Переменная (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Переменная
англ. The Variable
Серия телесериала «Остаться в живых»
The Variable1.jpg
Дэниел Фарадей разговаривает с Шарлоттой в 1977 году
Номер серии

Сезон 5
Серия 14

Режиссёр

Пол Эдвардс

Автор сценария

Адам Хоровитц
Эдвард Китсис

Приглашённые актёры

Нестор Карбонелл
Алан Дэйл
Соня Уолгер
Франсуа Шо
Элис Эванс
Сара Фароку
Фионнула Флэнаган
Патрик Фишлер
Эрик Ланж
Спенсер Эллин
Марвин ДеФрейтас
Аристон Грин
Брэд Беррихилл
Тодд Кулидж
Майкл Демпси
Майя Хэнссэнс
Венди Пирсон
Пеги Энн Сигмунд
Дженнифер Соджот

Центр. персонаж(и)

Дэниел

Премьера

29 апреля 2009 года (ABC)
6 декабря 2009 года (Первый канал)

Хронология
← Ранее Далее →
«Некоторые любят похолоднее» «Следуй за лидером»
Список серий

«Переменная» (англ. The Variable) — четырнадцатая серия пятого сезона и сотая[1] в общем счёте телесериала «Остаться в живых». Эпизод впервые был показан на канале ABC 29 апреля 2009 года. Центральный персонаж — Дэниел Фарадей.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

В воспоминаниях Дэниела показывается его детство. Как его мать запрещала ему заниматься музыкой и настаивала на том, чтобы он больше времени уделял учёбе. Показывают как он заканчивает университет в Оксфорде и его мать дарит ему записную книжку. Также показывают его первую встречу с отцом, Чарльзом Уидмором, который уговаривает его поехать на остров. Позже Дэниел говорит Элоизе, что согласится, однако так и не узнаёт кто его отец.

1977 год[править | править вики-текст]

Прибыв на остров в прошлой серии Дэниел просит Майлза отвести его к Джеку. Он рассказывает последнему, о том, что его мать ошиблась и что они не должны были возвращаться на остров. Позже Дэн с Майлзом едут на Орхидею, где встречают Пьера Чанга. Дэниел рассказывает ему обо всём: о том, что Майлз его сын, о том, что он из будущего, добавляя в конце, что всех людей надо эвакуировать с острова, поскольку магнитная энергия, развязанная строительными работами ДХАРМЫ, вызвала раны на острове. Чанг не верит всему этому.

Джек, Кейт, Сойер, Джульет, Джин, и Хёрли встречаются в доме Сойера и Джульет, чтобы обсудить их варианты. Согласно Сойеру, они должны или уехать с Острова на подводной лодке, прежде чем они будут пойманы, или отправится в джунгли, чтобы «начаться все с начала». Джин отказывается уезжать, пока есть возможность, что он мог бы быть воссоединен с Сун, его поддерживает Хёрли. Прежде, чем они смогут продолжить свою беседу, они прерваны прибытием Майлза и Дэниела. Дэниел спрашивает, где он может найти Других и объясняет, что его мать среди них, и кроме того, что она — их единственная надежда на возвращение во время, которому они принадлежат.

Сойер отказывается помочь Дэниелу, но Джек просит помощь Кейт, чтобы доставить Дэниела к лагерю Других. Джульет называет код Звукового ограждения (1317228) и говорит, что они должны помочь Дэниелу, так как «жизнь здесь закончена для нас, так или иначе». Сойер утверждает, что Джек делает ошибку и что он, Джин, Хёрли, и Джульет встретят их у берега, когда их план неизбежно потерпит неудачу.

На пути к автомобилю он встречает маленькую Шарлотту и говорит, чтобы она никогда больше не приезжала на остров. После происходит перестрелка между Радзинским и его людьми с Дэниелом, Джеком и Кейт. Дэниел ранен, но жив. После Радзинский находит связанного Фила у Сойера в шкафу, Джульет и Джеймса арестовывают.

Когда Джек, Дэниел и Кейт останавливаются у ручья, чтобы отдохнуть, Джек просит, чтобы Дэниел объяснил свои намерения. Дэниел показывает, что знает о причинах бедствия, вызванного массивным выпуском энергии на станции "Лебедь". Он объясняет, что «люк» будет построен в качестве меры предосторожности, чтобы сдерживать эту энергию и предотвратить будущие инциденты. Он объясняет, что следующие 20 лет ДХАРМЕ будет необходимо держать эту энергию, в страхе нажимая кнопку; в конечном счете, случайный отказ Десмнода нажать кнопку вызовёт крушение рейса 815. Дэниел говорит Джеку и Кейт, что его исследования релятивистской физики показали отношения между «константами» в этом уравнении и «переменных». Переменные, он говорит, являются людьми определенно, их выборы и добрая воля могут позволить им изменять свою судьбу. Дэниел говорит о намерение установить свой ход событий, взрывая водородную бомбу в попытке остановить катастрофический выпуск энергии, таким образом предотвращая события, которые привели рейс 815 к крушению.

После он идёт к Другим, где наставляет пистолет на Ричарда Алперта и просит встречи с Элоизой. Он делает два выстрела как предупреждение, но умирает от выстрела Элоизы, которая подошла сзади. Перед смертью она спрашивает его кто он и его последними словами стали: «Я твой сын».[2]

2007 год[править | править вики-текст]

Десмонд, будучи подстреленным Беном, срочно отправлен в больницу, чтобы подвергнуться хирургии. Отчаянная Пенни остается снаружи с сыном Чарли. К ней приближается Элоиза Хокинг, которая комментирует, что у Чарли волосы своего отца. Элоиза показывает, что она знает Десмонда, и что его рана — ошибка сына. Пенни спрашивает, будет ли в порядке Десмонд, но Элоиза говорит, что впервые в долгое время она не знает то, что случится затем. Позже, медсестра приближается к Пенни и говорит ей, что Десмонд находится в реанимации, хирургическая операция была успешна. Пенни оставляет маленького Чарли с медсестрой, и идет в палату Десмонда.

Элоиза выходит из больницы, к ней приближается Чарльз Уидмор, который спрашивает о состоянии здоровья Десмонда. Она отвечает, что Десмонд в порядке, и что его дочь в больнице. Уидмор отмечает, что он пожертвовал своими отношениями с Пенни. Элоиза отвечает сердито, что Уидмор ничего не знает о жертве; она должна была послать своего собственного сына на Остров. Уидмор парирует, что Дэниел — и его сын тоже. Элоиза даёт Уидмору пощёчину.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]