Пассажирские железнодорожные перевозки в Сиднее

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Файл:Sydney Trains logo.svg
Логотип Сидней Трэйнз

Пассажирская железнодорожная система Сиднея включает в себя элементы метро и пригородных железных дорог. Имеется центральная система метро с частой переодичностью движения поездов, которая выливается в железные дороги уходящие в пригороды. Билеты продаются в рамках билетной системы MyZone (Майзоун), с отдельными частями системы работающими в системе Opal (Опал). Правительство Нового Южного Уэльса обеспечивает перевозки под эгидой Sydney Trains (Сидней Трэйнз).

Железнодорожная сеть[править | править вики-текст]

Железнодорожные линии[править | править вики-текст]

В ведении Сидней Трэйнс - одиннадцать пассажирских линий. Также Сидней Трэйнс заведует сетью Nightride (Найтрайд) - автобусными маршрутами, заменяющими поезда ночью.

Цвет и название линии Конечные пункты
CityRailgreen.png Линия Аэропорт и Ист-Хиллз Круговая линия в Сити и Макартур через Ист-Хиллз и Аэропорт или Сиденхем (в час пик)
CityRailorange.png Линия Бэнкстаун Круговая линия в Сити и Ливерпуль или Лидкомб через Бэнкстаун и Сиденхем
CityRaildarkblue.png Линия Карлингфорд Клайд и Карлингфорд, отдельные поезда идут до Лидкомб и Центральной Станции
CityRailmagenta.png Линия Камберленд Блэктаун и Кэмпбэлтаун
CityRail blue.gif Линия Восточных Районов и Иллаворры Бондай-Джанкшон и Вотерфолл или Кроналла через Хёрствилль
CityRailpurple.png Линия Внутренних Западных Районов Круговая линия в Сити и Ливерпуль через Риджентс-Парк
CityRailred.png Северная Линия Центральная Станция и Эппинг через Стратфилд

Центральная Станция и Хорнсби via через Маккуори-Парк

CityRailyellow.png Линия Северного Берега Центральная Станция и Бераура через Гордон
CityRailolympicpark.png Линия Олимпик Парк Лидкомб и Олимпик Парк, отдельные поезда ходят между Центральной Станцией и Олимпик Парк экспрессом, особенно во время спортивных и других мероприятий в Олимпик Парк
CityRaillightblue.png Южная линия Круговая линия в Сити и Кэмпбэлтаун через Гренвиль
CityRailyellow.png Западная линия Центральная Станция и Имью-Плэйнс или Ричмонд через Парраматту

:*Поезда прибывающие в Сити по Линии Внутренних Западных Районов и Южной Линии главным образом идут по круговой линии по часовой стрелке. Поезда прибывающие в Сити по Линии Аэропорт и Ист-Хиллз и Линии Бэнкстаун главным образом идут по круговой линии против часовой стрелки.

Nightride (Найтрайд)[править | править вики-текст]

Из за необходимости останавливать движение поездов по сети между полуночью и пятью часами утра для проведения ухода за сетью и мелкого ремонта, в 1989 правительство ввело специальные автобусные маршруты, идущие примерно параллельно железным дорогам между этими часами. Обычно автобусы ходят каждый час (чаще по выходным). Автобусы арендованы у частных операторов и номера маршрутов начинаются буквой N. Можно использовать железнодорожные билеты.

Обзор сети[править | править вики-текст]

Главным узлом сети является Центральная Станция. Некоторые поезда идущие по Линии Аэропорт и Ист-Хиллз а также Линии Бэнкстаун в Сити следуют до Центральной Станции по Круговой линии, откуда идут на отстойные и разворотные пути в Макдональдтаун. Однако большинство поездов продолжают движение по Линии Внутренних Западных Районов и Южной Линии от Сити. Наоборот, поезда идушие по Линии Внутренних Западных Районов и Южной Линии в Сити проходят по Круговой Линии и продолжают движение по линии Аэропорт и Ист-Хиллз и Линии Бэнкстаун от Сити. Таким же путем, большинство поездов прибывающие на Центральную Станцию с Западной Линии продолжают движение по Линии Северного Берега.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]