Патриоты России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Партия «Патриоты России»
Patriotsofrussia.jpg
Лидер:

Геннадий Семигин

Дата основания:

апрель 2005

Штаб-квартира:

119121, г. Москва, Смоленский б-р, 11

Идеология:

патриотизм,
социал-демократия

Союзники и блоки:

«Единая Россия» [1]

Количество членов:

около 30000 после выхода Партии мира и единства на конец 2012 года

Девиз:

«Патриотизм выше политики!»

Мест в Государственной думе:
0 / 450
Мест в региональных парламентах:
33 / 3980
[2]
Персоналии:

члены партии в категории (8 чел.)

Сайт:

www.patriot-rus.ru

«Патрио́ты Росси́и» (Политическая партия «Патриоты России») — официально зарегистрированная умеренно-левая политическая партия в Российской Федерации, созданная в результате откола от КПРФ. Зарегистрирована как Политическая партия «Патриоты России» в июле 2005 г.

Созданная на основе Российской партии труда и объединений ряда партий и общественных организаций, входящих в коалицию «Патриоты России». В партию «Патриоты России» вступила значительная часть членов партий: «Российская партия труда» и «Евразийская партия — Союз патриотов России».

9 сентября 2008 года «Партия возрождения России» была распущена, призвав своих сторонников и членов войти в партию «Патриоты России».

22 ноября 2008 года на съезде партия единогласно проголосовала за объединение с Российской политической партией мира и единства»[3] в форме присоединения к партии «Патриоты России».

19 декабря 2011 года на официальном сайте партии было опубликовано заявление о вхождении партии «Патриоты России» в Общероссийский народный фронт В. Путина. В 2012 году зампред партии Надежда Корнеева стала доверенным лицом В. Путина во время предвыборной кампании[4].

Партия не представлена в Госдуме.

13 февраля 2012 года на состоявшемся Съезде Российской политической партии мира и единства единогласно принято решение о полном выходе партии Мира и Единства из состава политической партии «Патриоты России», в связи с чем Съезд постановил:

"1. Денонсировать Передаточный Акт, заключенный между сторонами 22 ноября 2008 года;

2. Согласно п.1 возобновить деятельность Российской политической партии мира и единства в полном объеме, т.к. региональные отделения Российской политической партии мира и единства не были распущены, не вошли в состав региональных структур партии «Патриоты России» и продолжают полноценное функционирование.

Решение обусловлено:

1. Отсутствием совместных организационных мероприятий, а также отсутствием необходимого взаимодействия со стороны руководящих органов политической партии «Патриоты России»;

2. Неисполнением положений двустороннего Соглашения, подписанного в ноябре 2008 г., со стороны руководящих органов политической партии «Патриоты России»;

3. Виртуальностью деятельности политической партии «Патриоты России», выраженной в отсутствии четко обозначенной общественной и политической позиций данной партии.

Председатель Российской политической партии мира и единства - Сажи Умалатова 13 февраля 2012 г. г. Москва"

Цели партии[править | править вики-текст]

Главная стратегическая цель партии — создание в Российской Федерации общества равных возможностей, гармонично сочетающего политическую стабильность, социальную справедливость и устойчивое экономическое развитие. Партия стремится к объединению всех оппозиционных сил страны на базе патриотизма, основываясь на социалистических, социал-демократических и центристских взглядах на развитие общества и государства. Партия отвергает радикализм, экстремизм, шовинизм и национализм в любых их проявлениях[5].

Состав партии[править | править вики-текст]

Лидер партии — Геннадий Семигин, председатель Народного правительства (созданного в марте 2005 года), председатель Координационного совета Народно-патриотического союза России (НПСР), доктор политических наук, профессор и автор более 40 опубликованных научных трудов. В 2008 году был вновь переизбран на пост председателя партии.

