Паспорт гражданина Литвы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Паспорт гражданина Литвы
Лицевая сторона обложки биометрического паспорта гражданина Литвы
Лицевая сторона обложки биометрического паспорта гражданина Литвы
Введён 27 января 2011
Выдаётся в ЛитваFlag of Lithuania.svg Литва
Тип документа паспорт
Назначение идентификация
Требования к правообладанию Гражданство Литвы
Срок действия 10 лет (взрослые); 5 лет (дети от 5 до 16); 2 года (дети до 5 лет)

Лито́вский па́спорт (лит. Lietuvos Respublikos piliečio pasas — паспорт гражданина Литовской Республики) — официальный документ, выдаваемый гражданам Литовской республики для удостоверения личности владельца или для путешествий за границы государства и Европейского союза. Для идентификации на территории Литвы используется идентификационная карта.

Паспорт содержит 32 страницы и страницу анкетных данных из поликарбоната, где анкетные данные, фотография, и подпись выгравированы лазером. Паспорт создан в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Все данные написаны на литовском, английском, и французском языке. Паспорта выдаются литовским гражданам после запроса и действительны в течение 10 лет для взрослых и 5 лет для детей с 5 до 16 лет. Для младших детей паспорта действительны в течение 2 лет, однако период может быть расширен специальным запросом до 5 лет.

С 28 августа 2006 года паспорт включает электронные биометрические данные. В паспорте находится RFID чип памяти с антенной. Этот чип хранит фотографию и другие данные в электронной форме.

С 1 января 2008 года выдаются новые паспорта европейского типа с красной обложкой. Эти паспорта были созданы согласно общим европейским требованиям к паспорту.

Галерея[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]