Пауэр-нойз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rhytmic Noise
Направление:

Индастриал

Истоки:

Нойз, Japanoise, Hardcore-Techno, Drum'n'Bass

Место и время возникновения:

середина 1990-х, Германия, Бельгия

Родственные:

Electro-Industrial

Производные:

Technoid, Techno-Industrial, Noisecore, Terrorcore

Пауэр-нойз (англ. Power Noise также известный, как Rhythmic Noise, Noize и иногда DBM (Distorted Beat Music)) — это музыкальный жанр, берущий своё начало из раннего Индастриала, такого как Esplendor Geometrico, которых принято считать крёстными отцами данного направления.

Термин «Пауэр-нойз» был предложен Раулем Роукка из Noisex в 1997 году, с треком «United (Power Noise Movement)». Обычно, данное направление основывается на рваных битах, воспроизводимых, установкой Roland TR-909, также используя военные ритмы и в целом инструментальную составляющую. Проще говоря, это структурированная, ритмичная, основанная на большой дозе Нойза музыка. Иногда добавляются и мелодичные семплы, но они вторичны по отношению к ритму. Под композиции в этом стиле можно танцевать.

Этот жанр был представлен на ежегодных фестивалях: Maschinenfest в городе Крефельд, Германия и Infest в городе Брэдфорд, Великобритания.

Такие группы, как Combichrist или Dulce Liquido также частично принадлежат жанру Aggrotech в зависимости от альбома и/или трека.

Стиль «Пауэр-нойз» не надо путать с совершенно другим стилем «Пауэр-электроникс», являющимся поджанром Noise.

В настоящее время термин «Пауэр-нойз» подвергается критике как недостаточно корректный для описания данного музыкального направления. Сам Roul Roucka предлагает термин «Distorted Beat Music».

Представители[править | править вики-текст]

См.также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]