Печать Дьявола

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Печать Дьявола
Hexen bis aufs Blut gequält
Жанр

исторический фильм

Режиссёр

Майкл Армстронг
Адриан Ховен

Продюсер

Адриан Ховен

Автор
сценария

Майкл Армстронг
Адриан Ховен

В главных
ролях

Херберт Лом
Удо Кир
Оливера Вуко
Реджи Нолдер

Оператор

Эрнст В. Калинке

Композитор

Майкл Холм

Длительность

87 мин

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык

немецкий

Год

1970

IMDb

ID 0065491

«Печать Дьявола» — исторический фильм режиссёров Майкла Армстронга и Адриана Ховена, снятый в 1970 году.

Сюжет[править | править исходный текст]

Начало XVIII века, Австрия. Городской охотник за ведьмами Альбино безграмотен, поэтому не утруждает себя проведением расследований — обвинённые им люди сразу подвергаются экзекуции, в том числе и сожжению. Но вот в город прибывает лорд Кумберланд со своим учеником графом Кристианом фон Мерухом. Теперь процесс охоты на ведьм переходит на более высокий уровень. Однажды Альбино привлекает к суду возлюбленную Кристиана трактирщицу Ванессу.

Так как подозреваемые женщины не спешат признаваться в приписываемых им связях с Дьяволом, их активно подвергают пыткам, вследствие которых они готовы подтвердить всё, что угодно. Упорствующим же могут вырвать язык. Впрочем, иногда конфликты возникают и между охотниками за ведьмами. Так Альбино однажды пытается изнасиловать одну из смазливых горожанок, при этом его подручные убивают её возлюбленного. Об этом доносят Кумберланду, который требует призвать Альбино к ответу. Со своей стороны местный охотник сперва пытается договориться с влиятельным лордом о разделе денег и женщин, получаемых в процессе их ремесла. А когда Кумберланд в резкой форме отказывается, Альбино обвиняет его в импотенции. И тогда взбешенный лорд убивает его, причем на глазах своего юного ученика.

Жертвами охоты на ведьм становятся и молодой барон, отказывающийся передать своё имущество церкви, и зажиточные горожане, развлекающие своих детей куклами-марионетками, и девушка, утверждающая, что была изнасилована епископом и зачала от него… То, что Кристиан постоянно видит в застенках, заставляет его усомниться в правоте своего учителя. Он требует от Кумберланда отчёта в его действиях и даже помогает сбежать Ванессе. Тогда лорд приказывает арестовать своего ученика. Тем временем Ванесса подговаривает горожан расправиться с охотником на ведьм. Восставшая толпа захватывает замок инквизиции и жестоко расправляется с людьми лорда. Однако самому Кумберланду удаётся сбежать. Раскаявшегося же Кристиана разъяренные горожане хватают и вешают в окрестностях города — на горе безутешной Ванессы.

Актёры[править | править исходный текст]

  1. Херберт Лом — лорд Кумберленд
  2. Удо Кир — граф Кристиан фон Мерух
  3. Оливера Вуко — Ванесса Бенедикт
  4. Реджи Нолдер — Альбино
  5. Херберт Фукс — палач
  6. Йоханнес Бузалски — адвокат
  7. Майкл Майен — барон Даумер
  8. Гэби Фучс — Дейдре фон Бергенштайн
  9. Адриан Ховен — знатный горожанин-кукольник
  10. Ингеборг Шунер — жена знатного горожанина-кукольника
  11. Гюнтер Клеменс — Фридрих
  12. Дорис фон Данвиц — Элизабет

Ссылки[править | править исходный текст]