Педики Южного парка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Педики Южного парка
South Park Is Gay
Spisgay.jpg
Стэн, Эрик и Кенни собираются поменять имидж Кайла
Сезон: Сезон 7
Эпизод: 708 (#104)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 22 октября 2003 года

«Педики Южного парка» (англ. South Park Is Gay) — 8 эпизод 7 сезона (№ 104) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 22 октября 2003 года. Название эпизода является непереводимым каламбуром: «South Park is gay» значит одновременно «Голубой Саут-Парк» (что соответствует содержанию серии) и «South Park — отстой». В списке Comedy Central «10 эпизодов „Южного парка“, которые изменили мир» он занял 4 место.

Сюжет[править | править исходный текст]

Стэн, Картман и Кенни стоят на остановке, одетые в новую одежду. К ним подходит одетый как обычно Кайл; те начинают над ним смеяться, и он узнаёт, что среди мальчиков Саут-Парка всё большую популярность завоёвывает новая мода — метросексуальность, которую они понимают как постоянную заботу о собственной внешности и стремление стать геями. Друзья помогают Кайлу также переодеться в соответствии с новыми веяниями под музыку Wildlife Feat. Simone Denny — All Things (Just Keep Getting Better). Затем в школе они начинают перепалку с Крэйгом и его компанией, которые хотят выглядеть более метросексуальными. Когда все расходятся, подходит Шеф и Кайл признаётся, что не чувствует себя особенно метросексуальным. Шеф советует Кайлу оставаться собой; тот переодевается в свой обычный наряд, и на переменке одноклассники его избивают.

Кайл приходит домой; Шейла и Джеральд замечают следы побоев, и Кайл объясняет им, в чём дело. Джеральд идёт разбираться к Маршам, и там встречает Рэнди и других мужчин города одетыми в точности по такой же моде. Он понимает, что мода, которую спровоцировали многочисленные сериалы о гей-культуре по телевидению, становится всё популярнее, и сам становится метросексуалом. Женщины города рады, что их мужья и сыновья стали больше следить за своим внешним видом.

Мистер Гаррисон с мистером Мазохистом приходят на вечеринку и видят, что все мужчины ведут себя как геи. Гаррисон пытается заигрывать с некоторыми из них, но те объясняют, что остаются натуралами и только ведут себя, как геи. Мистер Гаррисон возмущён — ведь получается, что натуралы украли гей-культуру и пытаются присвоить её себе.

Кайлу надоедают издевательства из-за его внешнего вида, и он решает отправиться в Нью-Йорк, чтобы убить ведущих самой популярной передачи про голубых. В поезде он встречает мистера Гаррисона и мистера Мазохиста, едущих туда же с той же целью. Тем временем в новой передаче планируется сделать метросексуалом президента США. Добравшись до студии, мистер Гаррисон (после неудачной попытки убийства) произносит перед ведущими-геями речь о том, что они вредят собственной культуре. Те, однако, игнорируют его слова, и он догадывается, что они вовсе не геи.

Неожиданно ведущие скидывают с себя костюмы людей и объясняют, что на самом деле они — люди-крабы (англ. Crab People), которые долгое время жили под землёй, но теперь хотят сделать всех мужчин Земли слабыми и захватить её. Они переодевают Гаррисона, Мазохиста и Кайла людьми-крабами под музыку Wildlife Feat. Simone Denny — All Things (Just Keep Getting Better) и начинают передачу, в которой делают президента метросексуалом. В Саут-Парке женщины перестают радоваться новому стилю поведения мужчин: те всё больше концентрируются на своём внешнем виде и ни на что не способны. Тогда они являются в ту же студию и избивают «ведущих» палками; когда продюсер начинает возмущаться, люди-крабы вылезают из человеческих оболочек и умирают. Продюсер благодарит жителей Саут-Парка и решает вместо передач про геев запустить сериал в стиле латино.

В финале эпизода становится ясно, что город захватила мода на латиноамериканский стиль. В школе Стэн, Кенни и Картман зовут Кайла поиграть в футбол; тот в ответ начинает произносить речь о том, как они от него отвернулись, но ребята говорят ему: «Не веди себя, как педик» — и уходят. Кайл молча стоит в одиночестве, затем чертыхается и бежит играть с остальными в футбол.

Пародии[править | править исходный текст]

  • Queer Eye for the Straight Guy — реально существующее телешоу, получившее в 2004 году «Эмми». Заставки, в которых Кайла переодевают метросексуалом и человеком-крабом, пародируют заставку этой программы. Boy Meets Boy является пародией на реальное шоу Boy Meets Girl.
  • Это уже не первый эпизод, когда Картман предлагает «убить Кайла» (первый раз это произошло в эпизоде Туалетная бумага).
  • Внешний вид метросексуального Кайла очень напоминает Мика Хакнэлла из группы Simply Red.
  • Сцена, в которой Кайл и мистер Гаррисон одновременно приходят к идее убить ведущих телепрограммы, напоминает эпизод из фильма Монти Пайтон «Житие Брайана», в котором две группы повстанцев одновременно приходят к мысли убить жену Понтия Пилата.

Факты[править | править исходный текст]

  • Идея с «людьми-крабами» придумана сценаристами «Южного парка» вместе со Стоуном и Паркером[1] как самый плохой сюжетный ход, который только можно использовать. В итоге люди-крабы были использованы в этой серии[2], а позже упоминались ещё в двух эпизодах — 811 и 908.
  • Одним из значений словосочетания «gay people» является «весёлые люди», а «crab people» можно перевести как «раздражительные люди».
  • Кайлу не нравится, что его волосы стригут, хотя в предыдущих эпизодах упоминалось, что он ненавидит свою причёску[3]. Это третий эпизод, где видна его прическа без шапки.
  • Когда Кайла делают метросексуалом и человеком-крабом, играет песня «All Things (Just Keep Getting Better)» Widelife.
  • Это уже второй эпизод где Кайл не идёт в ногу с модой. Первым был Чинпокомон.
  • Сцена появления Кайла, мистера Гаррисона и мистера мазохиста в номере ведущих шоу отсылает к фильму «Святые из Бундока».
  • Это одна из серий, в которых видны светлые волосы Кенни.
  • Этот эпизод под номером 708, однако в сериале «Гриффины» под таким же номером существует эпизод «Семейный Гей», в котором тоже затрагиваются гомосексуальные отношения.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Чат с Мэттом Стоуном на South Park Studios. 15 апреля 2005 (англ.)
  2. South Park Studios FAQ (англ.)
  3. DVD-комментарий к эпизоду Quest for Ratings.

Ссылки[править | править исходный текст]