Первый кризис в Тайваньском проливе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Первый кризис в Тайваньском проливе
Taiwan Strait.png
Дата

1954-1955

Место

Тайваньский пролив

Причина

Территориальные споры

Итог

Острова Дачэнь и Ицзяншань перешли в состав КНР.

Противники
Китайская РеспубликаFlag of the Republic of China.svg Китайская Республика
Соединённые Штаты Америки Военно-морские силы США
Китайская Народная Республика Китайская Народная Республика
Командующие
Китайская Республика Юй Чжан Китайская Народная Республика Пэн Дэхуай
Китайская Народная Республика Сюй Сянцянь
Силы сторон
неизвестно неизвестно
Потери
неизвестно неизвестно

Вооруженный конфликт, произошедший между Китайской народной республикой с одной стороны и Тайванем (Китайской Республикой) с другой из-за группы спорных островов, расположенных у побережий провинций Чжэцзян и Фуцзянь (КНР) и находившихся на момент начала кризиса под юрисдикцией Китайской республики.

Напряженность в зоне конфликта росла на протяжении 1954 г., особенно после усиления военного контингента Китайской Республики на островах. 11 августа премьер Госсовета КНР Чжоу Эньлай сделал заявление о необходимости «освободить» Тайвань. 3 сентября артиллерией НОАК был обстрелян о. Цзиньмэнь (расположенный в пределах прямой видимости от г. Сямэнь в провинции Фуцзянь). В ноябре начались обстрелы островов Дачэнь(кит. 大陳群島), расположенных примерно в 200 км к югу от Шанхая. В связи с этим США, находившиеся в союзнических отношениях с Тайванем, рассматривали вопрос о применении против КНР ядерного оружия.

Несмотря на подписание оборонительного договора между США и КР 2 декабря 1954 г., НОАК продолжила активные боевые действия и 18 января 1955 г. захватила острова Ицзяншань (кит. 一江山島). 8-12 февраля войска Китайской республики и гражданское население с помощью флота США были вынуждены оставить острова Дачэнь.

К периоду роста напряженности в Тайваньском проливе в 1954 г. относится и захват тайваньскими вооружёнными силами танкера «Туапсе», который перевозил авиационное топливо из Констанцы в Шанхай.

Литература[править | править вики-текст]