Парящий на ветру

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Boy Who Saw The Wind
Par.jpg
風を見た少年(яп.), Kaze wo Mita Shonen (романдзи), кадзэ о мита сёнэн (киридзи), Парящий на Ветру (неоф. рус.)
Жанр фантастика, военная драма, паропанк
Анимационный фильм
Режиссёр Кадзуки Омори
Студия Brains Base
Премьера 2000
Продолжительность 97 мин.

«Парящий на ветру» («Парящий на ветру», англ. «The Boy Who Saw The Wind») — аниме-фильм, основанный на книге C.W. Nicol.

Сюжет[править | править вики-текст]

Маленький мальчик Амон обладает огромной таинственной силой древнего народа. Его отец — гениальный военный учёный Империи Золотого Змея, разработавший в прошлом для своей страны смертоносное оружие, но он не хочет использовать силу своего сына для создания оружия массового поражения. Поэтому он сжигает свои бумаги и домашнюю лабораторию и пытается сбежать из страны со своей семьёй.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Амон — сын известного учёного и изобретателя империи Золотого Змея, поразившего своих близких умением «играть с искрами», на их глазах излечив больное дикое животное. Выжил во время побега семьи из страны, но был схвачен военными. Его родители погибли, но он не получил ни царапины. Во время перелёта, разговаривая с орлом, выпрыгнул из дирижабля и паря на ветру, приземлился на остров, где он узнаёт от лысого медведя о существовании древних людей, способных летать и как и он разговаривать с животными. Амон попадает с деревню рыбаков и живёт вместе с девочкой Марией и её одинокой матерью. Но он вместе с Марией присоединяется к повстанцам, когда армия Золотого Змея атаковала эту деревню. Возглавив группу революционеров, он подымает восстание, чтобы остановить агрессию империи и её лидера — президента Бранника. После захвата Генерального Штаба повстанцами и спасения сорвавшейся Марии, был случайно подстрелен умирающим солдатом империи Золотого Змея. Дух Амона в виде обнажённого светящегося мальчика догнал воздушный крейсер Бранника, вселился в его тело и его голосом приказывает солдатам покинуть судно, спасая жителей от воздушной атаки оружия массового поражения.

Мария — маленькая туземная девочка, жительница рыбацкого посёлка, в который попадает Амон. Вдова погибшего рыбака, мать Марии приютила Амона и позволила ему жить с ними, при условии, что он будет работать. Мария вместе с Амоном занимается домашним хозяйством и обменивается продуктами на рынке. Во время штурма её деревни войсками Золотого Змея, на её глазах гибнет её мать. Она убегает вместе с Амоном оттуда и попадает к группе повстанцев, где она стала убеждённой революционеркой. Во время прогулки по городу была схвачена солдатами Золотого Змея и брошена в тюрьму, в камеру к другим детям. Во время восстания в городе под руководством Амона, тюрьма была освобождена, но к этому времени Мария вместе с другими детьми уже сбежала. Во время обстрела воздушным крейсером Генерального Штаба, её выкинуло воздушной волной в воздух, где её поймал Амон.

Музыка[править | править вики-текст]

Композитором аниме стал Тамия Тэрасима.

Озвучивание[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]