Партнёры по здоровью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Партнеры по здоровью» (англ. «Partners In Health») — благотворительная организация из Бостона, штат Массачусетс, США. Некоммерческая больница организации предоставляет здравоохранение бедным.

История организации[править | править вики-текст]

Основанная в 1987 г. доктором Полом Фармером (Paul Farmer), Офелией Даль (Ophelia Dahl), Томасом Уайтом (Thomas J. White), Тоддом Маккормаком (Todd McCormack) и доктором Джимом Кимом (Jim Kim), организация «Партнеры по здоровью» стремится предоставить здравоохранение бедным с помощью местных организаций. Большое количество их работы было сделано в Гаити, Перу, России, и Руанде, особенно в области лечения туберкулёза и СПИДа (HIV/AIDS). «Партнеры по здоровью» также работают в Лесото и Малави; клиники и больницы организации открыты в штате Чьяпас (Мексика) и Гватемале. Доктор Джоя С. Мухерджи (Joia S. Mukherjee) медицинский директор организации.

Российская клиника организации «Партнеры по здоровью»[править | править вики-текст]

Больница организации «Партнеры по здоровью» находится в Томской области, в Сибири. С 1998-го года «Партнеры по здоровью» и Министерство здравоохранения Российской Федерации работают вместе чтобы предоставить здравоохранение жителям области. Томск — один из худших очагов эпидемии лекарственно-резистентного (MDR) туберкулёза. В России восемьдесят четыре случая заболевания туберкулезом на каждые сто тысяч человек, а в США пять случаев на каждые сто тысяч человек. Инфицированные это обычно рабочие газовой индустрии в северных областях страны. В России эпидемия алкоголизма и большое число людей находится в тюрьмах, что способствует распространению туберкулеза. Больницы в Томске помогают пациентам как с помощью мединской заботы и лечение, так и с помощью работы с обществом. Представители общества помогают пациентам проходить лечение.

Ссылки[править | править вики-текст]