Пивфест

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пивной бум
Beerfest
Beerfest.jpg
Жанр

кинокомедия

Режиссёр

Джей Чандрасекхар

Продюсер

Майкл Бьюгг
Билл Гербер
Стив Лемм
Ричард Перелло
Этик Столхански

Автор
сценария

Джей Чандрасекхар
Кевин Хеффернан
Стив Лемм
Пол Сотер
Эрик Столхански

В главных
ролях

Джей Чандрасекхар
Кевин Хеффернан
Стив Лемм
Пол Сотер
Этик Столхански
Юрген Прохнов
Клорис Личман
Мо'Ник
Дональд Сазерленд
Дэниел Пойнер

Кинокомпания

Legendary Pictures и Q925777?

Длительность

110 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2006

IMDb

ID 0486551

«Пивфест» (англ. Beerfest; другое название «Пивной бум») — кинокомедия, в которой центральной темой является пиво. Фильм был создан комедийной группой Broken Lizard в 2006.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается с того, что колорадские братья Джен и Тодд Вульфхаус присутствуют на похоронах своего деда Йоханна фон Вульфхаусена, иммигранта из Германии, основатель семейного колбасного ресторана и таверны под названием «Шнитсэнгиггл». Они узнают от своей прабабушки, что семейная традиция требует от них полететь в Мюнхен, чтобы вернуть пепел деда в родной город. Джен и Тодд с радостью принимают эту обязанность, так как в это время происходит Октоберфест.

Прабабушка (которую они называют «Гам Гам») объясняет им, что мистер Шнидельвихсен встретит их на празднике и отведёт их туда, где будет лежать пепел деда. Прибыв в Мюнхен, братья ненароком разваливают одну из палаток Октоберфеста, после того как начали драку с австралийскими моряками.

Мистер Шнидельвихсен отводит их на «Пивфест», подпольное соревнование по питью пива, которое ведёт барон Вольфганг фон Вульфхаусен. По прибытию, братья видят, как немецкая национальная команда побеждает ирландскую команду и узнают, что члены немецкой команды являются их родственниками. Немцы объясняют, что дед Джена и Тодда украл рецепт пива перед тем, как бежать в Америку. Они требуют рецепт обратно и утверждают, что их прабабушка была немецкой проституткой. Джен и Тодд вызывают своих родственников на пивное соревнование, но быстро проигрывают. По возвращении домой они клянутся отомстить немцам, которые высыпали пепел деда прямо на братьев.

Чтобы победить немцев, Джен и Тодд собирают команду своих друзей из университета, чтобы создать американскую команду. Первым они берут Фила «Насыпь» Крандла, толстого бывшего работника пивоварни, который любит пиво (поэтому его и уволили). Затем они предлагают Чарли «Финку» Финклштейну, профессору биохимии, поквитаться с немцами за Холокост (Финк — еврей). Третий рекрут — Барри Бадринат, который лучше всех играет в пивные игры. Они узнают, что Барри работает как жиголо. Тодд не желает Барри в команде, так как в университете он переспал с теперешней женой Тодда. Команда собирается тренироваться в питье и игрании целый год до следующего соревнования, а Чарли пытается разгадать тайну питья «сапога» (нем. das boot), огромного стакана в форме сапога.

Во время тренировки американцы узнают, что их дед не крал рецепта пива. Его отец спрятал рецепт в кукле, которую он подарил своему молодому сыну. Йоханн должен был стать его наместником в семейной пивоварне в Баварии, так как он был его первенцем (несмотря на то, что Йоханн незаконнорожденный). Команда варит пиво «Шнитсэнгиггл» по рецепту, которое оказывается самым лучшим пивом в мире. Немцам они посылают бутылку пива, чтобы их раздразнить. Немцы приплывают в Америку на подлодке и предлагают братьям продать рецепт. Братья отказываются, но немцы до этого заслали к ним шпионку по имени Черри, которая притворяется медсестрой их прабабушки. Она крадёт диск с рецептом и убивает Насыпь, сбросив его в огромный чан бродящего пива (он пытается выпить пиво, но погибает либо от отравления алкоголем, либо от недостатка воздуха). После похорон Насыпи команда решает отказаться от затеи. Но тут появляется брат-близнец Насыпи по имени Гил. Он просит занять место брата в команде и оказывается лучше Фила во всём. Он даже просит, чтобы его называли Насыпью в честь брата (позже он даже занимается сексом с вдовой брата, которая прячет фотографии мужа, заменяя их фотографиями Гила).

Команда путешествует в Германию на соревнования. Они проигрывают немцам в финале из-за вмешательства Черри, но Джен, не зная, что она украла рецепт, предлагает немцам сделку. Он уговаривает их согласиться на матч-реванш; если американцы опять проиграют, то немцы получат рецепт; если американцы выиграют, то получат семейную пивоварню. Немцы говорят что рецепт уже у них, но Финк раскрывает, что на диске совсем не тот рецепт, после чего Вольфганг казнит Черри. Используя открытие Финка о «сапоге», американцы выигрывают соревнования и получают пивоварню (Вольфганг даже кивает им как достойным победителям).

Отмечая победу в Амстердаме, команда натыкается на Вилли Нельсона, который предлагает им поучаствовать в соревновании по курению марихуаны, так как его команда, Чич и Чонг, отказались участвовать. Команда с радостью соглашается.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Пол Сотер Джен Вульфхаус Джен Вульфхаус
Эрик Столхански Тодд Вульфхаус Тодд Вульфхаус
Джей Чандрасекхар Барри Бадринат Барри Бадринат
Кевин Хеффернан Фил / Гил «Насыпь» Крандл Фил / Гил «Насыпь» Крандл
Стив Лемм Чарли «Финк» Финклштейн Чарли «Финк» Финклштейн
Юрген Прохнов Вольфганг фон Вульфхаусен барон Вольфганг фон Вульфхаусен
Уилл Форте Отто Отто
Эрик Христиан Олсен Гюнтер Гюнтер
Ральф Мёллер Хаммахер Хаммахер
Гунтер Шлиркамп Шлеммер Шлеммер
Нат Факсон Рольф Рольф
Мо'Ник Черри Черри
Дональд Сазерленд Йоханн фон Вульфхаусен Йоханн фон Вульфхаусен
Клорис Личман «Гам Гам» «Гам Гам»
Бланчард Райан Криста Крандл Криста Крандл
Филипп Бреннинкмейер Рефери герр Рефери
Кандас Смит Наоми Наоми
Вилли Нельсон в роли самого себя
Джеймс Родэй немецкий посланник
Джон Шумски другой немецкий посланник

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Стакан «das boot» является ссылкой на фильм Лодка (нем. Das Boot), в которой также сыграл Юрген Прохнов. Также, во время сцены в подлодке, персонаж Прохнова говорит что однажды с ним произошёл неприятный случай в подлодке, скорее всего очередная ссылка на фильм.
  • «Пивфест» — один из фильмов, который пародируют в американской комедии «Очень эпическое кино».

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Пивфест