Пересмешница (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Пересмешник (Marvel Comics)»)
Перейти к: навигация, поиск
Пересмешница
Hawkeye&Mockingbird.jpg
Пересмешница на обложке Hawkeye & Mockingbird # 1 (2010 года)

художник Марко Дюрдевич

История публикаций
Издатель «Marvel Comics»
Дебют как Барбара Морс
Astonishing Tales #6 (июнь 1971 года)
как Охотница
Astonishing Tales #12 (июнь 1972 года)
как Пересмешница
Marvel Team-Up #95 (июль 1980 года).
Авторы Джерри Конвей, Барри Смит
Характеристики персонажа
Позиция добро
Полное имя Барбара "Бобби" Морс
Псевдонимы Бобби, Пересмешница, Охотница, Барбара Бартон
Вид человек
Рост 175 см
Вес 61 кг
Цвет волос светлые
Цвет глаз голубые
Место рождения Сан-Диего, Калифорния, США
Гражданство СШАFlag of the United States.svg США
Семейное положение разведена с Клинтом Бартоном
Род занятий супергероиня, правительственный агент
Команды и организации
Мстители, Новые Мстители, Мстители Западного побережья, Щ.И.Т., Всемирное Контр-Террористическое Агентство
Союзники
Соколиный глаз, Ник Фьюри, Ка-Зар
Особые силы
  • Физические показатели на пике человеческого потенциала
  • Высококвалифицированная гимнастка
  • Мастер рукопашного боя
Оборудование
  • Боевые шесты

Пересмешница (англ. Mockingbird), она же Барбара «Бобби» Морс (англ. Barbara «Bobbi» Morse) — вымышленный персонаж, супергероиня комиксов, публикуемых издательством «Marvel Comics».

История публикаций[править | править вики-текст]

Пересмешница впервые появляется в истории о Ка-Заре Astonishing Tales № 6 (июнь 1971 года), написанной Джерри Конвэем и нарисованной Барри Смитом.

В последующих публикациях, в том числе созданных Роем Томасом, Леном Уэйном, Нилом Адамсом, Майком Фридрихом, Арчи Гудвином, Джорджом Эвансом, Стивеном Грантом и Марком Грюнвальдом, был внесём значительный вклад в развитие персонажа.

Пересмешница появилась в новом выпуске 2013 года Secret Avengers Ника Спенсера и Люка Росса.

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Барбара Морс была агентом Щ. И.Т., её назначение на Дикую Землю сделало её союзником обитателя джунглей Ка-Зара. Впоследствии она использовала костюмированную личность Охотницы, а затем Пересмешницы, чтобы разоблачить коррупционные действия некоторых агентов Щ. И. Т. После ранения в своей работе она получила благодарность от директора Щ. И. Т. Ника Фьюри, который использовал её информацию, чтобы разоблачить десятки диверсантов в Щ. И. Т. Пересмешница была нанята для расследования дела, связанного с компанией Cross Technological Enterprises (CTE), где она столкнулась с начальником безопасности Соколиным глазом. Вскоре они обнаружили, что CTE работала на преступника Кроссфайра, оказывая ему содействие в осуществлении планов промыть мозги супергероям, для того, чтобы они убили друг друга. Они объединили свои силы против Кроссфайра и его подчиненных, в процессе чего у них возникли взаимные чувства. При успешном завершении задания Пересмешница предложила Соколиному глазу пожениться. Когда Соколиный глаз был назначен руководителем филиала Мстителей на Западном побережье, Пересмешница стала первым новичком команды и сыграла важную роль в оказании помощи Соколиному глазу в формировании новой команды.

Несколько месяцев спустя, во время путешествия во времени в 1876 году, Пересмешница была похищена наркоманом и безумцем Линкольном Слейдом, называющим себя Всадником Фантомом, который пытался заставить её стать его невестой. Пересмешница сражались с Всадником на краю утеса, с которого тот упал и разбился на смерть. Позже Мстителям Западного Побережья удаётся вернуть Барбару в настоящее время, и Пересмешница сохранила в тайне смерть Всадника Фантома. Тем не менее, призрак Всадника вскоре появился и сказал Мстителям, что она сыграла важную роль в его смерти, и, по существу, убила его. Узнав это Соколиный глаз ушёл от своей жены, и Пересмешница повторно поступила на государственную службу. Она принимала участие в Операции: Бдительность, программы для обеспечения защиты от любой потенциальной угрозы со стороны Вижена, но восстала против этого, как только обнаружила полную повестку дня программы. Помогая Мстителям спасти Вижена, она постепенно помирилась с Соколиным глазом, хотя их отношения никогда полностью не восстановились. Вместе они помогали обучать Мстителей Великих Озёр и Пересмешница подружилась с Эшли Кроуфорд (Большой Бертой).

Вскоре после возвращения к Мстителям Западного Побережья Пересмешница была похищена инопланетной расой Скруллов, способных изменять свой внешний облик. Замена Скруллов не была обнаружена до смерти двойника в руках демона Мефисто. Находясь у Скруллов Пересмешница столкнулась с дубликатом Соколиного глаза, который стал одержим ей и преследовал её, когда она собирала информацию о секретном плане вторжения Скруллов. После трёхлетнего нахождения в руках Скруллов, она воссоединилась с Клинтом Бартоном (в то время носящим мантию Ронина) и основала Всемирное Контр-Террористическое Агентство с агентами Щ. И.Т., которое перешло в начале Тёмного правления к Норману Озборну, и присоединилась к Мстителям вместе со своим бывшим мужем.

