Пегуэра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пляж Пальмира в Пегуэре

Пегуэра (исп. и кат. Peguera) — курортный городок на испанском острове Мальорка (Балеарские острова).

Общие сведения[править | править вики-текст]

Пегуэра находится в юго-западной части Мальорки, административно входит в общину Кальвиа. Главный город Мальорки, Пальма, расположен в 24 километрах восточнее Пегуэры. Население её составляют около 4 тысяч человек (3998 чел. на 1 января 2008 года). Центральная улица представляет собой бульвар, протянувшийся вдоль морского побережья и заполненный магазинами, торгующими обувью, одеждой, часами, кожаной галантереей и т. п., а также закусочными, ресторанами, кафе, дискотеками. В вечернее время, приблизительно после 19.00, автомобильное движение по бульвару прекращается и он превращается в пешеходную зону, расчитанную на обслуживание туристов. Городок окружён невысокими холмами, покрытыми рощами из хвойных деревьев.

В Пегуэре три пляжа — Пальмира (Platja Palmira), де Тора (Platja de Tora) и де ла Романья (Platja de la Romana). Все они достаточно мелки и подходят для отдыхающих с детьми. Основной контингент приезжающих в Пегуэру — туристы из Германии.

Административный центр острова, Пальма-де-Мальорку, из Пегуэры можно посетить на автобусах маршрутов № 102, 103 и 104, регулярно сообщающихся между двумя городами до самого позднего времени суток.

Ссылки[править | править вики-текст]