Переправа на Нижней Темзе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нижняя Темза

Переправа на Нижней Темзе (англ. Lower Thames Crossing) — проект новой переправы в нижнем течении Темзы. Эта совмещённая (железнодорожная и автомобильная) переправа будет построена на Юго-востоке Англии.

Описание[править | править исходный текст]

Переправа должна будет связать трассу А130 в графстве Эссекс (с севера от переправы, Остров Канвей (англ.)) с трассой A228 в графстве Кент (с юга от переправы, Остров Грейн (англ.)).

Переправа конструктивно по первоначальному проекту представлял из себя мост, но движение экологов проводит давление на общественное мнение с целью изменения проекта и заменой моста на тоннель. Планируется сделать раздельным железнодорожный путь и автомобильную проезжую часть, они будут примыкать друг к другу на нескольких участках.

Возможно также создание нового барьера от наводнений, который дополнит сооружение в Ипсвиче.

Правительство Великобритании уже представило новую схему распределения транспортных потоков. В ней указана транспортная магистраль в обход Лондона, частью которой будет этот проект.

В 2008 году было указано, что стоимость проекта ориентировочно оценивается в 4 миллиарда фунтов. Кроме того, были озвучены интеграции в планы строительства приливной электростанции в устье Темзы.

Ссылки[править | править исходный текст]

BBC. Multi-billion pound tunnel plan (англ.). BBC News UK. BBC News (12 февраля 2008). Проверено 20 августа 2008. Архивировано из первоисточника 17 марта 2012.