Способности и оборудование[править | править вики-текст]

Пересмешница является отличной гимнасткой и владеет несколькими видами рукопашного боя. Обычно использует два полых шеста из стального сплава, в обращении с которыми она имеет большой опыт. Она использует эти шесты как боевые дубинки, свинчивает их вместе, чтобы использовать в качестве шеста бо или копья, а также чтобы совершать с помощью него прыжки на большие расстояния.

Барбара Морс также имеет докторскую степень в области биологии. Так же она является квалифицированным агентом Щ. И.Т. и хорошо обучена методам разведки и контрразведки.

Пересмешнице вводили экспериментальную сыворотку супер-солдата, похожую на ту, которая дала силы Капитану Америке и ту, которая замедлила старение Ника Фьюри. Очевидным следствием этого было то, что её раны исцелялись, но Ник Фьюри признавал свою неопределённость в отношении долгосрочного воздействие формулы на её организм. До сих пор, однако, она демонстрирует значительно повышенную физическую силу и ловкость.

Альтернативные версии[править | править вики-текст]

Последняя история Мстителей[править | править вики-текст]

В серии комиксов The Last Avengers Story, написанной Питером Дэвидом в 1995 году, Пересмешница изображается как озлобленная пенсионерка, которая заботится об ослепшем муже Клинте Бартоне.[1] В заключении Пересмешница и Соколиный глаз возвращаются чтобы помочь Мстителям победить Ультрона, Мрачного Жнеца и Канга.[2]

Фантастическая четвёрка: Большой город[править | править вики-текст]

Писатель Стив Инглхарт вернулся к Пересмешнице и Соколином глазу в 2001 году в серии Fantastic Four: Big Town. Действие этой вселенной происходит в мире, где технологические достижения Рид Ричардса просочились в общество. Пересмешница и Соколиный Глаз показаны молодожёнами и членами Мстителей Манхэттена. Их отношения попадают под напряжение после того, как Пересмешница, защищая своего мужа, убивает нападавшего на него. Соколиный Глаз не одобряет её действия.[3] Позже Пересмешница воздерживается от убийства Ртути, который затем убивает Соколиного глаза. В конце Мстители считают Бартона возрождённым, поместив его модель мозга в тело андроида Вижена.[4]

День М[править | править вики-текст]

Бобби Морс выступает как член группы Человеческого Сопротивления, возглавляемой Люком Кейджом. В этой вселенной Барбара Морс является бывшим агент Щ. И.Т., которая была уволена из организации, когда мутанты стали доминирующим видом. Она становится мстителем в костюме, и у неё возникает романтические отношения с Клинтом Бартоном/Соколиным глазом.[5] Когда Пересмешница отправляется искать убежище в африканском государстве Ваканда, Бартон остаётся.[6]

Зомби Marvel[править | править вики-текст]

Пересмешница появляется как одна из зомбированных героев, атаковавших Карателя в Marvel Zombies vs. The Army of Darkness #2.[7]

Появление вне комиксов[править | править вики-текст]

Мультфильмы[править | править вики-текст]

  • Пересмешница появлялась в нескольких эпизодах сериала Мстители: Могучие герои Земли, где была озвучена Элизабет Дейли. Она была агентом Щ. И.Т., позже после обнаружения присутствия на Земле расы Скруллов ушла в подпольную команду Ника Фьюри. Было показано, что её саму так же похитили Скруллы и подменили на свою королеву Веранке. После освобождения помогала супергероям Земли в борьбе против пришельцев.

В полнометражном фильме «Новые мстители: герои завтрашнего дня» действует её сын Френсис.

Видеоигры[править | править вики-текст]

  • Пересмешница появлялась в игре Ultimate Marvel vs. Capcom 3 как член Мстителей Западного побережья.
  • Пересмешница появлялась в игре Marvel: Avengers Alliance.

Сериалы[править | править вики-текст]

  • Появляется в 5-й серии 2-го сезона сериала Агенты «Щ.И.Т.» в качестве агента под прикрытием, работающим в ССБ Гидры.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. David, Peter (w), Olivetti, Ariel (a). The Last Avengers Story vol. 1, #1 (Nov. 1995), Marvel Comics
  2. David, Peter (w), Olivetti, Ariel (a). The Last Avengers Story vol. 1, #2 (Dec. 1995), Marvel Comics
  3. Englehart, Steve (w), McKone, Mike (p), McKenna, Mark (i). Fantastic Four: Big Town vol. 1, #1 (Jan. 2001), Marvel Comics
  4. Englehart, Steve (w), McKone, Mike (p), McKenna, Mark (i). Fantastic Four: Big Town vol. 1, #4 (Apr. 2001), Marvel Comics
  5. Gage, Christos (w), Perkins, Mike (a). House of M: Avengers vol. 1, #1 (Jan. 2008), Marvel Comics
  6. Gage, Christos (w), Perkins, Mike (a). House of M: Avengers vol. 1, #4 (Mar. 2008), Marvel Comics
  7. Layman, John (w), Neves, Fabiano (a). Marvel Zombies vs Army of Darkness vol. 1,#2 (Jul. 2007), Marvel Comics

Ссылки[править | править вики-текст]