Первая мировая война на Средиземном море

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Первая мировая война на Средиземном море
Основной конфликт: Первая мировая война
Dardanelles fleet-2.jpg
Флот "Антанты" в Дарданеллах, 1915
Дата

19141918

Место

Средиземное море, Адриатическое море, Мраморное море

Итог

победа Антанты

Противники
Flag of Italy (1861-1946) crowned.svg Италия
Flag of France.svg Франция
Flag of the United Kingdom.svg Британская империя
Flag of Greece.svg Греция
Merchant flag of Japan (1870).svg Японская империя
Flag of Russia.svg Российская империя
Флаг Австро-Венгрии Австро-Венгрия
Германия Германская империя
Ottoman flag.svg Османская империя
Командующие
неизвестно неизвестно
Силы сторон
неизвестно неизвестно
Потери
неизвестно неизвестно
 
Первая мировая война на море
Северное море и Атлантика

Атлантика Гельголанд (1) Ярмут Скарборо Доггер-банка Ютландское сражение Гельголанд (2) Затопление немецкого флота
Балтийское море
Готланд Рижский залив Моонзундские о-ва Ледовый поход
Средиземное море
«Гёбен» и «Бреслау» Анкона Имброс
Чёрное море
Мыс Сарыч Босфор Бой у Босфора
Тихий и Индийский океан
Занзибар Мадрас Пенанг Кокосовые о-ва Папеэте Коронель Руфиджи Фолклендские острова

Первая мировая война на Средиземном море — боевые действия военно-морских сил воющих государств на Средиземном море во время Первой мировой войны 19141918 годов.

Кампания 1914 года[править | править вики-текст]

С началом Первой мировой войны, перед флотами Великобритании и Франции встала задача обеспечить безопасность перевозок французских войск по Средиземному морю из французских африканских колоний, непосредственно в саму Францию. Для этого надо было уничтожить германский линейный крейсер «Гебен» с сопровождавшим его легким крейсером «Бреслау», которые в начале войны находились у берегов Сардинии.

4 августа 1914 года «Гебен» и «Бреслау», обстреляв алжирские порты, направились в Константинополь. Несмотря на все усилия Британского флота, 10 августа германские крейсера вошли в Мраморное море. Вскоре «Гебен» и «Бреслау» вошли в состав турецкого флота[Прим. 1]. 29 октября «Гебен» и «Бреслау» обстреляли русские порты на Чёрном море, в результате чего Россия объявила войну Турции и англо-французский флот приступил к блокаде Дарданелл.

Также англо-французское командование считало первостепенной задачей на Средиземном море блокаду австрийского флота, чтобы тот не смог вырваться из Адриатического моря. Однако австрийский флот свёл все свои действия против Черногории. Англо-французские корабли не раз входили в Адриатическое море и пытались вызвать австрийский флот на бой, однако все попытки оказались безуспешными. Имели место всего единичные столкновения. Кампания 1914 года свелась к блокаде австро-венгерского флота и стороны ждали решения Италии сохранит ли она нейтралитет, а если нет, то на чьей стороне выступит.

Кампания 1915 года[править | править вики-текст]

Крупнейшей операцией в кампанию 1915 года была Дарданелльская операция, которая растянулась по времени почти на целый год.

Эта многообещающая операция целью которой был захват проливов и высадка союзного, англо-французского десанта, закончилась полным провалом. Та и другая стороны понесли громадные потери: союзники — 146 229 (в том числе англичане — 119 729), турки — 186 тыс. человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. На этом фоне успехи отдельных кораблей, как рейд E-11 в Босфор, только подчеркивали стратегический провал. Неудача операции оказала влияние на Болгарию. 14 октября 1915 года она выступила на стороне Центральных держав.

В мае 1915 года Италия выступила на стороне Антанты, в итальянский флот вошли некоторые французские и английские корабли. Итальянский флот значительно превышал по численности австро-венгерский флот, однако действия германских подводных лодок свели к минимуму действия союзников.

В начале 1915 года в Средиземное море проникли германские подводные лодки. Германские лодки прорвавшись в Средиземное море, проходя в подводном положении под сетями или в интервалах между группами дрифтеров, за кампанию 1915 года потопили около 100 торговых судов противника (общим тоннажем свыше 500 тыс. регистр. тонн). и только одна немецкая лодка погибла. Также значимой операцией флотов Антанты можно назвать эвакуацию сербской армии, разбитой австро-германо-болгарскими войсками осенью 1915 года. Австрийский флот не оказал серьёзного противодействия эвакуации.

Таким образом, союзникам, несмотря на вступление в войну Италии, что значительно увеличило их военно-морские силы, не удалось на Средиземном море в кампанию 1915 года достигнуть каких-либо результатов.

Кампания 1916 года[править | править вики-текст]

В начале 1916 года года все флоты пополнились новыми боевыми единицами. Задачи флотов на кампанию 1916 года не изменились, союзники также стремились обеспечить безопасность морских коммуникаций от германских подлодок и поддержать итальянскую армию при наступлениях на Изонцо. Австрийский флот должен был содействовать своим сухопутным войскам и охранять коммуникации на Адриатике.

