Перри, Ричард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ричард Рид Перри
Richard Reed Parry
RichardParryArcadeFire.jpg
Основная информация
Дата рождения

4 октября 1977({{padleft:1977|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:4|2|0}}) (36 лет)

Место рождения

Канада, Онтарио, Оттава

Годы активности

2003 - настоящее время

Профессии

музыкант, композитор

Инструменты

контрабас, челеста, клавишные, ударные, гитара, аккордеон

Жанры

инди-рок

Псевдонимы

R33DY, Canadian Bacon, The Redhead

Коллективы

Arcade Fire, Bell Orchestre, The New International Standards

Сотрудничество

The National

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ричард Рид Перри (родился 4 октября 1977) - канадский мульти-инструменталист, композитор и член инди-рок-группы Arcade Fire, где он играет на широком спектре инструментов, часто переключаясь между следующими инструментами: контрабас, челеста, клавишные, ударные, гитара, и аккордеон.[1] Он также является членом Bell Orchestre, в котором он в основном играет на контрабасе и, фактически, является продюсером. Ранее он был членом группы новых международных стандартов, с Тимом Кингсбери и Джереми Гара.

Давний участник, наряду с мужем и женой, авторами песен, дуэтом - Уин Батлер и Реджин Шассан, он выступил сопродюсером дебютного EP, Arcade Fire и принес напарника из новых международных стандартов - Тима Кингсбери. Он также внес вклад в музыкальные альбомы The Unicorns and Islands. В 2006 году, на последнем альбоме Return to the Sea, он играл на нескольких инструментах, исполнил партии бэк-вокала и написал струнные аранжировки.

Биография[править | править исходный текст]

Перри - выходец из музыкальной семьи. Его покойный отец, Дэвид Пэрри, играл в Торонто в фольклорном ансамбле Friends of Fiddler's Green. Его мать, Каролина Балдерстон Перри, поэт и музыкант, и его сестра, Евелин Перри, певец, композитор и исполнитель разговорного слова.

Перри поступил в среднюю школу Кентербери в Оттаве, Онтарио, Канада и был одним из десяти членов Литературной программы искусств (первого поколения). Его одноклассниками были также такие звёзды, как автор Атлантиды, Мартин Джеро и комика Курт Смитон из The Holmes Show.

В середине 1990-х, он работал летними периодами в вегитарианском лагере недалеко от Челси, провинция Квебек, называемый Camp Au Grand Bois.

В конце 1990 и начале 2000-х годов он учился электроакустике и современному танцу в университете Конкордия в Монреале.

20 января 2007 Перри вернулся в среднюю школу Кентербери, чтобы выступить совместно с Arcade Fire в столовой школы. Всего 400 студентам и сотрудникам было разрешено принять участие в шоу. Предварительно, эти выбранные имели возможность прослушать новые, не издававшиеся песни из нового альбома Arcade Fire. После шоу, была непродолжительная автограф-сессия и студенты встретились с участниками группы.

Перри сотрудничал с The National над их трекои из альбома 2010-го года High Violet и появился с ними, играя на контрабасе, в Vevo-турнире. Он присоединился к ним на сцене в качестве гостя во время их выступления на Lollapalooza 2010 (на котором, также, выступали Arcade Fire), а также во время короткого периода Arcade Fire's 2011 US tour, в котором The National выступали в качестве открывающих концерты.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Jeremy Gara and Richard Reed Parry of Arcade Fire. Paul Caine, A.V. Club, 20 September 2010. Retrieved 26 August 2011.