Печатная синдикация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Печатная синдикация (англ. Print syndication) — распространение прав на публикацию тех же новостей, статей, колонок, карикатур, комиксов и других видов печатной продукции в различных газетах, журналах и веб-сайтах. При этом, что сторона, продающая разрешение на синхронную или повторную публикацию, должна располагать авторскими или представительскими правами на эту продукцию.

К известным национальным и международным корпорациям, использующих такой способ «совместной или повторной публикации» новостей и других видов продукции, относятся «Family Features Editorial Syndicate», «Guardian News Service», «News International Syndication», «The New York Times News Service», «North Star Writers Group» ruen, «Telegraph Media Group» ruen, «Tribune Media Services» ruen, «Project Syndicate» ruen, пресс-группа «Universal Press Syndicate» ruen, международное агентство «IFA-Amsterdam».

«3DSyndication» включает в себя такие группы как «Syndication Service from India», «Syndications Today» ruen и «Times Syndication Service of India» ruen.

Такие группы как «Creators Syndicate» ruen, «King Features Syndicate» ruen, «NI Syndication», «United Media» ruen и «Washington Post Writers Group» ruen, являются ведущими агентами карикатуристов и создателей комиксов, предоставляющими возможность их публикации от имени художника. При этом, авторские права на их публикацию в некоторых случаях могут принадлежать не автору а синдикату, проводящему отбор произведений из полученных им кандидатов на публикацию.

«Cagle Cartoons» также предлагает готовые для публикации карикатуры и колонки. Созданный в 2004 году финский «Royal Comics Syndicate» ruen предлагает для последующей публикации комиксы.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Веб-сайты синдикатов