Перехватчики 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Перехватчики 2
Interceptor Force 2
Постер фильма
Жанр

фантастический боевик

Режиссёр

Филлип Дж. Рот

Автор
сценария

Патрик Филлипс

В главных
ролях

Оливье Грюнер
Роджер Р. Кросс
Адриенна Уилкинсон

Кинокомпания

Unified Film Organization

Длительность

90 мин

Страна

США

Год

2002

IMDb

ID 0316030

«Перехватчики 2» — фантастический боевик от режиссёра Филлипа Дж. Рота. Является продолжением фильма «Перехватчики». Оливье Грюнер возобновляет свою роль лейтенанта Шона Ламберта.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит через четыре года после событий первой части. Лейтенант Шон Ламберт является командиром специального подразделения по борьбе с инопланетными угрозами на Земле. Когда неземной разведывательный корабль падает в восточной России, Ламберт и его отряд отправляются на место происшествия и вступают в нелёгкую борьбу с практически неуязвимым существом, способным принимать форму любого человека и проходить сквозь стены, которое желает взорвать российскую АЭС чтобы начать ядерную зиму и уничтожить человечество. Появление Ламберта заставляет пришельца начать личную охоту на него, после того как она узнаёт что именно Ламберт виновен в гибели её «самца» в Мексике (см. «Перехватчики»). Члены отряда гибнут один за другим, ведь пришелец может быть любым из них. Ситуация осложняется также тем, что генерал российской армии Грушков использовал эту АЭС для нелегального производства и продажи ядерных боеголовок.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Оливье Грюнер Шон Ламберт лейтенант Шон Ламберт
Роджер Р. Кросс Нэтан МакКаллистер Нэтан МакКаллистер
Адриенна Уилкинсон Дон ДеСильвия Дон ДеСильвия
Ева Шир пришелец

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В США и Испании, фильм вышел под названием «Подразделение Альфа» (англ. Alpha Force); в Великобритании — «Они вернулись» (англ. They Have Returned).
  • Оливье Грюнер сам исполнил все свои трюки.
  • В фильме говорится, что место действия — «Восточная россия», конкретно — АЭС Грозного, хотя Чечню трудно назвать «Восточной Россией».
  • Съемки проводились в Болгарии, поэтому «российские» солдаты одеты в болгарскую военную форму и вооружены автоматами болгарского производства.
  • В Грозном (и вообще в Чечне) нет ядерных электростанций. Тем не менее, АЭС на территории Чечни фигурируют еще в нескольких американских фильмах.
  • Показанные в фильме российские истребители названы МиГ-29, хотя это Миг-25.
  • Судя по конструкции, реактор «АЭС» является реактором подводной лодки.
  • У фильма довольно странная развязка: ученые четыре года пытались найти способ убить неубиваемого пришельца; с этой целью были разработаны даже ручные мазеры, оказавшиеся лишь частично эффективными. И вдруг по ходу действия ДеСильвия вспоминает, что соляная кислота разрушает кремневые молекулы (в основе белка инопланетянина лежит кремний), и его достаточно просто облить этой кислотой.
  • Сайкс, обнаружив, что детонатор спрятан в охлаждающей активную зону реактора системе, заявляет: «Пробраться туда не удастся - в реакторах этого типа вода смертельна». Каким же образом удалось забраться в активную зону такого реактора без фатальных последствий остается невыясненным.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Перехватчики 2