Пеппер Поттс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вирджиния «Пеппер» Поттс
Virginia Potts.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Tales of Suspense # 45 (сентябрь 1963)
Авторы Стэн Ли, Дон Хек
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Вирджиния Поттс
Псевдонимы Гера, Избавительница, Спасительница
Вид человек
Рост 162 см
Вес 50 кг
Цвет волос Тёмно—рыжий
Цвет глаз Зелёные
Гражданство Американское
Семейное положение Встречается с Тони Старком
Команды и организации
Старк Индастриз
Союзники
Железный человек, Гарольд Хэппи Хоган, Мстители,Воитель,Железный патриот
Враги
Джастин Хаммер,Железный Торговец
Особые силы
  • Юридическое образование
  • Большой опыт работы в управленческой области.
Оборудование
  • Усовершенствованная технология "усиленного дистанционного присутствия" для руководства и установления связи с порядком, когда команда находится на расстоянии.

Вирджи́ния «Пе́ппер» По́ттс (англ. Virginia «Pepper» Potts) — вымышленный персонаж комиксов Marvel, имеет любовный интерес к Тони Старку. Она была создана Стэном Ли и Доном Хеком и впервые появилась в комиксе Tales of Suspense # 45 в сентябре 1963 года.

Биография[править | править вики-текст]

Вирджиния Пеппер Поттс была членом секретарского объединения в Старк Индастриз в то время, когда компанией руководил Говард Старк. После смерти Говарда, его сын Энтони Эдвард Старк принял на себя управление компанией и быстро оценил возможности Пеппер, потому как она понимала ежедневную систему управления компанией гораздо лучше, чем он сам. Пеппер выполняла для Старка много работы, из-за того, что он часто отсутствовал. Работая на Старка, Пеппер продолжала обучаться менеджменту, чтобы достичь уровня предпринимателя.

Вскоре Тони Старк превратился в Железного Человека, и Пеппер стала замечать изменения в его поведении, но не могла понять. Тони Старк взял на себя гораздо больше ответственности и ослабил давление на Пеппер, хотя по-прежнему ценил её вклад в развитие компании. Постепенно, она начала увлекаться Тони, но он эмоционально держался от неё на расстоянии из-за брони Железного Человека, которая тогда была необходима, чтобы сохранить ему жизнь. Вскоре Тони нанял бывшего боксёра Гарольда Хэппи Хогана в качестве шофера, и Пеппер привлекла внимание Хогана. Она неоднократно отвергала Хэппи, пока наконец он чуть не погиб помогая Железному Человеку в битве против Титанового Человека, тогда Пеппер поняла, что любит его. В конечном счёте они поженились и оставили Старк Индастриз.

За последующие годы брак Пеппер и Хэппи претерпел множество проблем, которые в результате привели к разводу, и оба вернулись к Тони, воспользовавшись тем, что он запустил новое предприятие Старк Солюшинс, Пеппер и Хэппи уже знали о том, что Тони Старк Железный Человек. Пеппер вновь начало тянуть к Тони, она и Хэппи вскоре наладили свои отношения и вступили в повторный брак. Они усыновили двоих детей, вскоре Пеппер забеременела, однако, в период беременности, на Пеппер напала старая противница Железного Человека — Айша, и она потеряла ребёнка. Вместе с Хэппи она продолжала работать на Старка, но когда Хэппи оказался в коме в результате атаки Спаймастера, Пеппер попросила Старка отключить аппарат жизнеобеспечения в качестве акта милосердия. В конечном счёте Тони согласился.

После событий Гражданской Войны Пеппер стала руководителем группы под названием Порядок, калифорнийской команды супергероев, основанной в рамках программы Инициативы Пятидесяти Штатов. Так как Пеппер не обладает суперспобностями, она руководит действиями команды из штаба. Став лидером Порядка, Пеппер взяла себе псевдоним Гера.

Способности[править | править вики-текст]

У "Пеппер" Поттс изначально не было сверхчеловеческих сил или способностей. Она показала сильное лидерство, когда она вела Порядок как Гера. Во время ее пребывания в Порядке, она носила гаджет "Старк Телеприсутствие". Это дало ей возможность держаться в контакте с ее командой, найти людей во всем мире, и доступ к внутренней сети компании Старка и ко всей информации в мире. Тони Старк внедрил в ее тело дуговой реактор, сочетающий Старк и Рэнд технологии, после того, как она была смертельно ранена. Она получила кибернетические способности. В том числе и способность летать с помощью магнитной несущей волны. Впоследствии Старк сделал для неё собственную броню, которую она окрестила как "Спасительница" (Rescue). Костюм не имеет никакого оружия и служит для спасательных операций. В фильме "Железный человек 3" ненадолго обрела способность воспламеняться.

Пеппер Поттс вне комиксов[править | править вики-текст]

Мультфильмы[править | править вики-текст]

  • Пеппер Поттс кратко появилась в мультсериале Росомаха и Люди Икс.
  • Пеппер Поттс появлялась в компьютерном анимационном мультфильме Несокрушимый Железный Человек.
  • В мультсериал — Железный человек: Приключения в броне (2009), Пеппер Поттс — девушка подросток, которая ходит в школу с Тони, Джимом "Роуди" Роудсом, и Джином Ханом. Её озвучивала Анна Каммер. В этом сериале ее зовут Патриция вместо Вирджиния, переехала в Нью-Йорке проведя свое детство, живущих в разных странах по причине своего отца, который работает агентом ФБР. Первоначально не знают о тайной личности Железного человека, она узнает его после того, как он спасает её жизнь от Мистера Фикса. После того, как Пеппер успешно демонстрирует способности и мужество в эксплуатации стелс броне Тони (и после некоторых интенсивных приставание с ее стороны), Тони в конечном итоге создает доспехи для Пепер, который она называет себя Спасительница так же, как и в комиксе.
  • Осенью-зимой 2010 года вышла японская экранизация комикса, состоящая из 12-ти серий.

Фильмы[править | править вики-текст]

Гвинет Пэлтроу в роли Пеппер Поттс

В фильме Пеппер практически блондинка (светло рыжая) и верный сотрудник Тони Старка. Как преданный секретарь Тони Старка, следит за его расписанием, отдает одежду его подружек в чистку и, при необходимости, вправляет внутренности. Через полгода после возвращения Старка из плена, он начинает медленно умирать от интоксикации палладием, поэтому назначает её Генеральным Директором Старк Индастриз. Через неделю увольняется. На протяжении фильмов между ней и Тони прослеживается неглубокая любовная связь, зритель получает намеки на то, что между ними иногда присутствуют и интимные отношения, но в первую очередь они нужны друг другу как люди, ведь несмотря на славу и богатство, они довольно одиноки. В начале фильма Мстители они открывают первую башню Старка. Из сюжета Железный человек 3 (2013) становится ясна истинная природа их отношений - Тони и Пеппер стали жить вместе в доме Тони Старка. И с развитием их отношений видна нежная забота самого Тони о возлюбленной. Главная его забота на начало фильма во чтобы то ни стало обезопасить Пеппер от любого, кто может ей нанести хоть какой-то вред.

Ссылки[править | править вики-текст]