это моя работа, как кто-то, кто работает на этом шоу, может знать, кто лжец, а кто нет. К Ронану относятся таким же образом, как и ко всем остальным, но решать может только общественность.» Коуэлл обратился в полицию, чтобы помочь ему в поисках источника этой истории, который рассказал, что творится внутри Sony Music UK. Впоследствии полицейское расследование было закрыто, а представитель Скотланд-Ярда сказал: «Вредоносное связи являются подлинной жалобой. Это преступление». и «Если быть честным, мне кажется, как будто все делает большие песни и танцы по поводу этого, кто-то мог бы сделать что-то вроде этого для рекламы.» Саймон Коуэлл позже заявил, что «ведь были люди, которые думали, что это была афера, или ещё хуже, что это правда. Это заставило меня чувствовать боль в животе».

В июле 2011 года, человек, ответственный за клевету показал, что он сфабриковал все требования. Он также признал, что у Коуэлла не было связей с Ронаном Парком, Sony Music, Syco, или «Британия ищет таланты». Он был предупрежден полицией и извинился перед Коуэллом. Представитель Sony Music сказал, что этот вопрос не будет рассматриваться в дальнейшем.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Названия Доп. информация Верхние позиции в чартах
UK
Ronan Parke 22

Синглы[править | править вики-текст]

Год Название Верхние позиции в чартах Альбом
UK IRL SCO
2011 «A Thousand Miles» Ronan Parke
2012 «We Are Shooting Stars»
«Not Alone This Christmas» (feat. Luciel Johns)
2013 «Move»
2014 «Defined»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 'Britain's Got Talent' Ronan Parke 'dropped by Epic' (3 мая 2012). Проверено 19 ноября 2014. (англ.)
  2. Kim Briscoe. Ronan Parke’s singing teacher on nurturing his talent, Norwich Evening News (23 мая 2011). Проверено 19 ноября 2014. (англ.)
  3. Lucy Wright. Norfolk’s Ronan Parke makes it to the final of Britain’s Got Talent, Norwich Evening News (31 мая 2011). Проверено 19 ноября 2014. (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]