Германские подлодки продолжали активные действия на всём Средиземном море. В действиях на сообщениях лодки использовали все виды оружия, которыми они располагали: торпеды, мины, артиллерию. В 1916 году большое применение нашли мины. Лодки ставили мины в Адриатическом море, Тарентском заливе, на подходах к Мальте, в восточной части Средиземного моря — у острова Мудрос, Салоник, острова Крит, Александрии и Порт-Саида; в западной половине моря — у Генуи, Марселя, Орана, Бизерты, а также в Атлантическом океане — у Лиссабона. Всего за год было выставлено лодками 418 мин. Союзники несли большие потери от подводной войны, в ноябре они достигли 170 000 брутто-тонн. Все действия союзников были безрезультатными.

За весь 1916 год немцы и австрийцы потеряли всего 4 подводные лодки. Активных действий на Адриатике также не велось, однако австрийский флот потерял два линкора. Один из-за внутреннего взрыва, второй подорвался на мине.

Действия на Чёрном море[править | править вики-текст]

С введением в строй нового линкора-дредноута «Императрица Екатерина Великая» (18 октября 1915) русский флот получил решающее преимущество. 8 января 1916 произошло первое и последнее боестолкновение «Екатерины» и «Гебена». После обмена залпами на предельной дистанции, германскому крейсеру удалось оторваться и уйти в Босфор, отделавшись лишь осколочными попаданиями. В течение 1916 «Гебен» выходил в Чёрное море лишь несколько раз; основное время было посвящено ремонту и модернизации.

Кампания 1917 года[править | править вики-текст]

Средиземноморские коммуникации имели очень важную роль для стран Антанты. Они связывали Англию, Францию и Италию с их колониальными владениями в Африке, Азии, Австралии.

На средиземноморских коммуникациях действовали главным образом немецкие лодки. Задачей австрийских лодок была борьба на сообщениях в Адриатике. Несмотря на незначительное число действовавших лодок, союзники стали нести серьёзные потери в тоннаже. В апреле 1917 года германские лодки потопили 94 судна.

Летом германское командование увеличило число своих лодок в Средиземном море, доведя их до 34. За 1917 год неограниченной подводной войны на Средиземном море германские и австрийские лодки потопили 651 судно союзников и нейтральных стран общим тоннажем 1 млн 647 тыс. тонн. Немцы потеряли 3 лодки, австрийцы 1.

Итальянский и австрийский флота вели боевые действия между собой только в Адриатике. В 1917 году боевые действия несколько оживились произошли несколько крупных столкновений между австрийскими и итальянскими кораблями. Кампания 1917 года на Средиземноморском театре закончилась неблагоприятно для Антанты. Германские подводные лодки нанесли огромный ущерб военно-морским силам Антанты. Справиться с подводной опасностью союзникам не удалось из-за медленного и запоздалого осуществления мероприятий по противолодочной обороне.

Действия на Чёрном море[править | править вики-текст]

Поставки угля из Восточной Турции в Константинополь практически прекратились, что лишило турецкий военный флот подвижности: в течение 1917 «Гебен» не вел активных действий. После захвата власти в Петрограде (7 ноября 1917), правительство Ленина немедленно заключило перемирие с Турцией (20 декабря 1917), в результате чего турецкий флот возобновил поставки угля и получил возможность активных действий против союзников.

Кампания 1918 года[править | править вики-текст]

Последние минуты линкора «Сент Иштван», 1918

После выхода России из войны, германо-турецкое командование решило использовать флот для оказания поддержки турецким войскам в Палестине. Реализации этого замысла мешало присутствие дозорных сил британского флота на выходе из Дарданелл. 20 января «Гебен» и «Бреслау» вышли в Эгейское море с целью атаковать британскую базу на о. Мудрос. По пути к острову произошло столкновение с британскими мониторами и эскадренными миноносцами вблизи о. Имброс. Бой окончился успешно для немцев: были потоплены два монитора, но при дальнейшем движении к острову Мудрос германские корабли наскочили на минное поле и получили множественные повреждения: «Бреслау» затонул, а «Гебену» удалось уйти в Дарданеллы, под прикрытие береговых батарей и сесть на мель. Снятие с мели заняло 6 суток, в течение которых крейсер подвергался постоянным атакам британской авиации. Снявшись с мели, «Гебен» ушел на ремонт в Севастополь, занятый к тому времени немецкими войсками[Прим. 2].

Основной проблемой для союзников были подводные лодки, которые продолжали наносить ощутимые потери. Однако к лету потери Антанты снизились, из-за введения системы конвоирования и охраны судов. В 1918 году немцы потеряли 13 лодок.

10 июня, в Адриатическом море в результате атаки итальянского торпедного катера типа MAS был потоплен новейший австрийский линкор «Szent István». Потопление линкора показало возрастающее боевое значение этого нового класса кораблей. 1 ноября итальянцы потопили второй австрийский линкор «Вирибус Унитис» с помощью другого нового оружия — управляемой человеком торпеды. 3 ноября, после подписания с Австро-Венгрией перемирия, военные действия на Средиземном море прекратились.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Крейсера были формально проданы нейтральной на тот момент Турции и вошли в состав турецкого флота под именами «Yavuz Sultan Selim» и «Midilli». При этом команда на судах осталась немецкой.
  2. Южные губернии России отошли к Германии по сепаратному мирному договору, заключенному правительством Ленина с Германией зимой 1918 г.

Литература[править | править вики-текст]