Руководящие органы

Центральный политический совет

ФИО Должность
1 Геннадий Юрьевич Семигин Лидер (Председатель) партии
2 Надежда Анатольевна Корнеева Заместитель Председателя партии -

Руководитель Исполкома партии

3 Айдинова Лариса Юрьевна Член Центрального политического Совета партии
4 Глотов Сергей Александрович Член Центрального политического Совета партии
5 Запрягайло Александр Митрофанович Член Центрального политического Совета партии
6 Коннова Лариса Андреевна Член Центрального политического Совета партии
7 Корякин Олег Игоревич Член Центрального политического Совета партии
8 Кузнецова Нина Константиновна Член Центрального политического Совета партии
9 Куринной Игорь Иванович Член Центрального политического Совета партии.
10 Михайлов Сергей Леонидович Член Центрального политического Совета партии
11 Нечаев Юрий Александрович Член Центрального политического Совета партии
12 Рогожкин Сергей Валентинович Член Центрального политического Совета партии
13 Семенов Дмитрий Иноревич Член Центрального политического Совета партии
14 Солдатов Владислав Дмитриевич Член Центрального политического Совета партии
15 Хидиров Эдуард Явединович Член Центрального политического Совета партии
16 Чесалин Михаил Юрьевич Член Центрального политического Совета партии
17 Шитуев Валерий Анатольевич Член Центрального политического Совета партии

Представленность во власти[править | править вики-текст]

В настоящее время «Патриоты России» насчитывают более 30 тысяч членов по всей стране. Отделения партии существуют почти во всех регионах страны.

В следующих регионах «Патриоты России» успешно прошли выборы

Выборы 12 марта 2006 года В Калининградской областной Думе в настоящее время работают три депутата от партии «Патриоты России». По избирательным спискам партии избрано 2 депутата: Владимир Морар и Владимир Султанов. Председатель Комитета Калининградского регионального отделения партии Михаил Чесалин избран по трехмандатному избирательному округу № 2.

В Законодательном собрании Оренбургской области в настоящее время также работают три депутата от партии, представляя фракцию «Патриоты России»: Руководитель фракции Фролов Владимир Иванович, заместитель руководителя Долгушин Николай Николаевич, Сазыкин Валерий Леонидович.

Выборы 11 марта 2007 года

В Хабаровском крае депутатом Хабаровской городской думы работает Светлана Кондракова.

В республике Дагестан «Патриоты России» набрали 7,07 процента — итого по пять мест в парламенте: Хидиров Эдуард Явединович, Асланбеков Рафик Мусабекович, Раджабов Фикрет Газиахмедович, Алиев Сефер Насирович, Азизов Ахмед Пирмагомедович.

Выборы 2 декабря 2007 года Прошло 2 депутата от партии «Патриоты России» в Законодательном собрании Камчатского края — Остриков Александр Валентинович и Обухов Владимир Иванович

Выборы 2 марта 2008 года

По результатам выборов депутатов Государственной думы Ярославской области избирательный список Ярославского регионального отделения партии преодолел пятипроцентный электоральный барьер. Ожидается, что в региональном парламенте будет сформирована депутатская группа «Патриоты России».

На выборах в Рязанскую городскую думу за партийный список «Патриотов» проголосовали более 7 процентов избирателей. Ещё двое кандидатов от партии избраны в одномандатных округах.

Депутатом Ивановской областной думы по одномандатному избирательному округу избран руководитель Ивановского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Олег Мозенков. Он получил поддержку более 40 процентов избирателей.

На выборах депутатов Собрания депутатов городского округа «Город Избербаш» партийный список, выдвинутый Дагестанским региональным отделением политической партии «Патриоты России», получил более 7 процентов голосов избирателей, и теперь в законодательном органе г. Избербаш будет сформирована фракция партии.

Кандидат в депутаты Волгоградской городской думы Федор Литвиненко, выдвинутый Волгоградским региональным отделением партии по одномандатному избирательному округу, получил поддержку более 71 процента земляков и также стал депутатом.

Выборы 13 марта 2011 года

Партия «Патриоты России» набрала 10,28 % на выборах в Народное Собрание Республики Дагестан и получила 6 депутатских мандатов. На выборах в Калининградскую областную Думу получила 8,49 % голосов.

Также на данных выборах выдвинула своих кандидатов в Государственный Совет Республики Коми (получила 1,67 %), Курскую областную Думу (1,82 %), Законодательное Собрание Оренбургской области (1,72 %). На выборах депутатов в городе Кемерово депутаты от партии, избранные по одномандатным округам, получили 2 мандата в соответствующем парламенте.

