Парк Корробори

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 35°16′07″ ю. ш. 149°08′30″ в. д. / 35.26861° ю. ш. 149.14167° в. д. / -35.26861; 149.14167 (G) (O)

Corroboree Park, Ainslie, Australian Capital Territory.JPG

Парк Корробори (англ. Corroboree Park) — общественный парк в районе Эйнсли города Канберра, столицы Австралии. Имеет форму полукруга и ассоциируется с использованием данной территории аборигенами до появления в Канберре европейских поселенцев. Парк был создан в 1925 году вокруг так называемого дерева Коробори. Парк находится на территории, отнесённой к историческому наследию, и сам включен в список исторического наследия.

В парке[править | править вики-текст]

Общественный зал Эйнсли, расположенный в парке, является одним из первых мест общественных собраний в Канберре. Его деревянный зал был построен в 1927 году. Прилегающее школьное здание 1920-х годов было перенесено сюда из района Рассел. Повреждённая пожаром часть здания в 2000 году, а школьное здание неоднократно подвергались внутренним переделкам, включая устройство коммерческой кухни. Зал часто используется для общественных собраний, встреч, уроков йоги и танцев.

Три корта Теннисного клуба Эйнсли были построены с использованием труда заключённых. Теннисным клубом в парке было посажено много деревьев.

В парке также имеются баскетбольная площадка с асфальтовым покрытием, небольшое крикетное поле и детская игровая площадка.

Вокруг парка[править | править вики-текст]

Рядом с парком расположены: зона, отнесенная к объектам исторического наследия, торговый центр Эйнсли, Футбольный клуб Эйнсли, отель Олимс.

Примечания[править | править вики-текст]