Съезды «Патриотов России»[править | править вики-текст]

Учредительный съезд состоялся в апреле 2005 года в Москве. На съезде были приняты устав и программа партии «Патриотов России». Были избраны руководящие органы партии. Председателем партии в ходе тайного голосования был избран Г. Ю. Семигин. Он получил голоса 154 из 157 делегатов съезда.

Второй съезд партии состоялся в Колонном зале Дома Союзов в Москве 18 ноября 2005 года. На съезд партии собрались 194 делегата. Среди гостей партии присутствовавших на съезде были депутаты Европарламента, руководители зарубежных партий схожей политической ориентации, представители духовенства, члены Народного правительства. На съезде лидер партии «Патриотов России» Геннадий Семигин озвучил свои тезисы, в которых указал на десять национальных задач, которые необходимо выполнить для развития России. А также предложил ряд национальных проектов разработанных «Патриотами России» для выполнения этих задач. На съезде делегатами был рассмотрен проект новой программы партии и принято решение вынести его на обсуждение в региональные отделения партии.

Основные документы «Патриотов России»[править | править вики-текст]

Новый курс России — концепция альтернативной бюджетной политики в Российской Федерации, разработанный совместно с Народным правительством под общей редакцией Г. Ю. Семигина. Новый курс являет собой подробный стратегический план развития страны во всех сферах от экономики до культуры. Цели и задачи нового курса:

  1. Деятельность власти должна строиться с учётом национальных интересов народа и Российского государства.
  2. Главной ценностью государства должен стать человек: его права и свободы, развитие его личности, благополучие и защищенность. Помощь семье должна стать стержнем социальной политики.
  3. Государство должно стать по-настоящему социальным, подлинно демократическим и правовым, а власть — ответственной и подконтрольной обществу.
  4. Уровень и качество жизни российского народа должны соответствовать уровню жизни в наиболее развитых государствах мира.
  5. Новый курс отвечает на вопросы о том, какое будущее ждет российского гражданина, все общество и государство.

Устав — принят на учредительном съезде партии в апреле 2005 года и зарегистрирован в установленном законом порядке.

Программа — принята на учредительном съезде партии в апреле 2005 года. Основными целями, прописанными в программе «Патриотов России» являются:

  • обеспечение поступательного и интенсивного развития Российской Федерации на основе реализации политического и социально-экономического курса, соответствующего национально-государственным интересам нашей страны, а также интересам её граждан;
  • достижение высокого уровня благосостояния народа России на основе устойчивого экономического роста, значительного повышения доходов населения страны, проведения действенной, адресной и справедливой социальной политики государства, создание условий для нравственного оздоровления общества;
  • формирование социально ориентированной рыночной экономики, обеспечивающей оптимальное соотношение и реализацию государственных, общественных и частных интересов, создание мощного государственного сектора народного хозяйства как локомотива экономического развития страны.
  • модернизация системы государственной власти на принципах подлинной демократии и народовластия, обеспечения реального участия народа и каждого гражданина страны в управлении государством, повышения эффективности государственного и муниципального управления;
  • укрепление российского государства, его авторитета и влияния в мире с опорой на действенную внешнюю политику, отстаивающую и защищающую национальные интересы России, а также экономические интересы отечественных товаропроизводителей, содействующую взаимовыгодному международному сотрудничеству;
  • обеспечение защиты и безопасности каждого гражданина, государства и общества в целом, действенная государственная поддержка семьи.

Ближайшими тактическими целями оппозиционной деятельности политической партии «Патриоты России» являются:

  • консолидация всех патриотических сил в единую мощную оппозиционную политическую организацию, способную составить реальную конкуренцию «партии власти»;
  • завоевание поддержки большинства народа — не менее чем 60 % избирателей страны — и на этой основе законная победа на выборах с последующей реализацией данной Программы и осуществлением качественных изменений в развитии Российского государства и общества.

В настоящее время на обсуждение региональных отделений находится проект новой программы партии.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]